즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/12 19:51:26 ID : E9wK2MqlxzX
유튜브 제목이 뭐냐면 "[Palylist]미치광이 소시오패스 여자가 사탕물고 시체치울때 들을 것 같은 플리" 임ㅋㅋ 여기 댓글보면 "청소할때 들어야겠음ㄹㅇ 기분 시체치우는 기분들어서•••" 이런 댓글있는데 과몰입을 떠나서 이건 애들이 심각성을 인지하지못하는듯 자극적인 제목, 거기에 자신을 이입한다는 것은 정말 난 위험한다고 본다 너희는 어때? 걍 내가 너무 불편한걸까?
이름없음 2021/09/12 23:28:40 ID : yZfVe7xWpcI
게임이 우리 아이들에게 폭력성을 주입하고 살인마로 만들고 있다! 게임이 자라나는 아이들의 영혼을 파괴한다! ...이런 논리인가?
이름없음 2021/09/12 23:37:01 ID : wHBdVaq6jcs
뭔가 주접떠는것같아서 좀 한심함 댓글창들 보면 백일장열려있는거 보면 그저 한숨만..
이름없음 2021/09/13 00:01:20 ID : k9wMphurcK1
22 난 걍 유치해보이고 트위터 컨셉충같음 근데 뭐 공주 플리 들으면 공주님 되는 것도 아니고 상관 없지 않을까? 세상은 돈과 권력 보면서 주인공에 이입한다고 도박하는 것은 아니잖아
이름없음 2021/09/13 00:03:12 ID : ulh9g5cHDAn
오글거려
이름없음 2021/09/24 10:58:03 ID : pWrs3A0nvjx
palylist -> playlist 오타남
이름없음 2021/09/24 11:15:28 ID : bcpVaq2Gk8p
그냥 개인적으로 봤을때 제목에서 소시오패스를 진짜 그냥 미친사람으로만 취급하는 거 같아서 킹받고 거기다 댓글에선 현실 픽션 구분 못하고 과몰입하는거 킹받음
이름없음 2021/09/24 22:21:41 ID : 1ilDwILcMrB
난 존나 별로임 애초에 어린이까지 있는 유튜브에 시체 이런 단어 나오는거 별로야 존나 오글거리고 걍 병신같음
이름없음 2021/09/25 12:25:43 ID : ak4Fhhvxvhg
그냥 웃긴데 ㅋㅋ 근데 솔직히 저런 제목의 영상에 이입하는 애들이 있다는건 그 이입하는 애들의 문제 아닌가
이름없음 2021/09/25 18:10:45 ID : a3xzVdSFeGr
과몰입..ㅠ
이름없음 2021/09/25 18:21:00 ID : mtvCnSLhta0
난 근데 이거 그냥.. 쓰레기장 들어가서 와 여기 쓰레기 많네~ 하는것같다는 느낌임...ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔들이 뭐 현생에까지 끌고와서 과몰입하는 것도 아니고 걍 댓글로 놀겠다는데 굳이 찾아가서 보면서 으엑 과몰입충들 이러면 과몰입충한테 과몰입하는 걸로밖에 안보임.
이름없음 2021/09/26 16:20:18 ID : cso1zTO2pSJ
그런 주접이나 그런 글 쓰라고 만든 영상에 하는건 머 어때 싫어하는 사람이 피하고 안보면 더ㅐ지 오히려 막무가네로 어떤 영상이든 주접 떠는 애들 보이면 더 빡칠걸 그리고 그 잠깐에 과몰입으로 스트레스 푸는 사람 있으니까
이름없음 2021/09/27 03:26:00 ID : XAo2GpO7fbz
오히려 레주처럼 드립을 못 이해하고 위험하니 뭐니 과몰입하는 게 더 위헙해 보이는데. 2d인권 게임은 사회악 이런 논리도 다 그 과몰입에서 온 거 아닌가. 난 그냥 오글거린다 빼고는 별 생각 안 들어 제목부터 딱 봐도 오글거리잖아 그런 채널은 관심 없음 표시하고 안 들어가면 그만인데 굳이 잼민이들 노는데 찾아 들어가서 불편하니 뭐니 하는 것도 웃긴다
이름없음 2021/09/27 03:44:18 ID : 9zbDxQtwHCk
어린애들 걱정되면 키즈 유튜브 깔아줘야 하는 게 맞는거고 뭔 상관인가 싶은데 위 레더들 말대로 과몰입 같음... 어른들이 게임 중독 때문에 폭력성을 이끌어낸다 이러면서 pc방에서 전원 차단기 내리는 이런 거 같음
이름없음 2021/09/27 08:59:54 ID : s2oNs60q2K3
굳이 찾아가서 안 봤으면 모르고 지냈을거같은데 과몰입 1표
이름없음 2021/09/28 01:32:53 ID : HCkoMnSFdyJ
딱히 심각하다고 보진않음 그냥 그런 기분이다 갬성이다 작품속에 들어가있는것같다 이런느낌이니까.. 그건 그렇다치고 점점 주접이 과장되어서 오글오글하고 으..왜저래 싶은건 있지
이름없음 2021/09/30 12:21:07 ID : 9hanA6phy6j
좋게보면 공감능력이 좋은 애들이고.. 나쁘게보면 과몰입하는 애들이고... 보는사람에 따라 다르다고 생각해.

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 6899 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2455 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6826 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 10007 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6394 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14489 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3948 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 16061 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5323 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13464 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 11185 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 5115 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 14005 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6459 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12498 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13968 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7328 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13774 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9941 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 27042 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16