즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/13 16:50:56 ID : SE9zcL9a3vi
어케 생각함??
이름없음 2021/09/13 17:02:01 ID : lcldvjxVe6n
그냥 간단히 말해서 똥 묻은 개가 겨 묻은 개 나무랄 수 있냐... 이건 듯 싶다 난 애초에 자격을 따지는게 읭스러움 그렇게 치면 그 사람들에게 자격을 부여하는 사람들은 잘못을 아예 안 했나?? 그건 아닐 거 아냐 분야가 다르다곤 해도 우리한텐 누군가를 라벨링 할 권리가 없음 자격이라는 단어를 배제하고, 나한테 그 사람들을 욕할 것이냐 욕하지 않을 것이냐... 라고 물으면 욕할래. 대신 그 사람들이 작가를 욕하는 것도 자유.
이름없음 2021/09/13 17:05:23 ID : SE9zcL9a3vi
자격이 있냐 물은 건 마땅히 떠오를 만한 단어가 생각이 안나더라고. 그럼 그 사람들을 욕한다는 건 그 나물에 그 밥이라는 식으로 욕한다는 거야??
이름없음 2021/09/13 17:12:29 ID : dCnPii8qlBe
내로남불은 안되지만 그게 진짜 내로남불인지는 모를 일이지 그래서 인터넷이 무서운 점은 그런 거라고 생각해
이름없음 2021/09/13 17:21:33 ID : lcldvjxVe6n
아니 그냥 작가랑 독자랑 안 묶을래... 걍 독자는 불법 본거 잘못한거고 작가는 돈을 정당하지 않게 번 거지...

레스 작성
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 4539 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 533 Hit
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12631 Hit
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 2070 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14210 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3464 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11609 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9331 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3258 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12154 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4599 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 5020 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10648 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 12118 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5480 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 11925 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 8085 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25198 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10631 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 9431 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13