즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/06 16:56:39 ID : fbClva1g7zh
보통 아름다워지기 위해 성형수술이라는 방법을 택했다고 하면 안좋다는 시선으로 보잖아? 왜 그럴까? 지방흡입한다 하면 운동해서 살 빼라 그러고 티비보면서 쟤 얼굴에 칼댄거 티난다 그러고..... 일단 난 그게 별로 나쁜 방법이라는 입장이 아니거든 어차피 그것도 개개인이 본인의 미를 추구하는 방법 중 하나잖아. 화장이나 비슷한 느낌이라고 생각함 그리고 자기가 수술 사고나 후유증 등의 위험을 감수하고라도 자기 돈 들여서 몸 축 내는 일을 하겠다는데 왜 남이 입대는지 모르겠음; 돈 대 줄거 아니잖아..? 또 궁금한 게 있는데, 성형미인인데 상대가 그거 모르고 결혼했다면 어떻게 해 애는 못생길 수도 있잖아 애한테 미안하지도 않아?>라는 논리로 까는 사람이면 뒤집어 보면 애 안 가질 비혼주의자나 딩크족이면 성형수술을 해도 된다는 거고? 여튼....성형수술에 대해서 너희 생각도 궁금하다ㅇㅇ
이름없음 2021/12/06 21:29:37 ID : AjbeFfTTTUY
원래 성형 수술은 사고 같은 원인으로 인해 얼굴이 심하게 망가진다거나… 그런 경우를 위해서 만들어졌다고 알고 있어. 하지만 성형 수술이 미를 추구 하기 위해 사용되는 것도 사실이고, 인간은 미를 위해 극단적인 것들을 사용하는 경우도 많으니 미를 추구하기 위해 성형 한다? 나쁜 건 아니고 선택이야. 일단 성형 수술에 대한 인식 문제는 신체발부 수지부모라는 우리 사회에 전통적으로 내려오는 사상 탓이 있다고 봐. 부모님께서 내려주신 소중한 몸에 칼을 댄다는 게 잘못이라고 생각하는 거지. 일단 내 생각에 성형 수술은 적당하면 나쁘지 않다. 하지만 성형 중독 등은 문제가 될 수 있다. 그리고 결혼 시에 성형 수술 사실을 숨기는 건 혼인 취소 사유 중 하나가 될 수 있다고 해. 성형 수술 하나 가지고 혼인 취소하는 건 안 될 가능성이 높다고 본다만 하나의 명분이 되는 건 분명한 사실이지. 어쨌든 결혼이라는 중대한 계약을 하는데 내용 하나 빠트리고 숨긴 거니까. 생각 정리가 좀 안 되는데 하는 건 자유고, 책임도 스스로 지는 것이지만 그걸 밝히지 않고 겪을 수 있는 후폭풍 역시 책임질 수 있어야 한다.
이름없음 2021/12/06 23:34:21 ID : xCnWkpTXthc
얼굴 버꾸는 것도 자유, 까는 것도 자유
이름없음 2021/12/07 01:14:06 ID : nTRu9z85SGr
까는게 자유라 하는 애들이 있네ㅋㅋ 한심하다
이름없음 2021/12/07 01:49:36 ID : xCnWkpTXthc
왜 자유가 아니라 생각하는데? 시비 걸지말고 네 의견이나 말해봐
이름없음 2021/12/07 07:26:26 ID : 6pattbbfVhA
자유는 맞지. 그러다가 명훼로 범법자 될수도있지만ㅋㅋ
이름없음 2021/12/07 07:40:41 ID : 4E3u9y7AnRu
자꾸 부들대지 말고 의견을 말해보라니까? 그리고 명예훼손은 무슨, 법이 학교 선생이라서 얘가 나 욕했어요 하고 징징대면 다 들어주는줄 아니 당사자한테 귓속말로 하거나 둘만 있을 때 욕하면 공연성도 인정되지 않고 애초에 사람을 특정하지 않고 성형미인 다 인조인간 같아, 로는 특정되지도 않아서 처벌받지 않아. 성형 사실을 숨긴 것도 이혼사유인데 상대가 성형했다고 법원에 알린다고해서 명예훼손죄를 물을 거라 생각할 정도로 무식할 것 같진 않고
이름없음 2021/12/07 08:07:40 ID : mJSNxWmLe0n
명예훼손은 악플 같은 거 말 하는 거 아닐까?
이름없음 2021/12/07 08:11:33 ID : mJSNxWmLe0n
성형 말고도 딴지걸고 오지랖 부리면서 욕 하는 사람 많잖아 돈을 들여 단기간에 예뻐진 게 그냥 아니꼬운 사람들이라... 또 성괴라는 말도 있고? 그냥 까고 싶어 미치는 사람들인거지 자격지심도 있을거고 시간들여 운동하는 거 처럼 열심히 돈 벌어서 성형하는것도 노력이라고 생각해 난 부정적인 시선 없어! 성형중독이여서 목숨에 지장이 갈 정도면 말리고 싶긴하지만 욕 하는것도 자유라면 자유겠지만... 욕 먹지 않을 자유도 있는거고 서로 예의를 지키는게 좋지!🥺
이름없음 2021/12/07 09:42:54 ID : 6pattbbfVhA
특정성이나 공연성만 봐서 아나본데ㅋㅋ 그걸 퍼트림으로서 얻은 손해를 입증 가능하면 성립되는건 아니? 인터넷에 빚쟁이의 신상을 밝힘으로써 그 주변사람들이 빚을 갚으라는 독촉을 하는경우 그 손해액을 퍼트린자가 갚아줘야한다는 판결문도 있어 친구야ㅋㅋ 자유는 자유지~ 근데 자유라고 짐승처럼 아무것도 구분못하고 지 멋대로 사는 게 아니고 해야할 일 하지말아야할 일 구분해서 좀 살자ㅎㅎ
이름없음 2021/12/07 10:05:19 ID : 4E3u9y7AnRu
내가 언제부터 네 친구였다고 레더라고 불러 레더야; 우리 레더는 "당사자한테 귓속말로 하거나 둘만 있을 때 욕하면" 이라는 글을 못 읽는 거니? 공연성이라는 단어를 칠줄은 아는데 의미를 모르는 건가ㅠㅠ 네가 들고 온 예시가 내가 말한 것과 무슨 관계가 있는지 전혀 모르겠는데 너레더는 비꼬는 건 좋아하면서 제대로 비꼴 능력은 없구나?
이름없음 2021/12/07 11:04:05 ID : FfTXBthfgi9
22한사람한테 지럴하면 처럼 명훼 확실하고 성형수술 한 사람들 통으로 말하는 식이면 일걸 근데 싸불 가해자는 통으로 말했다 변명해도 피해자가 보기에 지같으면 고소 가능했단것고 있고 하드라구...상황따라 애매한듯 여튼 얘들아 싸우지 말어 머 지 무덤 지가 파겟다는데 어쩌겠니
이름없음 2021/12/07 12:19:36 ID : 807860leGoN
그래 다들 생각하는 게 달랐나봐 성형한 사람들 진짜 싫어랑 개인적으로 야 너 성형한 거 진짜 마음에 안 든다 심한 욕설과 sns 악플달기 이런 건 서로 다른문제니깐... 살인은 하면 안 되는거처럼 욕도 한 사람을 죽일수 있는 무기라고 생각하고 안 해야하는 게 맞다고 생각해 자유안에 하면 되는 것 안 되는 것 정도는 구분짓고 살아야 그게 올바른 인간성 아닐까 싶어... 자유만 따지만 법은 없어져야 하는 게 맞다고 생각행
이름없음 2021/12/07 12:27:00 ID : 4E3u9y7AnRu
아니 1레스에는 특정 인물이라 안해두고 성형이라는 개념이나 성형미인이라는 집단을 비난하는 행위에 대한 것처럼 써놓고 자꾸 웬 무덤 파기에 명예훼손이야 이해가 안 가네 넷에서 불특정 다수한테 한남 재기해 거리는 애들이랑 피싸개 거리는 애들은 다 진즉에 지나가던 남녀한테 명예훼손 신고 당했겠지 까는 게 자유라는 거에 한심하다길래 지 의견이나 말하랬더니 뜬금없이 1레스랑 관련 없이 개개인에 대한 비난 들고 와선 명예훼손 거리고 있고 이게 말이 통하는 상황으로 보이냐?
이름없음 2021/12/07 19:53:58 ID : lBdTVcK7vA0
그냥 외모로 사람 까는거 자체를 비판할 수는 있어도 윗 레스들이 법을 들이미는건 잘못됐음, 법적으로는 문제없음 넷에서 불특정 다수한테 한냄 재기해, 피싸개 거리는 것들 솔직히 심정으로야 처벌받고 콩밥먹으면 좋겠지만 현실적으로 그렇게 되는 순간 독재와 검열의 시작임 무언가를 까도 다 잡혀가고 그냥 사는게 뭣같아서 욕설 하나 남겨도 잡혀가는 세상이 되버림 그러니 까도 깐 만큼의 비판이나 사회적 관계의 지장은 있을지언정 자유인건 맞말임
이름없음 2021/12/07 19:57:08 ID : lBdTVcK7vA0
성형은 자유지만 성형한 사실을 속이고 결혼한다거나 속이고 연예인이나 모델로 계약한다거나 이런건 뺴박 범죄로 취급해야됨 속이고 연애하고 성형해놓고 자연미인인척 하는 것도 범죄만 아니지 충분히 비판받을 문제인거고 근데 사람이 원해서 태어나는 것도 원해서 마음에 안드는 외모로 살아가는 것도 아닌데 그 사람의 인성이나 행적이 아닌 성형했다고 까는건 그냥 그 사람의 인성이 보여서 거리를 둔다 정도
이름없음 2021/12/08 07:43:06 ID : 3O05RwtAjcl
어차피 성형해봤자임 아무리 이뻐져봤자 찐 자연미인에 비교할게 되겠니...모든건 다 본판이다ㅎㅎ
이름없음 2021/12/08 17:09:11 ID : QpO04MrByY9
사람이 타고난 것에 대한 선망과 몸이 힘들거나 정신이 힘든 시간 투자를 오래한 노력만 노력으로 치는 가치관이 엄청난게 문제라고 생각해 성형은 회복기간과 그 시간동안 불편함 감수라는 부분이 경험한 사람보다 경험 안한 사람이 더 많아서 그동안에 얼마나 불편한지 몰라 그저 공부랑 운동만 노력이라고 생각하더라? 그리고 노력도 의사가 한거지 받은 사람은 눈감고 뜨고 시간 지나니까 저절로 노력도 안한거라고 생각들 많이 하더라고? 비용마련 문제는 애초에 생각도 안해 버는 시간없이 얼마를 주고 했냐 얼마를 썼냐만 포커스가 강해 근데 그렇게 예쁜 외모를 얻으니까 저 사람이 들인 노력이나 천부적인 재능에 비해서 너무 높은 가치를 지녔다고 평가받으니까 졸라 아니꼬운거야 쟤 원래 본판은 나보다 못하고 그래서 나보다 하급이라고 생각했고 절대 못바꾸는줄 알았더니 쟤가 더 낫다고? 아니면 쟤가 나보다 높은 급인줄 알았는데 알고보니 성형? 노력도 재능도 없는데 알고보니 나보다 못했어? 괘씸해! 이런 심리라고 해야하나..옛날에 화장한 여자 쌩얼 욕하는 남자도 같은 맥락으로 보임 아니꼬우면 자기도 성형이든 화장이든 하면 되는데 그건 노력이 아니고 그건 타고난 재능이 아니니까 거부하는 그런거 요즘은 그래서 그 틀을 깨고 관리하는 남자들도 엄청 많잖아 성형해서 갈아엎은 얼굴로 성공했으면 자식 낳아서 똑같이 성형해주면 될일임 솔직히;; 내 얼굴부터 성형으로 갈아엎을 돈있는 사람이 사랑하는 자식 얼굴은 새로 만들어주진 못하나?
이름없음 2021/12/19 14:11:52 ID : u03yK6lBbBc
이름없음 2021/12/19 14:12:31 ID : u03yK6lBbBc
그냥 지인으로서는 상관없는데 배우자로서는 싫어. 2세 걱정도 되고 후에 부작용오면 내가 감당할 자신이 없음
이름없음 2021/12/20 10:26:22 ID : fbClva1g7zh
잉 둘다 화장으로 충붕히 예쁘게 치는데 왜 저렇게 하고 싶었던 거지...? 둘다 그렇게 못생기지도 않았구만...본인이 하고 싶어서 한거니 뭐 할말 없긴 한데 진짜 이해안되네 쌩얼이 저런 이쁜 사람들이 했으니까ㅜ
이름없음 2021/12/20 10:58:44 ID : fbClva1g7zh
근데 결혼은 이해하는데 연예인이나 모델은 왜 범죄라는거야? 걔넨 그냥 돌덕들한테 완성된 이미지? 환상? 보여줄 목적으로 하는 거 아닌가....싫다는건 개취지만 범죄라고 생각하는건 신기하넹
이름없음 2021/12/20 13:31:06 ID : u03yK6lBbBc
속이고 연옌 계약은 사기죄 아닐까. 소속사에서는 자연미인을 원하는건데 성형해놓고 자연이라고 구라치고 계약하면 사기지. 근데 그냥 처음부터 입 꾹닫고 있ㄴ는 거면 모르겠다.
이름없음 2021/12/20 17:50:35 ID : lBdTVcK7vA0
똑같이 재능이 있어도 자연미인이라고 하면 희소성을 높게 보고 점수를 추가해서 계약했을테니 기망한 사기죄지 거기다가 자연미인은 큰 강점이라 어필 요소로도 들어갈테니 나중에 성형미인인거 밝혀지면 이미지 타격이 클텐데 소속사 이미지도 타격 입을거고 개인적으로 성형을 했든 자연이든 내 취향이기만 하면 상관없지만 성형이면 자연보다 얼굴이 불안정하게 바뀔 확률도 크긴 하지
이름없음 2021/12/23 18:57:49 ID : FjBs64Y02mq
와...다른사람 얼굴에 다들 관심 많네... 성형 하고 싶은 사람은 하고 안하고 싶은 사람은 안하는거지...? 애초에 나는 왜저리 '자연'에 집착하나 싶기도 하고... 지들 얼굴도 아니면서 왜 성괴니 자연이 낫니 성형해 봤자니 하는지도 모르겠고...
이름없음 2021/12/23 19:03:34 ID : qjcldDy6rAm
성형한 사람들 보면 그냥 좀 안쓰러운 느낌인데 나만 그런가 자기 얼굴이 문제가 있다고 생각해서 부작용이랑 비용 감수하면서까지 고친 거잖아... 안그래도 이미 외모에 대한 자존감 떨어진 사람인데 이런 사람들보고 뭐라 하고 싶지 않음 또 외모지상주의 때문에 취업하려고 성형하는 사람들도 왕왕 있다고 들었는데 이런 거 들으면 사람이 아니라 사회가 잘못된 것 같음
이름없음 2021/12/25 00:21:16 ID : 63O4IMjeKY3
성형으로 자부심 가지고 남 얼굴 지적하는 사람- 약간 또라이 ex) 내가 어디 해서 아는데 너는 여기 좀 고쳐야게땅~ 오로직 성형 이라는 이유만으로도 욕하는사람- 왜저래 싶은 정도 ex )이잉 자연산 어쩌구 성형 속이면 어쩌구 이잉 자연산 체고! 성형이든 자연이든 자체가 관심 없는 사람- 승리자!!!! ex ) 그런거 생각 할 인생이 아님 여기 내가 봤을때 좀 심각하다 성형 속이는게 왜 사기죄로 가는거지 남들 외모에 관심이 많으신듯 사실 이런 외모 집착에 벗어나면 더 좋은 생각이 많이 필거임 원래 똥잡고 있을때 똥 인줄 몰라 꽃을 잡아봐야 내가 전에 잡았던게 똥인줄 알지 성형 하든 말든 어쩔티비란 말이야
이름없음 2021/12/25 00:22:06 ID : 6p9fVcJTXxQ
보톡스랑 쌍수까지는 괜찮다고 생각해
이름없음 2021/12/25 06:47:47 ID : lBdTVcK7vA0
이미 앞에 연예인, 모델등의 직업군은 성형여부 또한 소속사 입장에선 중요할 수 밖에 없고 이미지 타격은 매출 타격등으로 이어지니까 사기죄 성립할거라고 말해놨는데 저건 토론의 자세가 아니네
이름없음 2021/12/25 07:15:27 ID : 8jfO3zSJWqn
성형 할 수도 있지 나쁘게 보는 사람이 있을지도 모르지만 그건 개인의 생각일 뿐이고, 그래봤자 성형 하는 사람들은 계속 있을거고 기술도 더욱 발전할 것임 이미 성형은 기술적, 제도적, 경제적, 사회적으로 충분히 자리잡았기 때문에 의학 기술로 외모를 자유롭게 바꿀 수도 있다는 사실을 부정할 수는 없을 것임
이름없음 2021/12/25 07:19:57 ID : 8jfO3zSJWqn
자연적이지 않다면서 성형 배척하는 사람도 있는데 그런 사람들도 자연에는 없고 현대적인 기술로 만든 샴푸, 비누, 화장품을 사용하고, 철근콘크리트로 만든 건물에서 생활하고, 합성섬유로 된 옷을 입고, 품종개량하고 비료 써서 재배한 농작물을 먹는데 그러면서 성형은 자연적이지 않으니 싫다고 하는건 모순이 아닌가 생각함
이름없음 2021/12/25 11:35:31 ID : Y5XBAnSE2sq
성형을 하는 게 자유이듯이 성형한 사람을 좋아하고 싫어하고도 자유임. 그걸 개인에 대한 모욕으로 표출하는 게 문제고
이름없음 2021/12/25 20:09:57 ID : i4Gq5htclbb
그냥 남 얼굴에 되게 관심 많구나 싶음 속으로 좋아하든 싫어하든 본인 자유는 맞는데 말대로 모욕할 자유까지 있는 건 아님
이름없음 2021/12/25 21:49:50 ID : NAo43SE1cnC
거부감이 들어서 그런거 아닐까 자낳괴처럼 외모지상주의가 낳은 괴물같은 느낌

레스 작성
1레스 270 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
26레스대마초 합법화 6924 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 7380 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 6709 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 2860 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 19981 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 5415 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 4211 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13
15레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 6337 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.09
8레스롤에 1대1vs격겜 8995 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.07
12레스사랑하는 사람보다 하루 빨리 죽기 vs 하루 늦게 죽기 10407 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.06
476레스🌸토론판 잡담스레 1판🌸 23509 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.05
2레스틀딱들의 이해 불가 인터넷 유머코드 5778 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.03
26레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 6882 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
1레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 6101 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
5레스신앙심도 사랑의 종류 중 하나일까?? 8138 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.28
4레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 6683 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
16레스e스포츠 강국vs게임 강국 12704 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
14레스문화에 우열은 있을까? 11814 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.26
16레스왠지 일제강점기의 업보를 받고 있는 것 같은 일본 9685 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.24