즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/26 03:41:09 ID : cla08qrBy1A
이름없음 2021/09/26 03:48:08 ID : INAjeMmHClx
배우는 거 자체가 공부 아냐?
이름없음 2021/09/26 03:51:54 ID : cla08qrBy1A
나도 그렇게 생각하는데 내 친구한테 내가 미술하고있어~ 했더니 야 공부는 언제하냐? ㅋㅋㅋ...ㅠ 이런식으로 말해서.... ㅠㅠ
이름없음 2021/09/26 03:54:28 ID : JSE7asqkk8r
-
이름없음 2021/09/26 03:54:52 ID : INAjeMmHClx
이것도 공부지? 라고 말하면되지 그 친구는 아마 교과서적인? 공부를 의미한 거겠지만 미술이 공부가 아니라고 말한 것도 아니니깐
이름없음 2021/09/26 03:56:24 ID : cla08qrBy1A
그렇게 해서 투닥거리다가 이 스레를 세웠지 헤헤!! 다른 레더들 의견도 많이 궁금해서@@ 토론판으로 냅다 왔습니다
이름없음 2021/09/26 03:59:18 ID : INAjeMmHClx
홀리 잡담판으로 봤어ㅠㅠ 토론판인 거 몰랐다🤭
이름없음 2021/09/26 04:01:11 ID : cla08qrBy1A
엌ㅋㅋㅋㅋ전체게시판 보고 있었지 레더!
이름없음 2021/09/26 18:32:40 ID : IIL9a09s3vd
마술도 공부긴 하지....ㅡ ㅇㅈㄹ햇는데 미술이네 공부 맞다고 봄
이름없음 2021/09/26 21:25:44 ID : rdRzRu01dDx
앜ㅋㅋ마술 이랏햐!
이름없음 2021/09/26 23:36:26 ID : dUY9ur9fO8m
공부라고 생각함 이유야 어찌됐든 초등학생때부터 의무적으로 미술을 가르치는건 그 부분에 대해서 배울게 많다는거라고 생각해 물론 난 미술 어렵기도 하고 재능도 없어서 뭘 배웠는지는 모르겠지만 미술도 하나의 학문이지
이름없음 2021/09/26 23:48:52 ID : irxXAnV82k6
공부의 사전적 언어 : 학문이나 기술을 익힘. 구걸을 잘하는 요령을 배우는 것도 구걸공부임. 심심할 때 사전 좀 읽어봐라
이름없음 2021/09/26 23:57:38 ID : rdRzRu01dDx
저기..ㅋㅋㅋ 그건 당연히 알아 하지만 몇몇 사람들은 미술 즉 그림을 그리는건 에이 그게 무슨공부야 취미활동의 하나지 라고 말하는 사람이있어서 그냥 의견을 묻고 싶어서 ( 이유도 ) 스레 세운거야
이름없음 2021/09/26 23:59:39 ID : i1dCqkpWo6q
그럼 지식인에 물어봐 토론판에 묻지 말고
이름없음 2021/09/27 00:04:40 ID : rdRzRu01dDx
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없는 레더네... 그런 논리면 이 모든 토론판을 아예 싹다 지식인에 옮겨야겠네ㅋㅋㅋㅋ 난 스레딕의 토론판에서 이 주제에 대해 의견을 받고 이야기 해보자 라는거야. 더이상 상대하지 않을께 심심하고 시비털고싶으면 뒷담판 가줘 스레 분위기 망치지 말고
이름없음 2021/09/27 00:13:43 ID : vg0ttdDzcIJ
저기.. 저 레더가 말을 좀 싸가지?없게 하긴 했지만.. 맞는 말 같아ㅠㅠ...이게 왜 토론거리인지 좀 납득도 안가고 주제도 그렇고..잡담판 가주라ㅡㄹ
이름없음 2021/09/27 00:15:04 ID : rdRzRu01dDx
잡담판이랑은 더 안맞지 않을까...? 난 어떤 사람은 공부가 아니라 하고 어떤사람은 공부가 맞다고 해서 토론판에 온건데ㅠㅠㅠ 혼란스럽다.. 몇몇레더 의견더 들어보고 판이탈이라 많이 느끼면 판 옮기던지 없애던지 할께..!!
이름없음 2021/09/27 00:16:28 ID : vg0ttdDzcIJ
응응.. 솔직히 아무리생각해도 토론거리는 아닌 거 같아서.. 위 레더도 잡담판인줄 착각했다고 하기도 했고ㅠ
이름없음 2021/09/27 00:17:56 ID : rdRzRu01dDx
앗 그렇구나 위에 레더분이 너무 싸가지 없게 말해서 순간 화나서 생각조차 못해봤다..ㅠ 둥글게 말해줘서 고마워 레더 ! 스레 삭제할껭

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 7024 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2580 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6952 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 10132 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6519 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14614 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 4076 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 16186 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5448 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13589 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 11310 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 5240 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 14130 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6584 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12623 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 14093 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7453 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13898 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 10065 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 27165 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16