여 : 결혼 전에는 죽어도 관계 생각 XXX, 평소에도 스킨쉽 별로 좋아하지 않음. 차라리 피임 잘할 수 있으면 업소 보내줄거야? 나는 성욕이 1도 없는데 무조건 남자친구한테 못해준다고만 하면 너무 이기적인 거 아니냐고 해서 차라리 업소 가서 피임만 잘 하라고 하고 보내주라는데 그게 맞는 걸까?

난 근데 혼전순결주의자들은 지들끼리 만나야한다고 봄. 글고 그게 아니더라도 업소 불법이라 당연히 안됨. 하고싶으면 딴 사람을 만나야지ㅋㅋㅋㅋ

업소는 불법이 X 그리고 관계 안하면 죽어? 일상생활에 꼭 필요해? 안하면 이기적이고 차라리 업소를 보내라니 그사람은 여자쪽은 생각 안한대니?

불법이라 당연히 안되지. 합법이라면 둘이 합의를 봤을 때는 가능.

좀 이기적이란 생각들긴 한데 안 됨. 싫으면 헤어지던가 그건 좀 아니다 싶어

다들 내 편 되어주는 거 같아 고마워..

이건 내 생각이야.레주한테 강요하는 거 x 연애는 서로 하는거고 상대와 발을 맞춰가야한다고 봐. 그리고 개중 진짜 중요한게 스킨쉽이라 보거든? 서로 애정을 쌓고 하는 연애관계의 윤활유라 생각하는데 스레주도 남친도 서로 배려 없는거같애. 남친이 ㅁㅊ놈같은건 뭔 업소타령이야 돌앗나진짜 스레주는 같은 가치관을 공유하는 사람도 아닌데 왜 만난거? 애초에 스레주가 혼전순결인걸 밝히고 사귀었다가 저 상황이면 솔직히 스레주잘못은 없다보는데 그게 아니고 사귀는도중 얘기한거면 쌍방이라 봄. 남친 미친넘 업소같은 소리하네ㅋㅋ 그런말 하는게 진짜 진지하고 예쁘게 사귀는거냐

>>2 이건듯.. 근데 남친도 혼전순결인거 감수하고 만나는거 아니냐.. 왜 갑자기 업소타령

업소가 합법이였으면 가라고 돈까지 줬을 것 같은데 불법이라서..X

>>9 ㄹㅇ 합법이었으면 남친 편 들어줬을텐데 불법이니까. 그리고 성병의 위험도 있어서 스레주가 결혼 후 위험해질 수 있음. 근데 네가 죄책감 들면 그냥 헤어지고 혼전순결주의자 만나. 솔직히 스킨쉽이 없는 연애는 잘 상상이 안 감. 남친도 힘들긴 할 것 같음

이건 토론 거리가 아닌데 당연히 안되지 불법인데.

당연히 안되지... 누가 그런 말도 안되는 조언을 한겨..

업소는 불법임.. 스레주가 혼전 순결 주의이고 남친이 그 사실을 알고 감수하고도 사귀고 싶으면 사귀는 것이고, 남친이 스레주를 이해하지 못하겠다면 헤어지는 것이 맞는 거라 봄

이게 뭔 미친소리임. 남친한테 못 해줘서 업소보낸다고...? 그건 보내주는 여자도 미친놈이고 가는 남자도 미친놈이야... 헤어짐 사유가 성욕해소 못해서..ㅋㅋㅋ

>>14 헤어짐 사유로 충분하긴하다 봐 근데 ㅋㅋ 사상이 진짜 특이하네 할거면 같이하고 아님 헤어지던 해야지ㅋㅋ 대신 업소간다는건 먼소리인지 참

다들 너무 고마워.. >>7 내가 스킨쉽의 중요성을 많이 간과했던 거 같아 다시 더 생각해볼게 고마워 다들ㅠㅠ

업소 이지랄ㅋㅋ 충분히 지혼자 집에서 성욕 충족시킬수 있음

>>17 그치 안 가는 남자들도 안 죽고 잘 살아있는데.. 내 입장에선 이해가 안가는데.. 내 주변 몇몇이 나보고 이기적인 거 같다고 해서.. 글 올려봤오ㅠㅠ

>>18 애초에 사귈때 혼전순결이라는 말을 하고 사귀었어?

말안하고사겻다가 밝힌거면... 좀 글타 이별사유인듯...

차라리 헤어지는게 나을듯

혼전순결주의자면 그 사실을 미리 말하고 만나는게 맞다고 생각하는데 그걸 알고도 사귄거면 남친 쪽에서 감수해야지... 업소 가는 건 미친놈이고

이 글의 쟁점사유는 그거임 스레주가 혼전순결인지 말을 했냐 안하고 사귀는 도중 얘기했냐 그거만 정리되면 쌍방일지 남친이 개쓰레기일지 확연히 드러남 + 사귀는 도중 얘기해도 남친은 쓰레기 확정임. 정도의 차이지 업소얘기는 진짜 정신 나간거임.

아니 섹스리스와서 돈 줄테니까 업소 가면 안 되냐고 해도 너는 내가 그렇게 싫어? 가 커플인데 업소 가면 왜 사귀는 거야?

상대방이 혼전순결이면 스스로 잘 생각해서 결혼할 때까지 기다리던가 아니면 깔끔하게 헤어지는 게 맞는 거임 업소 가는 건 그냥 완전히 다른 쓰레기짓임 만약 업소를 다닌다? 혼전순결은 걍 핑계고 그냥 원래부터 결함 있는 미친 인간이지 안한다고 죽는 것도 아닌데 ㅅㅅ 못한다고 업소가겠다는 인간은 그냥 어떤 관계든 1초라도 상종하면 안됨

근데 이거 스레주가 1레스를 워낙 모호하게 적어뒀는데 남친이 엊소를 보내달라고 한 거야 다른 지인이 헤주가 혼전순결인 걸 알고 보내주라고 조언한 거야?

>>26 갑자기 새로운 쟁점이 나타났네

>>26 원래는 내 얘기 아닌척 쓰려다가 이렇게 되었는데 남친이 업소를 보내달라고 하진 않았는데 안해줘서 업소갈 뻔했다 이런식으로 좀 요구하긴 했고 내 주변인들 중 몇몇이 네가 이기적이다 보내줘라라는 의견이 있어서.. 내가 생각도 못해봤던 부분이라 다른 레더들 의견도 들어보고 싶었어

>>28 이 상황에 업소를 간다는 옵션이 있다는 거 자체가 사람이 좀 이상한 거 같아 정상은 아님 진짜로 스레주가 너무했다 정도도 아니고 업소 보내주라는 그 몇몇 주변인들도 어느정도 거리두는 게 좋을듯 내 주변에는 저런 사람들 없는데 진짜 어쩌다가 이런 사람들만 만났대

>>28 근데 레주 남친 사귀기 전에 혼전순결주의인 것 말하고 사귀기 시작한거야? 이 질문에 대한 답만 안보이길래..

이걸갖고 이기적이라는 소리를 한다고?ㅋㅋㅋ 업소 가서 성병 얻어올지도 모르고 업소 한번 간새끼들은 꾸준히 가는데? 와..... 레주야.... 니얘기인거면 남친 잘못 만난듯 너한테 이기적이라는 주변 사람들도 좋은 인간들은 아닌듯..

불법이라고 해서 무조건 잘못됐다 그것도 아님

>>25 이게 맞지 동의하거나 헤어지거나인데 뭔 업소얘기가 나와?

>>33 안될 거 같으면 헤어지고 계속 사귈 생각이면 상대방하고 의견이 다를 때 그걸 존중해주거나 천천히 대화로 푸는 게 맞는 건데 업소를 가겠다=가서 성병 있을지도 모르는 여러 사람들과 성적으로 접촉하고 바람피겠다 이건 그냥 협박처럼 들림.. 게다가 업소를 가는 거에 대해 저렇게 서슴없이 말하는 거 보니까 원래도 다닌 적이 있거나 아니면 도덕적 허들이 상당히 낮은듯 저정도면 불법행위나 바람피는 것도 에이 뭐 어때~ 이렇게 반응할만한데 아니면 업소 갔다와서 ‘네가 나랑 안해주니까 내가 업소를 간거야 그래도 널 사랑하니까 이렇게라도 참고 사는 거지’ 이런 책임전가까지 할수도 있고(스레주한테 말한 거 보니까 밑밥은 벌써 깔아놨네) 이게 정상인이면 세상에 정상인 아닌 사람이 없지 그냥 헤어지는 게 좋을듯 여러모로 오래 가서 좋을 게 없어보임

반대... 1. 업소는 불법이야. 2. (혼전순결이란걸 사귀기 전에 말했을 경우)보통 정말 좋아하면 자기는 내가 싫어? 하는 말이 먼저 나오지 않아...? 누가 애인이 섹스 안한다고 업소가서 하고 애인이랑 사귀어...?

>>30 내가 생각하는 초점이랑 조금 달라서 대답을 안했네. 대답은 미리 말을 하지 않았어! 그렇지만 그렇다고 해서 업소 얘기가 나온다는 거 자체가 평소에 무슨 생각을 하는건가 싶어서.. 그건 별로 중요하지 생각하지 않았긴 해. 내가 혼전순결이 아니었더라도 내가 스킨쉽을 상대방이 원하는 만큼 충족해주지 않으면 같은 얘기를 했을 거 같아서

>>35 아직 갔다고 발언한 적은 없지만 '네가 나랑 안해주지만 그래도 널 사랑하니까 이렇게라도 참고 사는 거지' 라는 말은 자주해.. 스킨쉽이 이렇게 큰 고민 요소가 될지 몰랐네.. ㅠㅠ

이런 말 안하고싶지만 그냥 업소 가라고하고 헤어지면 안되냐? 헤어지고 레주는 레주랑 비슷한 가치관 가진 사람하고 사귀고 남친은 업소 다니는 여자 만나면 될거같음

>>37 뭔소리지 애초에 스레주가 혼전순결인 걸 깠으면 고민할 여지도 없는데 지금 남친 싸이코 맞는데 스킨쉽을 안하는 것도 헤어짐의 이유중 하나임. 지금 상황은 쌍방이야. 정신차려

그리고 애초에 그럴거면 왜만나? 그냥 남사친이랑 노는게 훨씬 나을텐데?

개노답ㅋㅋ 생각이 다르면 원인제공의 문제가 없는거임? 지 잘못은 최대한 얘기 안하려다 마지못해 얘기하면서 핑계대는 꼬라지ㅋㅋ 부둥부둥 받고싶으면 하소연 가던가ㅋㅋ애초에 연애판감이고 판이탈인데 ㅋㅋ 진짜 답도없네

레주야 너나 네 남친을 위해서라도 서로 헤어지는게 맞아

안맞으면헤어져야지 혼전순결을 강요하는것도 웃긴거지만 그 반대도 웃긴거지

욕해달라는 의미로 글 쓴거면 잘못 온 듯. 스레주가 미리 혼전순결인걸 밝히지도 않았고, 스킨쉽에 보수적이니까 감내해달라고 말을 했으면 애진작에 걸렀을 사람을 이제와서 어떠느냐 얘기하는 거 자체가 좀 스레주 능지가 의심됨.

지금 만나는 사람은 놓아주고 플라토닉인 사람 만나는 게 나을 거 같은데

무슨 말도 안되는 소리지 그냥 헤어져 그게 제일 나은 선택임 서로 좋잖아

>>45 네 능지도 잘 알겠다

>>47 그러려고 방금은 메갈하냐고 페미냐고 묻네.. 나도 이건 아닌 거 같아

레준데 사실 혼전순결 아니고 처음에는 남자친구랑 스킨쉽 생각없던 거 아니야 근데 콘돔없이 성관계 원하길래 그 때부터 이사람 인생이 어떻게 흘러왔을지 내 멋대로 예상되서 이 사람이랑 결혼전에 관계는 아니라고 생각되었어 친구한테 말해도 내 얼굴에 먹칠이구 여기에도 순수하게 내가 문제인지 궁금했던 건지 내 남자친구가 욕 먹길 바랬던 건 아니니까 굳이 상세히 얘기 안하고 혼전순결이라고 했는데 그게 그렇게 큰 쟁점이 될 줄 몰랐어 미안 레더들 오늘도 얘기하다가 감정적이니 얼굴보고 이성적일 때 기분 좋게 얘기하자니까 왜때문인지 메갈로 몰렸다 헤어지려고 다들 고마워 스탑 걸게
스크랩하기
레스 작성
412레스 낙태 찬성vs반대 1분 전 new 2660 Hit
토론 2020/09/24 23:18:03 이름 : 이름없음
6레스 코로나 백신 여권 어떻게 생각해? 24분 전 new 35 Hit
토론 2021/09/23 23:16:08 이름 : 이름없음
3레스 이성애와 동성애 그리고 다른 많은 사랑들은 어디서부터 정신병이고 어디서부터 정상일까? 35분 전 new 10 Hit
토론 2021/09/24 22:41:40 이름 : 이름없음
8레스 얘들아 너희 유튜브 제목 어떻게 생각함? 59분 전 new 80 Hit
토론 2021/09/12 19:51:26 이름 : 이름없음
6레스 작품에 등장하는 사상들을 어떻게 봐야할지 토론하자 8시간 전 new 52 Hit
토론 2021/09/22 22:52:11 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - 혹시나 의문 하겠는데...아니 날 만들면 화가나는지 알고싶어서 8시간 전 new 120 Hit
토론 2021/09/22 21:57:39 이름 : 이름없음
8레스 아이돌멤버가 속도위반 하는 것은 그룹에게 피해일까? 13시간 전 new 91 Hit
토론 2021/09/19 00:53:13 이름 : 이름없음
9레스 AI가 의사 혹 간호사를 대체할 수 있는가 13시간 전 new 74 Hit
토론 2021/09/18 11:37:35 이름 : 이름없음
6레스 삶을 포기한 사람을 억지로 살게 하는 건 정당한가 18시간 전 new 60 Hit
토론 2021/09/13 19:45:56 이름 : 이름없음
2레스 여러가지 쓸모있는 정보 18시간 전 new 9 Hit
토론 2021/09/24 05:12:31 이름 : 이름없음
5레스 갑질은 범죄일까 아닐까 사회적 인식은?? 2021.09.23 75 Hit
토론 2021/07/17 12:40:01 이름 : 이름없음
40레스 살인할 자유도 있는 건가? 2021.09.22 224 Hit
토론 2021/09/09 21:00:12 이름 : 이름없음
7레스 해양오염을 위해 일회용 플라스틱사용을 금지해야한다(찬성vs반대) 2021.09.20 72 Hit
토론 2021/09/13 09:34:34 이름 : 이름없음
13레스 가로세로연구소 강제체포 정당한가? 2021.09.20 82 Hit
토론 2021/09/09 19:00:16 이름 : 이름없음
37레스 코로나 지원금은 전국민 모두에게 줘야한다 찬성vs반대 2021.09.20 295 Hit
토론 2021/08/23 23:53:57 이름 : 이름없음