즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/20 16:21:17 ID : Ajbii4E4Mlu
전 고1이고 예체능 계열을 전공중인 학생입니다. 제가 지방예고에서 수도권예고로 전학을 갔어요. 근데 그 후로 전공도 하기 싫어지고 기분이 오락가락해지고 심지어 차라리 이렇게 고생하면서 살 빠엔 죽고싶다 라는 안좋은 생각도 했어요. 이런 생각을 할 때마다 부모님께 죄송스럽고 저 때문에 고생하는 모습도 더 보기 싫어요. 엄마도 우울증이 있으셔서 약을 드시는데 오늘 엄마한테 어떻게 말을 해야 될까요? 딱 하루라도 검사랑 상담을 하고싶어요.
이름없음 2021/11/20 17:20:18 ID : nXutwLgrArz
어머니께서는 우울증 투병 중이시니까 조심스럽게 자세하게 이유랑 말씀을 드리면 우울증이 얼마나 힘드신 지 아시니까 공감해 주실지도 몰라요 고등학생에다가 예고면 경쟁률도 높았을 거고 힘들게 붙었을 텐데 힘들게 붙어서 간 학교에서까지 스트레스를 받아야 한다는 걸 생각하면 너무 마음 아프네요 해 줄 수 있는 게 위로밖에 없어서 미안해요 진심으로 응원할게요 어머니랑 잘 이야기 하시고 그런 예의 바르고 예쁜 마음 가짐 잃지 않았으면 좋겠어요
이름없음 2021/11/20 18:02:22 ID : BxWi062Gsi3
그렇게 힘이 되는 말 해줘서 고마워요.. 저는 현실적보다 위로가 필요했나봐요.. 고마워요
이름없음 2021/11/20 21:23:42 ID : ja60nu7aoE9
개인적으로 우울증이 심해도 너무심해서 모든거 다 잃었던 사람인데요 전 아버지가 항상 무뚝뚝하셨던 분이였는데 저한테 울면서 병원 한번만 가보라고 부탁하시더라고요 문뜩 예전생각이났어요 아빠의 다정했던 모습들 아빠나 저나 세월에 지나고 아빠도 힘든일 저도 사춘기가되고 서서히 멀어졌지만 여전히 아빠에게 저는 사랑스러운 자식이였던거죠 자식잃은 부모의 마음은 표현 할 말도없다고하죠 그만큼 슬프다는거에요 저는 4년간 아무것도안하고 집에만 있었다 요즘은 사회생활도 하네요 무엇보다 아버지가 제일 기뻐하세요 버텨봐요 우리 이렇게 댓글쓰게까지되네요 우리 힘내요!
이름없음 2021/11/21 06:13:07 ID : BxWi062Gsi3
버텨볼게요 좋은 글 고마워요. 힘낼게요
이름없음 2021/11/21 06:18:44 ID : srwHxwoHu4J
심리상담소나 정신과 추천할게요 정신과가 겉보기로는 되게 심각한 사람만 가는것같아보여서 처음입문이 힘들긴 한데, 제가 고1때 학교생활으로 많이 힘들었는데 약 먹고 하니까 지금은 좋아졌어요. 거부감 갖지말고 도움 받는다 생각하고 가봐요. 부모님이랑 같이 가서 검사도 받고(검사비가 있긴 한데 다해서 한 30 이하였던것 같아요.) 겉보기에 멀쩡한 사람이 대부분이고 막 대성통곡하고 운다거나 소리를 지르는 사람은 없어요. 다니면서 한두번 볼까말까예요. 겁먹지 말고 가봐요 계속 힘들어질것 같으면 초기에 빨리 고치는게 나아요 뭐든
이름없음 2021/11/21 08:46:38 ID : BxWi062Gsi3
넵 부모님께 말씀드려서 병원 가볼게요. 감사합니다..
이름없음 2021/11/21 08:49:41 ID : srwHxwoHu4J
병원 진짜 별거 없어요, 내과랑 똑같아요 의사 선생님 케바케 심하니까 선생님 맘에 안들면 검사지 들고 병원 옮겨요 ! 나아질 거예요:)
이름없음 2021/11/21 13:16:54 ID : BxWi062Gsi3
고마워요 정말ㅜㅜ
이름없음 2021/11/22 11:05:41 ID : mK6lClDwL9a
저도 엄마가 오랫동안 우울증을 앓으셨고 저도 너무 심적으로 지쳐서 우울증이 왔었어요... 같은 우울증을 앓고 있는 사람으로서 엄마가 나를 이해해주지 않을까? 라는 기대를 했는데 저한테 강압적으로 무조건 너를 우울증 없는 사람으로 고칠 거다 라고 말하더라구요.... 레주 어머니는 꼭 레주 편이 되어주셨으면 하네요 .... 많이 힘들텐데 힘내요 ㅠ
이름없음 2021/11/22 11:17:49 ID : BxWi062Gsi3
고마워요.. 엄마께서 무슨일 있냐고 걱정해주시더라고요..
이름없음 2021/11/22 16:12:59 ID : k79ilDBz88r
같은 예체능 전공이라 그런지 진짜 공감된다. 지금까지 수고했고 레주 넌 정상이니까 걱정하지말고 너무 스트레스 받지마. 니도 입시하면서 진짜 힘들어서 남의 일 같지 않네. 힘내라는 말은 안할께 그냥 지금까지 질 버텼고 좀 쉬었다가 천천히 일어나보자 :)
이름없음 2021/11/22 22:02:19 ID : Ajbii4E4Mlu
고마워요.,. 스트레스가 장난 아닌데 들어줄 사람도 없고.. 정말 고마워요
이름없음 2021/11/22 22:28:36 ID : hs61zXutzgj
아프면 병원을가 약을 먹던지 상담을 받으셈. 나는 약이 더 잘맞았지만. 혼자 그러고 썩히면 그닥 좋지 않음.
이름없음 2021/11/23 12:23:33 ID : BxWi062Gsi3
쉬는날 병원 가보려고요. 감사합니다

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 61 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1175 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9903 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 795 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1858 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스생일이 싫어new 520 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 218 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 431 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1042 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 351 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 722 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 485 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13624 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 765 Hit
1레스 589 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9024 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 695 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 673 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1405 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 687 Hit