즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/19 20:59:04 ID : MmKZbeGlhdU
오늘날 인생역전에는 복권밖에 없는거 같아. 하지만 1장당 1등 확률이 약 0.00001%정도밖에 안되고 로X 시뮬레이터 체험해보는 것도 있는데 일주일에 5장씩 샀다고 가정할때 우리의 수명의 몇배를 뛰어넘는 시간 동안 꾸준히 사야 2등이 겨우 나온다더라. 그래도 작은 희망을 가지고 사는게 좋을까? 아니면 아예 안사는게 좋을까?
이름없음 2021/12/19 21:48:08 ID : vh860slxxA1
평소엔 안사고 유난히 좋은 꿈을 꿨다거나 삘꽂히면 산다 그래서 단 한번도 산 적 없음...ㅠㅠ
이름없음 2021/12/19 22:06:55 ID : MmKZbeGlhdU
좋은 꿈을 꾸든 안꾸든 당첨 확률은 변함 없고 안될 사람은 1000장 사도 안되고 될 사람은 1장 사도 된다지만 일반적으로는 많이 사는게 당첨 확률이 높아. 1등에 반드시 당첨되려면 모든 경우의 수로 80억(당첨 금액보다 높은 금액) 써야할만큼 사면 살수록 손해지만 인생역전에는 로또만한것이 없지.
이름없음 2021/12/19 22:26:48 ID : vh860slxxA1
굳이 좋은 꿈과 확률의 상관관계가 중요한가 그냥 사람 마음이지 말그대로 될 사람은 되고 안될 사람은 안되는데 하고싶음 하는거고 아님 아닌거지
이름없음 2021/12/19 23:19:47 ID : AqnVhvDAmGt
아예 거기에 인생과 목숨을 걸 정도로 베팅한다거나 어디 시행처도 명확하지 않은 사설 업체이고 사행성 수준이라면 ㄴㄴ 시행처가 정부이거나 그 유관기관으로 명확하고 그냥 어쩌다가 한번씩 안 될 걸 알면서도 웃으면서 돈 5천 원 허공에 날린다 생각하는 정도로 산다면 괜찮다고 생각해.
이름없음 2021/12/20 18:17:28 ID : tumspe3U7BA
나도! 가끔 심심하거나 길몽꾸면 사봐.
이름없음 2021/12/20 18:29:09 ID : vh860slxxA1
근데 따지고보면 몇십억은 인생역전하긴 애매한 액수이지 않나 싶음 이걸로 사업이나 투자를 해서 대박나면 또 모르겠지만 혼자 평생 일안하고 놀고먹고 살 수 있는 돈일려면 노후대비까지 생각해서 못해도 반올림 100억 정도는 되야겠는데 한국에선 서울에 집 하나 사면 끝남... 요즘은 내리라는 집값은 안내리고 집 소유한 만큼, 소유한 집값만큼 세금을 많이 떼가서 강남건물주도 불가능하고 미국 로또는 1000억이라던데 정확한건 모르지만 미국 로또라면 평생 일 안하고 놀고먹고 사는게 가능할듯
이름없음 2021/12/20 18:31:25 ID : g7vyK0mpQk4
너무 무리하지 않고 그저 취미나 오락거리로 즐기는 정도면 괜찮다고 생각함

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 7065 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2621 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6993 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 10173 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6560 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14655 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 4117 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 16227 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5489 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13630 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 11351 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 5281 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 14170 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6623 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12662 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 14132 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7492 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13938 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 10105 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 27205 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16