먼저 깻잎논쟁이 뭐냐면 레스주와 레스주애인, 레스주친구 이렇게 셋이서 밥을 먹으러 갔어 반찬으로 나온 깻잎장아찌를 친구가 먹으려고 하는데 애인이 깻잎 떼는 걸 도와줬거든 근데 이게 질투 나는 상황인지 그냥 괜찮다고 생각 하는지! 스레주의견은 괜찮다고 생각해 그냥 배려 아닌가?

질투 내는 게 의처증 의부증 아닐까...? 자기 먹을 때도 떼줄 거 아냐?

내 친구가 엄청 낑낑대고 있어서 애인이 떼준 거면 괜춘 근데 너무 자연스럽게 기다렸다는듯이 떼준다……? 난 좀 떨떠름한데

근데 난 낑낑대고 있어도 떼주면 질투날 것 같아 그리고 반대로 내가 남친과 남사친이랑 밥 먹는 도중에 남사친이 낑낑대고 있어도 난 모른척 안떼줄듯 남친이 질투할 것 같아서 그냥 모른 척 할 것 같은데

떼주는것까진 ㅇㅋ 밥위에 얹어주는거나 새우 까주고 쌈싸주는건 ㄴㄴ그냥 가족이나 친구랑 밥먹어도 낑낑 거리거나 뭐 붙어서 곤란한 상황이 되면 자연스레 떼주게되서 거기까진 이해가능

왜 질투하는지 하나도 이해 안 됨 그냥 배려지

떼주는건 괜찮음 먹여주는게 에바지

레스주 친구 애인이 있을때 레스주 남친이 할 수 없을 행동이라면 안 하는 게 나음.

밥상위의 국룰 아니냐 깻잎떼주기는?

그냥 싫음 토론 판이라 근거가 있어야 맞겠지만... 형용하기 어려운 감정이 살짝 드는 걸 뭐라고 해야할지.

잡아주는건 가능한데 떼주는건 안돼

제대로된 연애 경험이 없어서 이렇게 생각하는 것일 수도 있지만, 그 정도에 질투할 생각은 없고 오히려 내 애인은 배려심도 참 좋지 하면서 뿌듯하고 좋을 것 같아.

나도 배려라 생각함. 근데 밥풀 눌러붙은거나 양념 묻은 젓가락으로 떼주면 고맙다고는 할텐데 기분 더러움. 완전 안 떼어지면 짜 뒤져도 뭉텅이로 씹어먹음. +논외인데 숟가락으로 밑에 부분 누르고 떼면 쉽게 떼어짐.

난 뭐 딱히 기분 안 나쁨

질투이전에 애인한테 잘해주는 친구가 별로네 애인인거 알면 너가 좀 떼줘봐 하면서 넌지시 말해줄수있잖아 센스빵점이네
스크랩하기
레스 작성
10레스 패들로 엉덩이를 때리면 무슨 소리가 날까. 3시간 전 new 108 Hit
토론 2022/01/09 06:25:07 이름 : 이름없음
39레스 백신 안 맞는 사람들은 이기적인 걸까? 3시간 전 new 259 Hit
토론 2022/01/03 09:16:00 이름 : 이름없음
299레스 🌸토론판 잡담스레 1판🌸 3시간 전 new 2344 Hit
토론 2020/06/11 11:07:36 이름 : 이름없음
39레스 만약 자살하는 장면을 목격하게 된다면 말리는 것이 정답인가? 3시간 전 new 607 Hit
토론 2021/06/02 22:32:54 이름 : 이름없음
123레스 이번에 진명여고 위문편지 건으로 토론해보자 4시간 전 new 503 Hit
토론 2022/01/12 18:56:45 이름 : 이름없음
68레스 혹시 군 가산점제 왜 반대하는지 물어도 될까? 4시간 전 new 353 Hit
토론 2022/01/08 03:39:53 이름 : 이름없음
41레스 일제강점기를 다시 생각해보고싶음 4시간 전 new 489 Hit
토론 2021/12/16 21:09:14 이름 : 이름없음
23레스 인생을 살아가면서 가장 중요한 것이 뭐라고 생각해? 5시간 전 new 178 Hit
토론 2021/12/03 17:47:06 이름 : 이름없음
23레스 외모는 머리빨일까? 7시간 전 new 202 Hit
토론 2022/01/05 12:01:53 이름 : 이름없음
31레스 여가부 폐지 정말로 옳을까 9시간 전 new 160 Hit
토론 2022/01/19 01:34:31 이름 : 이름없음
3레스 영적인거 어떻게 생각해? 9시간 전 new 33 Hit
토론 2022/01/20 12:05:40 이름 : 이름없음
11레스 육아, 가사 ai 로봇이 있으면 출산율이 오를까? 15시간 전 new 82 Hit
토론 2022/01/21 01:22:48 이름 : 이름없음
590레스 낙태 찬성vs반대 2022.01.21 3368 Hit
토론 2020/09/24 23:18:03 이름 : 이름없음
19레스 '나만 안되면 된다'에 대해서 어케 생각해? 2022.01.21 275 Hit
토론 2021/11/19 20:15:17 이름 : 이름없음
51레스 국어 수능은 교육과정 외다 아니다 2022.01.21 376 Hit
토론 2021/06/12 00:26:55 이름 : 이름없음