외로운거 어떻게 해결해야될까? 내가 듣고싶은 말이나 나한테 충분한 사랑과 관심을 주거나 충분히 재밌고 같이있다는 느낌이 충분해지면 그 자리를 뜨고 무언가 생산적인 일을 하고싶은데 이거 병인가?? 친구랑 노는건 좋은데 나를 엄청 좋다하는 친구랑 오래놀기 싫어

인간의 근본적 외로움은 어떻게 해도 해결 안되는듯 나도 레주랑 똑같은 감정, 상황 자주 느껴 외로울땐 적절히 고독을 즐기고 옆에 다가와주는 사람이 있을땐 감사한 삶이다 생각하면 되지 않을까 친구는 어떤 마음으로 나에게 다가올까 또 잘 해줄까 역지사지 해보고..
스크랩하기
레스 작성
2레스 이럴 땐 어떻게 해야 해...? 5시간 전 new 33 Hit
고민상담 2021/12/09 00:31:10 이름 : 이름없음
9레스 나한테 몇개월간 다른애 뒷담하다가 갑자기 태세전환한 친구 ㅃㄹ ㅠㅠ 5시간 전 new 32 Hit
고민상담 2021/12/09 00:56:01 이름 : 이름없음
2레스 친구랑 찐친이 될 때 5시간 전 new 22 Hit
고민상담 2021/12/09 01:51:21 이름 : 이름없음
3레스 낼 시험인데 5시간 전 new 21 Hit
고민상담 2021/12/09 01:35:03 이름 : 이름없음
49레스 가스라이팅 당하는 것 같아 6시간 전 new 85 Hit
고민상담 2021/12/08 19:54:40 이름 : 이름없음
5레스 나 헬로톡에서 6시간 전 new 35 Hit
고민상담 2021/12/09 00:41:29 이름 : 이름없음
3레스 . 7시간 전 new 39 Hit
고민상담 2021/12/08 20:53:16 이름 : 이름없음
3레스 친구가 버스를 못타서 데리러 와달라는데 어떻게 생각해? 7시간 전 new 34 Hit
고민상담 2021/12/09 00:28:29 이름 : 이름없음
4레스 고민이라긴 뭐하지만 선생님들 생각 좀 적어줘 7시간 전 new 47 Hit
고민상담 2021/12/08 11:05:51 이름 : 이름없음
10레스 너네면 이거 서운해? 7시간 전 new 107 Hit
고민상담 2021/12/07 18:02:42 이름 : 이름없음
1레스 방귀 냄새가 너무 좋음 말 그대로임 어떡하지 8시간 전 new 27 Hit
고민상담 2021/12/08 23:39:54 이름 : 이름없음
8레스 내년 28살되는남자 고민좀들어줄사람 8시간 전 new 36 Hit
고민상담 2021/12/08 22:24:04 이름 : 이름없음
16레스 온라인에서 친구만든다는거 실현불가겠지? 8시간 전 new 85 Hit
고민상담 2021/12/08 13:04:10 이름 : 이름없음
2레스 일진들 괴롭히는 법이 뭘까 8시간 전 new 30 Hit
고민상담 2021/12/08 21:45:25 이름 : 이름없음
6레스 진짜 스레딕은 최고인거같아 8시간 전 new 208 Hit
고민상담 2021/12/08 01:39:42 이름 : 이름없음