즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/21 13:55:12 ID : lh88qi3u9ta
항상 집에서 아무것도 안 해 뭘 해야 나아질 지 모르겠어 취미나 자기관리나 개발이나 뭐든 좋으니까 지금보다 더 나은 상태 되는 법 알려줘 자존감이 계속 떨어지는데 아무것도 안 해서 그런 것 같아 매력있고 능력있고 좋은 사람이 되고 싶어 방법 알려줘
이름없음 2021/11/21 14:01:09 ID : RwtvxB9hhun
하고싶은거 해
이름없음 2021/11/21 14:10:49 ID : 1xzV88i9wMp
책읽기 악기 배우기 식물 키우기 청소하기 운동하기 외국어 배우기 그림 그리기(그..숫자 따라서 색칠하는거 재밌더라)
이름없음 2021/11/21 14:12:49 ID : 1xzV88i9wMp
자전거 타기 요리하기(베이킹 재밌어) 영화, 드라마 등 매체 보고 감상문 쓰기(그냥 보기만 했을때랑 달리 뭔가 더 열심히 사는것처럼 느껴짐ㅋㅋ)
이름없음 2021/11/21 14:14:21 ID : 1xzV88i9wMp
뭐가 됐든 너무 빡세게 할 필요도 없고 하다가 질리거나 힘들어서 포기해도 돼 중요한 건 새로운 일을 시작할 의지와 용기를 가지고 실제로 도전했다는 거!
이름없음 2021/11/21 16:50:44 ID : rzfaq7s3A7s
자기개발서를 읽는 걸 완전 추천해 유ㅌ브만 봐도 자기개발서로 인해 인생이 바꼈다고 자부하시는 분들과 비례해 추천 책도 많이 있으니까. 일단 여행같이 사람들은 어떻게 지내고 살고 옷을 입고 무슨 가게가 있는지 알아보고 책도 많이 읽는 게 좋을 것 같어
이름없음 2021/11/23 20:36:53 ID : B9a1fQoGmsj
자기계발
이름없음 2021/11/23 21:11:10 ID : s4NzcE1h86Y
일단 레주 상태가 어떤지 최대한 담백하게 글로 표현해 보는 것부터 시작해. 왜 유명한 말 있잖아. 너 자신을 알라. 자기 자신조차 잘 모르는데 발전을 논한다? 상당히 이상하게 들리지 않아?
이름없음 2021/11/23 21:24:54 ID : CqqnQtAlvbb
나는 우울증때매 약을 안먹으면 일상생활이 무너지는 사람인데 극도로 자존감이 낮을때는 자기세뇌 하면서 억지로 성취감을 느껴.. 예를들어서 샤워를 하거나 방 청소하고 와! 방청소 했다-! 와아 샤워했다 퀘스트 완료! 이런식으로.. 해야할일같은 거 생기면 메이플이나 그런 게임 처럼 퀘스트 형식으로 생각해서 최대한 스트레스를 줄일려고 노력해
이름없음 2021/11/23 21:26:05 ID : q7xSFhe3Wo3
일단 수면패턴 일찍 자고 일찍 일어나는 걸로 맞추기 세 끼 건강하게 챙겨먹기 끼니 사이의 남는 시간에는 운동이나 공부 등 길게 노력해야 성과가 나는걸 하기

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3489 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 788 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1057 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스사주보면new 76 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 91 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1726 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1366 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 9시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13946 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 156 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1486 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 380 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스.new 524 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10206 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1106 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2164 Hit
7레스생일이 싫어 825 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 652 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 787 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1066 Hit
1레스 889 Hit