즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2021/12/19 14:57:03 ID : 3xxvcsjbhff
.
이름없음 2021/12/19 14:57:53 ID : 8mGmnu9vyK0
왜 반대입장이야?
이름없음 2021/12/19 15:02:04 ID : 3xxvcsjbhff
너가 찬성하는 입장 왜인지 말해주면 설명해줄게 간보기ㄴㄴ
이름없음 2021/12/19 15:03:55 ID : 8mGmnu9vyK0
난 아직 찬성입장이라고 말도 안했고...여긴 토론판인데 레주부터 왜 반대하는지 이유라도 있어야 토론을 하지 않을까 간보는게 아니고 걍 물어본거임
이름없음 2021/12/19 15:10:58 ID : 3xxvcsjbhff
물어본 게 동의를 안 하니까 라고 생각하는데. 별 생각없이 물어본 게 어딨어. 그리고 내가 이유 말하면 찬성인 애들이 계속 불러대서 싫음. 여기서 이해 못한다는 식의 말과 비꼬는 말을 너무 많이 접했고 ~~이지 않을까, 내 생각은 아닌데, 난 그런거 처음들어봐라면서 본인 생각을 주입시키려는 것도 싫어. 너 말대로 토론장에서 단순히 왜인지 궁금하다면 너가 찬성인지 아닌지라도 밝혀야 된다 생각해.
이름없음 2021/12/19 15:28:43 ID : 8mGmnu9vyK0
난 반대야.왜냐면 우리나라는 아직 성소주자에 대한 인식도 안좋고 만약 합법화를 한다면 다른 여러 정책들도 챙겨야할것같아서.만약 합법화된다고 해도 최소 몇십년은 걸릴거라고 생각해 이제 됐지?그리고 물어본거 걍 별생각없이 궁금해서 물어본거맞아...난 솔직히 토론을 먼저 제시한 사람이 먼저 그 이유를 대야한다고 보는데 난 이거 반대야/찬성이야 해놓고 아무 이유조차 안대면 이게 무슨 토론이야...?이유를 말하면 찬성인 애들이 계속 불러대서싫다니...그냥 다른 사람 의견을 듣기 싫은 것처럼보여. ~이지 않을까,내 생각은 아닌데라는 말이 보기싫고 다른 생각을 가진 사람이 본인의 의견을 주장하는게 너한테는 주입시키려는것같으면 멀쩡한 토론이 될 수 없을것같아
이름없음 2021/12/19 15:37:07 ID : a4K3UY2sjg0
난 연애 결혼까진 지들끼리 지지고 볶는 거니까 하든 말든 상관 없는데 거기서 애까지 갖겠다고 대리모 쓰거나 입양하는 건 반대 보기 꼽긴 한데 시끄럽기도 하고 딱히 나한테 피해주는 것도 없어서 조지게 깔지언정 반대는 안함
이름없음 2021/12/19 15:54:08 ID : 3xxvcsjbhff
뭔 소리야. 토론장이지만 굳이 싸우는 거 같고 이유를 설명하기엔 마음이 불편하다면 난 찬반만 남겨 놓고 가도 상관없어. 니가 너무 남의 생각에 관여 할려는 거 아니야? 내가 남의 얘기를 듣기 싫으면 나 혼자만 생각하고 마음속으로 간직했지 왜 갑자기 넌 저기 앞서가서 넘겨짚음. 니가 별 생각 없었다고 해도 니가 내 말을 아니꼽게 받아드리는 것처럼 본인 의도와 다르게 괜한 감정이 오고 갈 수도 있고 그런 걸 싫어하고 혹시나 하는 마음을 갖고 있는 사람에겐 굳이 강요할 필요가 없지. 룰 만들거면 니가 글 써서 미리 양해를 구해. 난 내 글 보고 나처럼 써도 된다는 취지로 저렇게 쓴 거니까.
이름없음 2021/12/20 09:01:28 ID : dQsrxU6qjfU
왜 저래 그냥 물어본 거 갖다가 혼자 과민반응하고 대꾸하는걸로 보여 동의를 안하니까 물어봤다고 쐐기 박는건 ㅋㅋ대체 무슨 논리야 초장부터 토론 그르치네
이름없음 2021/12/20 09:03:35 ID : 8o0k3u9wMlu
ㅋㅋㅋ 진짜 유치하다
이름없음 2021/12/20 09:08:10 ID : 3xxvcsjbhff
내가 물어봤는데 갑자기 왜냐고 물어보면 예민하게 반응할 수 있지. 저 말이 뭐가 뭐가 그리 기분나쁘다고 지 혼자 내 생각 연설함. 다른 주제도 아니고 인권이랑 관련된 거라 애들끼리 화두가 돼서 그런 건데.
이름없음 2021/12/20 09:09:32 ID : dQsrxU6qjfU
뭔 개소리야
이름없음 2021/12/20 09:23:03 ID : 3xxvcsjbhff
어쩌란 건질 모르겠네. 편을 들거면 쟬 언급하든가 해.

레스 작성
11레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 3744 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 1270 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 13427 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 2677 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 10822 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 8547 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 2477 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 11372 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 3813 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 4237 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 9868 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 11339 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 4700 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 11824 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 11146 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 7306 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 24420 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 9849 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 8653 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13
12레스사랑하는 사람보다 하루 빨리 죽기 vs 하루 늦게 죽기 14832 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.06