즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/13 23:04:46 ID : CmGk4Fbbh88
나도 하면 안 된다고 생각 했었는데 메이드복은 아무렇지도 않게 사람들이 많이 노골적이게 입잖아 뭐 웹툰이나 코스프레?에서도 많이 쓰이고 메이드복도 따지면 옛날에 하녀들이 입었던 옷인데 그러는 거면 좀 그렇기도 하고.. 생각이 뭔가 복잡해지는데 이거 설명해줄 사람 있어? ㅜㅜ 토론...이라고 하기에는 애매한 감이 있긴하지만
이름없음 2021/11/13 23:55:51 ID : RBhtinSFgZe
애초에 하는일이 다르니까 아닐까? 메이드에 대해서도 잘모르긴한데.. 일단 경찰이나 간호사 군인 등등등 모두 우리 삶에 있어서 꼭필요하고 도움을 주시고 특히 지금 우리생활에 밀접해서 길가다가도 만날수있자나? 반면에 우리나라에 없어진지 오래고… 입주가정부같은분도 계시지만 메이드복은 안입으니까? 결론은 우리생활에 연관잇는 사람들을 성적대상화하면 그게 뿌리깊게 ..? 작용돼서 프레임을 씌울수있으니까! 아닐까 그냥 내 의견! 그렇다해서 무조건 메이드복도 성적 대상화는 안댕..
이름없음 2021/11/14 00:11:10 ID : 2NzhzdXs2pX
이게 성적 대상화랑 성 상품화랑 많은 사람들이 혼동하더라. 솔직히 이해 안되는 게 경찰, 간호사 같은 유니폼이 정해진 직업같은 경우 실제 유니폼과 성 상품화된 유니폼이 굉장히 다름에도 불구하고 연관성을 짓더라. 어떤 경찰복, 간호복이 가슴골이나 허벅지라인을 부각시키겠어. 나도 간호쪽이라 그 유니폼 입어 봤는데, 유니폼식 간호복이랑 코스프레식 간호복이랑 아예 다른옷이더라. 간호, 경찰쪽에서 과몰입하는 느낌이 들었어. 그런입장에서 대상화는 하면 안되지만, 상품화랑 좀 구별됐으면.
이름없음 2021/11/14 02:25:14 ID : o47urdSLeZh
소수라도 간호사, 경찰을 보고 떠올리는 사람이 생기니까 난 하면 안된다고 생각해 특히 인터넷이 발달된 요즘같은 세상에서는 더... 익명 뒤에 숨어서 더러운 말도 서슴없이 하는 세상이니까 메이드복은 가 말한 거처럼 요즘에 실제 메이드를 볼 일은 거의 없으니까 간호사, 경찰이랑은 다른 것 같아
이름없음 2021/11/14 11:21:11 ID : rzaratutBza
난 솔직히 말하자면 과연 그 "성적 대상화"라고 하는게 그렇게 큰 의미가 있을까? 라는 생각을 해. 물론 그걸 통해 피해를 입는 사람들이 무조건 있겠지. 근데 특정 직업군이 성적 대상화가 되었다고 해서 진짜로 범죄를 저지르는놈들은 그냥 원래 미친놈들인거 아닌가 싶기도 하고. 실제로 성적대상화된 미디어를 봤다고 해서 범죄를 저지르는 사람들이 압도적으로 적은것처럼. 그리고 대부분의 사람들이 아무리 야한 코스프레를 본다고 해도 진짜 경찰이나 간호사를 보고 "아 저 직업은 아주 야하고 내가 마음대로 해도 되는것들이로군!" 이라고 생각하는 사람은 거의 없잖아? 만약 저렇게 생각하는 사람이 있다면 그건 개인의 정신적인 문제나 변태성인거지 그게 대중을 대표한다고 보기에는 어려울거같아. 이런쪽 성추행, 성희롱 이런 문제들을 고치려면 좀 더 근본적인 문제점들을 고치는게 더 빠를거 같아. 처벌을 강화하던지, 성교육을 더 구체적으로 하던지 등등. 이런 성폭행 문제들을 고치는데 있어서 성적대상화는 그냥 너무 겉핥기 느낌이라고 생각해.
이름없음 2021/11/15 19:40:27 ID : 8pdPclbhf84
메이드는 전문직도 아니고 현대 한국에서 메이드를 꿈꾸는 사람이 없으니까 말이 덜 나오는거겠지
이름없음 2021/11/15 21:18:57 ID : FeGk4HBe46m
근데 연애시뮬게임에서도 뭐 보건선생님?혹은 담임선생도 공략캐로 포함시키며 그렇고그런 관계까지 가는경우 있잖아...이런것도 애들이 보기에 불건전한 성적대상화일까?난 선생이고 넌 학생이야 이런것도 그래
이름없음 2021/11/17 12:30:05 ID : BdO5O9y2Ntg
어차피 경찰복 간호사복으로 그러지 말라고 해봤자 또 다른 데에서 성적대상화 나오고 그러는거임
이름없음 2021/11/19 01:16:21 ID : 87hta4Hvdxv
성적 대상화는 마케팅의 일종이라고 생각해. 자본주의 사회에서 무언가를 성적으로 대상화하는 건 막을 수 없어... 물론 가상 · 현실 구분 못 하고 현직자를 상대로 성범죄를 저지르는 건 당연히 문제 맞지. 애초에 단순 성적 대상화와는 다른 얘기니까. (아동 성적 대상화에 대해서는 논외로 할게. 이걸로 마케팅을 한다? 인간 아님.)
이름없음 2021/12/01 20:22:38 ID : u2q7tip808i
난 해도 된다고 생각해 선진국인 미국에선 가슴이 뚫린 간호사 코스튬을 입고 나왔어도 아무런 문제가 되지 않았고 인식 문제 같은 경우는 어떤 직업에 환상이나 동경을 갖는 게 잘못 된 건 아니잖아 그게 섹시함이든 멋짐이든 근데 그걸 실제 그 직업 종사자에게 직접적인 피해를 끼친다면 그 사람을 처벌해야지
이름없음 2021/12/01 22:58:19 ID : JSJSJWphxU0
메이드가 영어라 그렇지 번역하면 걍 가사도우미인데 현대에 가사도우미가 없다고? 거기에 경찰 간호사는 꼭 필요하지만 나머지는 아니니까 알바 없다 급까지 나누네 와ㅋㅋ
이름없음 2021/12/01 23:00:10 ID : JSJSJWphxU0
그리고 난 가사도우미든 경찰이든 간호사든 매체의 종류에 때라 상관 없다고 생각해. 드라마가 심각한 분위기에 고증이 필요한 종류의 매체면 현실에 맞춰야겠지만 개그나 코스프레 단순히 그 직업임이 보여지기만 해도 되는 거면 고증이 뭔 상관이야
이름없음 2021/12/01 23:03:45 ID : JSJSJWphxU0
더 이해가 안되는 건 고증이 안된 의상으로 인식이 왜곡된다는 건데 경찰이야 윗레더 말대로 일상에서 쉽게 볼 수 있고 간호사야 상그지가 아닌 이상 살면서 병원에 한 번쯤은 가봤을텐데 이걸 매체 때문에 왜곡된다 하면 어이없지. 아직 대학교 안 가본 중고등학생이 캠퍼스 로맨스 보면서 대학교 가면 다들 행복한 cc일 거라고 착각하는 게 인식 왜곡인데 실제로 cc해본 대학생은 현실을 아니까 왜곡될 게 없잖아? 비유 존나 뜬금없는데 대충 그런 느낌이라고
이름없음 2021/12/05 07:05:03 ID : i4IMmIMpe42
메이드복으로 그런생각하는게 이상하네
이름없음 2021/12/05 07:10:47 ID : i4IMmIMpe42
야한 메이드복이 있어서 “아 ~ 메이드는 다 저런옷 입는구나~” 라고 생각하는 사람은 뭘 보든 그렇게 생각할꺼고, 야한 메이드복 입고 코스프레 하는 사람들이 설마 “그사람들이 가사도우미들이 이런옷 입고 이런짓하니까 히히 따라해야지” 라고 생각하고 행동하는거라 생각하는거면 너의 사고방식의 구조가 궁금해지네
이름없음 2021/12/05 07:14:25 ID : i4IMmIMpe42
성적 대상화 라는 말이 엄청 이상하다고 생각함. 정상적인 사고를 갖고있는 사람이라면 그렇게 생각 못할텐데 야동에서 배관 수리공이 그렇고 그런걸 하는 시나리오는 유명한데 사람들이 그걸 갖고 와! 배관수리공 부르면 그런걸 하는거구나! 라고 생각하지 않는거랑 똑같지 않니.. 야동, 판타지와 현실을 구분 못하는 애들이 그러는거같아
이름없음 2021/12/05 07:30:42 ID : tvCmJVcMmLh
너레더 대체 뭘 보길래 배관공이 그렇고 그런걸 하는 야동에 대해 잘 알고 있는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 웬만한 하드한 건 자 보는데 배관공은 본적 없다구 아무튼 네 의견에 동의함 상식적으로 현실을 구분할줄 아는 사람은 매체에서 아무리 야한 걸 보여준다고 성을 물건이라 생각하지 않음. 애초에 성적대상화라는 말 정의도 뭔 말을 하고 싶은 건지 잘 모르겠음
이름없음 2021/12/05 10:54:22 ID : qi2nu3u4GqY
내가 생각할떈 간단해..사실 어떤 직업이나 유니폼등 모든 직업에 있어서 패티쉬를 가지고 있는 사람들이 있을꺼야...단지 메이드는 그들을 보호하는 단체가 없어서 그걸 집단으로 이슈화 하질 않는거 아닐까? 그리고 일단 하찮은 직업이라는 인식이 강하기 때문에 그런 하찮는 사람들을 상대로 아무도 나서주거나 보호해주려는 생각이 없는거라 생각해..(내가 그들을 하찮다고 생각하는건 아니야) 메이드는 우리나라에서 가사도우미 인데 가사도우미 협회에서 그걸 할리도 만무하고.... 인권이나 존엄성이라는건 지랄하고 발광을 해야 찾을수 있는건데 아무도 그걸 안하는거야....
이름없음 2021/12/05 11:21:55 ID : u05TRBdPiqq
메이드는 현재는 없는 직업이고, 비슷한 가사도우미는 메이드복 안입음 성적대상화의 피해 대상이 없으니 괜찮음 하지만 간호사와 경찰복은? 현재 코스프레옷과 비슷한 옷을 입고 그 직업에 종사하는 사람들이 많으며 간호사 성적대상화로 인한 피해사례도 있음(남고생이 간호사 포르노 보고 실제 간호사 성추행한 사건)
이름없음 2021/12/05 11:42:54 ID : CmGk4Fbbh88
..? 나요?
이름없음 2021/12/06 18:14:26 ID : Bs5Qmq2GtxU
내가 말한사람이 너인지 아닌지는 너가 더 잘 알지않을까? 내가 어떻게 너가 남긴 글만 보고 너라는 사람을 판단하겠어..
이름없음 2021/12/06 18:34:43 ID : bjxVgkrhutA
...? 아직도 이해가 안 됐네 쨋든 나 아니라는거지?
이름없음 2021/12/06 18:37:02 ID : Bs5Qmq2GtxU
그래
이름없음 2021/12/07 20:40:33 ID : Pcts01fU6p8
근데 위에서 과거의 메이드와 비슷한 가사도우미는 메이드복 안입으니까 되고 간호사랑 경찰은 현재도 있는 직업이니까 안된다고 하던데 현실의 간호사가 입는 옷과 섹시 간호사 코스튬은 완전 다른 옷 수준이던데 경찰복도 당연히 많이 다르지 않나? 현실은 현실이라 말그대로 편하게 일할 수 있는 복장이여야 되니까 앞으로도 많이 달라질거고 지금 간호사옷보면 수술복과 비슷하기도 하고 차라리 사회복지사같은 느낌이 나면 났지 섹시 간호사 코스튬이나 코스프레가 연상되진 않는데... 그리고 배관공은 게이쪽에서 많음 내가 보고 싶어서 보게 된건 아니라서 눈갱이긴 했지만 어쩄든 있긴있음...
이름없음 2021/12/19 14:16:37 ID : ArAmNwFcoNs
배관공 서양쪽에서 많이 본듯 일단 위에서 언급된 간호사 성추행 사건도 있고 나 아는 동생은 매체에서 간호사 옷 그런 거 접하고 중학교 입학 전까지 간호사들은 진짜 그런옷 입고 일하는 줄 알았대. 그리고 당사자인 간호사들이 전에 기분나쁘다고 성명문 냈으니까 지양하는 편이 좋을 것 같음.
이름없음 2021/12/19 14:17:20 ID : ArAmNwFcoNs
성명문 찾아보니까 노조쪽에서 반대한다고 얘기했던 거래
이름없음 2021/12/19 20:32:53 ID : 2LhyZbdyIHy
나는 대체 뭐가 '성적 대상화'라는 건지 그것부터가 제대로 정의가 되어 있지 않다고 생각함. 지들이 당한다는 것만 성적대상화고, 지들이 저지르는 성적대상화는 '신체우상화'니 뭐니 어떻게든 옹호하고 카바치고 쉴드치는 게 그들이 말하는 '성적 대상화'가 아닌가 싶기도 하고 그래서.
이름없음 2021/12/19 20:51:19 ID : tvCmJVcMmLh
간호사들이 웃통 까고 근육과시하는 건 안 불쾌한가봐ㅋㅋㅋㅋ 요즘 남 간호사들은 근무할 때 복근 보여주나보지? 내가 너무 어려서 잘 모르겠네
이름없음 2021/12/21 23:59:48 ID : zXvwnzSJO1g
실제로 간호사들 꽤 성희롱, 추행 많이 경험해. 내가 원무과에서 일했는데 일부 나이드신 아저씨, 할아버지들이 농담이랍시고 더러운 말 하는 거 나도 들어봤거든. 아는 언니도 소변줄 바꿔주는데 나이도 그리 많지 않던 30대 아재가 지꺼 어떠냐는 둥, 은근슬쩍 엉덩이를 터치하는 둥 자잘하게 많이 있었다고 함. 도우미 정도로나 생각하고 아가씨~ 뭐 이렇게 부르는데 성적대상화가 그동안 많았으니 그런 놈들이 있다고 생각함.

레스 작성
1레스new 27 Hit
토론 이름 : 이름없음 4시간 전
26레스대마초 합법화 6683 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 7139 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 6468 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 2620 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 19740 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 5175 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 3970 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13
15레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 6095 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.09
8레스롤에 1대1vs격겜 8755 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.07
12레스사랑하는 사람보다 하루 빨리 죽기 vs 하루 늦게 죽기 10167 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.06
476레스🌸토론판 잡담스레 1판🌸 23270 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.05
2레스틀딱들의 이해 불가 인터넷 유머코드 5539 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.03
26레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 6643 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
1레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 5862 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
5레스신앙심도 사랑의 종류 중 하나일까?? 7899 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.28
4레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 6444 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
16레스e스포츠 강국vs게임 강국 12465 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
14레스문화에 우열은 있을까? 11575 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.26
16레스왠지 일제강점기의 업보를 받고 있는 것 같은 일본 9446 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.24