즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/11 20:30:08 ID : Y3va67vxzTT
싸움계의 오랜 떡밥이라고 들어서 가지고 와본 건데 싸울 때 야구방망이가 더 좋다 vs 단검이 더 좋다 레더들은 어느 쪽이 나은 거 같아?? 기준은 성인 남성, 싸움 경험 없음, 피지컬 보통이라고 치면
이름없음 2022/01/11 20:35:12 ID : 1a9unzO61AY
방망이는 리치가 좋긴한데 빈틈이 많아서.. 근데 단검도 사람 찌르기 쉽지않다던데
이름없음 2022/01/11 21:27:09 ID : E8o7usoZhgj
멀리 있으면 빠따 가까이 있으면 단검 아닐까 싶네ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/11 21:31:45 ID : Y3va67vxzTT
멀리서 시작한다고 치면? ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/11 22:20:13 ID : AjeJWrxRDum
단검
이름없음 2022/01/12 18:56:09 ID : xPjAqlA7tcm
꼭 방망이를 붕붕 휘두르기만 한다는 법은 없지. 총검술하는것처럼 잡고 밀어치기만 해도 단검보다는 리치가 길 것 같고. 그리고 방망이가 더 무거우니까 방망이로는 칼을 쳐내거나 막을 수 있는데, 단검으로 방망이를 막으면 바로 가드 깨질듯.
이름없음 2022/01/12 19:16:10 ID : K46o6rumnu9
야구방망이가 활용도가 더 넓을듯. 단검은 심장에 박는 것 정도밖에 할 게 없는데 야구방망이는 대가리를 깨든 뼈를 부수든 할 수 있자나. 일반인에게 단검 쥐어준다면 잘 찌르진 못하겠지만 야구방망이는 비교적 잘 휘두를 수 있을듯
이름없음 2022/01/12 19:22:15 ID : wK1yK2Le1yL
민첩하고 키가 작으면 모르겠는데 똑같은 신체조건이면 방망이가 나을듯
이름없음 2022/01/12 19:44:24 ID : Y3va67vxzTT
뭔가 무조건 상대를 죽이는 엔딩 각만 보는 거 같다 ㄷㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/12 19:45:44 ID : Y3va67vxzTT
꾸준딜 vs 어떻게든 막고 한 방에 큰딜의 싸움이려나?
이름없음 2022/01/13 01:46:01 ID : rurff85VdTV
어… 생각할수록 어렵다. 야구 방망이도 잘못 때리면 사람이 죽고, 칼도 잘못 다루면 사람이 죽으니까. 일단 일반적으로 다루기 쉬운 건 방망이지만, 시각적 위협이 큰 건 칼 아닐까 해.
이름없음 2022/01/13 01:47:43 ID : Fip9eGsqnXw
야구방망이든 단검이든 상대가 나머지 하나를 든 미친놈이면 뛰어야지 일단 그러니까 들고 뛰기 쉬운 단검
이름없음 2022/01/13 01:52:49 ID : juoE3wk2k1f
단검이 심장에 박는거만 할 수 있는건 아니고 허벅지에 찌르면 거기에 큰 혈관이 지나가기 때문에 잘하면 죽일 수 있어. 그리고 치명상을 입히기 때문에 어디 하나 움직이기 힘들게 만들지. 심장에 박으려 하는것 자체가 비효율적이고 차라리 옆구리같은 연한 살을 찌르는게 더 나아. 근데 이제 체력과 근력에 자신있다면 야구방망이. 유연성과 민첩성에 자신있다면 단검이지.
이름없음 2022/01/13 17:44:10 ID : mttcspe59bi
방망이 맞고 바로 기절하지만 않으면 어떻게든 상대한테 달라붙어서 팔이든 다리에든 꽂으면 더 유리하지 않을까? 야구방망이는 아직 거리가 멀 때는 유리한데 초반에 첫타를 놓치고 근접으로 들어가면 싸우기 힘들어. 그리고 배트는 휘두르는 동작이 큰데 단검은 일단 근접전에 들어가면 찌르는 동작이 더 빨라서 짧은시간에 큰 타격을 줄 수 있어. 근데 사람 찔러본적 없어서 생각보다 잘 찌르는데 힘이 들 순 있지만 날카로우면 배같은데는 계속 푹푹 찌를 수 있지 않을까. 상대가 나시티같은거 입고있으면 백퍼 단검 고를듯ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/13 17:52:01 ID : HyNuts9y7ta
싸움 경험 없으니까 야구 방망이. 그냥 휘두르면 되니까 공격이 쉬움 하지만 단검은 두려움에 못쓸거같아
이름없음 2022/01/13 22:50:02 ID : s7fgqmJSK0p
단검처럼 살을 찢어버리는 그런건 아니겠지만 빠따질도 꾸준딜이 아니라 한방 맞으면 큰일나는건 똑같을 것 같아. 팔에 맞으면 단검을 놓칠거고 다리에 맞으면 다리를 절게 될거고 배나 가슴에 맞으면 바로 고꾸라질걸. 머리는 말할 것도 없고. 집에 방망이 있어서 내 팔 몇번 쳐봤는데 생각보다 아프다... 훈련도나 체격이나 양 쪽의 조건이 완전히 동등하다면 그냥 긴 무기 가진 놈이 무조건 이길 거라고 생각해 나는... 격투기에서도 선수 팔 길이 같은거 중요하게 보잖아
이름없음 2022/01/13 22:57:12 ID : q5dVfhs7e6l
길거리 싸움에서는 리치 긴 게 더 유리함
이름없음 2022/01/14 00:42:13 ID : Y3va67vxzTT
단검에 비하면 꾸준딜이라는 뜻이긴 했는데 뭐 어때
이름없음 2022/01/14 00:45:56 ID : Y3va67vxzTT
그럼 조건을 바꿔서 빠따질의 달인(힘 타입) vs 단검의 달인(스피드 타입)의 싸움이라면?

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해?new 6631 Hit
토론 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2188 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6561 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9740 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6128 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14225 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3683 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15797 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5059 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13200 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10921 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4851 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13741 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6193 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12234 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13704 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7064 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13510 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9677 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26780 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16