즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/14 18:42:49 ID : y7xSLgo1u9w
누가봐도 미취학 아동처럼 그려놓은 캐릭터를 겁탈하거나, 성인 캐릭터와 누가봐도 미성년자인 캐릭터가 관계를 하는 등의 미성년자 캐릭터가 성적으로 등장하는 아청물을 규제해야 할까?
이름없음 2021/12/14 19:00:41 ID : mLanva4K7xX
그 누가봐도가 문제임
이름없음 2021/12/14 19:53:08 ID : dO5RzO9wK2J
데이터쪼가리니까 음지에서 자기네들끼리 즐기던 말던 신경쓰고 싶지도 않음 근데 보고싶지도 않은데 볼 수 있게 양지에 갖고와서 낄낄대는 애들은 단순 음란물유포죄말고도 좀더 가중으로 처벌받았음 좋겠음 이것도 상습적이면 정신감정을 받는다던가 그런 것도 있었음 좋겠고
이름없음 2021/12/14 22:18:34 ID : vAZdxyFa7e1
ㅎㅌㅁ나 ㅍㅅㅂ 같은 음지에서나 있으면 문제 없다고 생각
이름없음 2021/12/15 23:41:03 ID : i04HwoMmNtd
그 인스타에서 논란되었던 차에 수위 그림을 박던가 알고리즘 추천이 쉬운 유튜브 같은 곳에 대놓고 올리지 않는다면.. 괜찮다고 생각함 근데 그런 곳은 서치로 링크 찾지 못하게 제제해줬으면 좋겠음 가끔씩 알고리즘 타서 따라가다가 이상한 사진 뜨면 기분 더럽고 애들 볼까봐 걱정됨 난 거미 알 개수를 구글에 서치했을 뿐이라고 딱 링크를 정확히 입력하거나 AA가 사이트명이라면 연관검색어에도 안뜨고 AA를 정확히 검색해야 떠서 들어갈 수 있다던가 하면 좋을 것 같음 보기 싫은 사람은 안봐서 좋고 보고 싶은 사람은 딱 모아서 볼 수 있어서 좋고
이름없음 2021/12/15 23:47:59 ID : dzXtg40tAkn
음지에 있어야지....... 그런건 밖에만 안나오면 돼.
이름없음 2021/12/17 11:41:08 ID : 9zaoHxCmNBz
다른 국가들을 보면 창작물은 규제에서 프리한 편임. 일본도 실제 미성년자를 대상으로한 포르노 같은거는 바로 잡혀들어가는데 2D 창작물은 대상이 아님. 다른 국가들은 성범죄에 대해 처벌을 강화하는데 우리나라는 규제를 강화해서 범죄율을 낮추려하는 경향이 잇음.. 음주운전으로 사람쳐도, 칼로 사람을 찔러도 길어야 10년인데 성범죄를 그런 살인죄보다 높게 쳐주질 않아서 처벌을 강화 할 수가 없음. 그래서 어떻게든 규제를 해야하는거. 걸리기 싫으면 애초에 시작하질 마라 뭐 그런마인드임. 또 아동 청소년법이 워낙 우선이라 예를들어 미성년자가 신분증을 위초해서 편의점에서 담배를 사다 걸려도 편의점주만 처벌 받는 그런 나라임. 그래서 사람 머릿속에서 나온 창작물인 2D도 미성년자라는 설정이면 처벌받게 되는거임. 만화나 게임이 범죄와 연관된다는 뚜렷한 통계나 증거가 없고, 그런 문화에서 어느정도 자유로운 일본의 경우 통계를 보면 범죄율도 낮은편임. 창작물에대한 규제는 없어져야함.
이름없음 2021/12/18 23:23:55 ID : 3wpQoK1wla8
그걸 양지에 끌고 나온다면 음란물유포죄로 처벌하면 됨. 그런데 그걸 아청법으로 처벌하니까 문제지. 그림은 그림일뿐임.
이름없음 2021/12/19 00:07:13 ID : cMqkk9tcrdX
근데, 그러면 진짜 웃긴 게, 그렇다면 이런저런 누더기 법들을 덧댈 게 아니라 초장부터 형법을 고쳐야 하는 거 아님? 그러라고 입법부가 있는 거고, 그러라고 국민 세금으로 국회의원들 월급 주는 거잖아.
이름없음 2021/12/19 17:35:57 ID : y7xSLgo1u9w
일본은 예시로 적절하지 않은듯.. 그 자유로움 때문에 오히려 나라 수준이 나빠졌음 여고생 여중생이랑 한판 뜨고싶다~ 같은 말이 일본 남자들 사이에선 꽤 이상할거 없는 농담이라서ㅠ 여고생 발바닥 맛 사탕이 시중에서 팔리고 소아성애자들 겨냥한 유튜브 불티나게 팔리는거 보면 걔네는 너무 프리하게 풀어둔게 문제같음
이름없음 2021/12/19 20:27:40 ID : eLbu8qmHAZa
아 ㅅㅂ 여고생 발바닥맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취존은 한다 해도 내 발바닥 맛이라 생각하니까 개싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/19 23:03:02 ID : dO5RzO9wK2J
근데 한국이나 일본이나 오히려 현실은 보수적인 편이고 사람 사는데는 똑같아서 저런 사람들이 공개적으로 갖고 돌아다니고 덕밍아웃하고 그러면 변태 취급받고 사회적으로 안 좋은 시선인건 당연함, 정상적인 일본인들은 저런게 떠도는 것도 당연히 나라망신이라고 생각하고 불쾌해함 저런 것들이 활개치기 좋은 곳이 인터넷이라서 인터넷에서 유난히 양지로 떠돌고 있는 것도 감안해야됨... 일본에서 오타쿠에 대한 시선은 한국보다 더 나쁜 편이였고(최근에 한국에서 이성대립 갈등으로 한국도 더 나빠진거뿐) 연예인들이 덕밍아웃하고 가끔 오덕적인 요소를 라이트하게 공중파에 뿌리는 한국보다 확실하게 더 음지로, 기분나쁜걸로 취급받는 경향이 있음 개인적으로 현실 사람 건드는거 아니면 존중은 해주겠는데 양지에서 떠도는건 좀 음란물유포죄로 처벌받았으면 하고 성인인증 필수에 음지에서 지들끼리나 즐겼으면 함
이름없음 2021/12/21 11:31:26 ID : apQsnVff81a
.
이름없음 2021/12/21 18:02:34 ID : Buq7zdTQq2I
양지로 올라오지 않을 정도로는 규제해야 한다고 생각해.
이름없음 2021/12/21 20:51:39 ID : eLbu8qmHAZa
222한국에서 ㅁㅁ덕후 하면 김희철이나 데프콘 비슷하게 그거 엄청 좋아하는사람 같은느낌으로 받아들여져도 일본은 개파오후 인생낙오자로 본다던데
이름없음 2021/12/21 22:12:01 ID : dO5RzO9wK2J
ㄹㅇ 창작을 검열하고 규제할게 아니라 양지로 올라오는걸 규제해야맞다고 본다 창작을 규제하는 순간 얼마든지 다른 것도 검열할 수 있고 인물을 그릴때 나체 형태부터 그리면서 옷을 입히고 옷의 주름을 잡아가며 그리는데 나체 형태만 미완성으로 그렸을뿐인데 정부 입장에서 마음에 안드는 작가면 그걸 고의로 핑계대서 잡아가는 식의 탄압이 가능해짐 그리고 일반 음란물이 아닌 이상성욕적인걸 양지로 유포한 전과가 있음에도 상습적으로 계속 올리는 애들은 처벌도 처벌인데 따로 정신과 감정도 해줬으면 함 2D오타쿠도 인식이 한국과 달리 그렇게 나쁘고 철저히 음지취급인데 의외로 아이돌 오타쿠, 철도 오타쿠(철도동호회)가 더 인식이 나쁘다더라
이름없음 2021/12/21 22:22:01 ID : eLbu8qmHAZa
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌덕은 이해하는데 철덕은 진짜 의외네 걔네 맨날 모에화해서 빨아대는 그런 인식 박혀서 그런가?
이름없음 2021/12/21 22:24:39 ID : dO5RzO9wK2J
모에화가 흥하기 이전부터 철덕과 밀덕들이 자기가 보고싶은 철도, 열차, 밀리터리등등을 보기 위해 관계자외 출입금지 구역 침입해서 사진찍고 돌아다닌다거나 출퇴근 시간에 길막을 하는등 온갖 민폐를 서슴치 않고 내가 뭔 잘못했냐는 태도에 아이돌 오타쿠처럼 살인사건도 저지른 적이 있어서 그럴껄? 나도 2D오타쿠보다 인식이 더 나쁘다는 말 처음 들었을땐 신기했음
이름없음 2021/12/21 23:28:31 ID : bzQq0pSLglv
누가봐도 그건 에바. 정상적인 거 아니잖아

레스 작성
1레스 321 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
26레스대마초 합법화 6975 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 7432 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 6761 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 2913 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 20032 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 5467 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 4263 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13
15레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 6387 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.09
8레스롤에 1대1vs격겜 9045 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.07
12레스사랑하는 사람보다 하루 빨리 죽기 vs 하루 늦게 죽기 10457 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.06
476레스🌸토론판 잡담스레 1판🌸 23560 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.05
2레스틀딱들의 이해 불가 인터넷 유머코드 5830 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.03
26레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 6934 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
1레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 6152 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
5레스신앙심도 사랑의 종류 중 하나일까?? 8190 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.28
4레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 6736 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
16레스e스포츠 강국vs게임 강국 12755 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
14레스문화에 우열은 있을까? 11865 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.26
16레스왠지 일제강점기의 업보를 받고 있는 것 같은 일본 9736 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.24