항상 집에서 아무것도 안 해 뭘 해야 나아질 지 모르겠어 취미나 자기관리나 개발이나 뭐든 좋으니까 지금보다 더 나은 상태 되는 법 알려줘 자존감이 계속 떨어지는데 아무것도 안 해서 그런 것 같아 매력있고 능력있고 좋은 사람이 되고 싶어 방법 알려줘

책읽기 악기 배우기 식물 키우기 청소하기 운동하기 외국어 배우기 그림 그리기(그..숫자 따라서 색칠하는거 재밌더라)

자전거 타기 요리하기(베이킹 재밌어) 영화, 드라마 등 매체 보고 감상문 쓰기(그냥 보기만 했을때랑 달리 뭔가 더 열심히 사는것처럼 느껴짐ㅋㅋ)

뭐가 됐든 너무 빡세게 할 필요도 없고 하다가 질리거나 힘들어서 포기해도 돼 중요한 건 새로운 일을 시작할 의지와 용기를 가지고 실제로 도전했다는 거!

자기개발서를 읽는 걸 완전 추천해 유ㅌ브만 봐도 자기개발서로 인해 인생이 바꼈다고 자부하시는 분들과 비례해 추천 책도 많이 있으니까. 일단 여행같이 사람들은 어떻게 지내고 살고 옷을 입고 무슨 가게가 있는지 알아보고 책도 많이 읽는 게 좋을 것 같어

일단 레주 상태가 어떤지 최대한 담백하게 글로 표현해 보는 것부터 시작해. 왜 유명한 말 있잖아. 너 자신을 알라. 자기 자신조차 잘 모르는데 발전을 논한다? 상당히 이상하게 들리지 않아?

나는 우울증때매 약을 안먹으면 일상생활이 무너지는 사람인데 극도로 자존감이 낮을때는 자기세뇌 하면서 억지로 성취감을 느껴.. 예를들어서 샤워를 하거나 방 청소하고 와! 방청소 했다-! 와아 샤워했다 퀘스트 완료! 이런식으로.. 해야할일같은 거 생기면 메이플이나 그런 게임 처럼 퀘스트 형식으로 생각해서 최대한 스트레스를 줄일려고 노력해

일단 수면패턴 일찍 자고 일찍 일어나는 걸로 맞추기 세 끼 건강하게 챙겨먹기 끼니 사이의 남는 시간에는 운동이나 공부 등 길게 노력해야 성과가 나는걸 하기
스크랩하기
레스 작성
13레스 이런 얘기 하면 ㅍㅁ 소리 들어…? 좀 긴 가정사인데 들어줄 사람 있으면 들어줘 11분 전 new 74 Hit
고민상담 2021/12/05 05:51:47 이름 : 이름없음
1레스 얘 왜 이러는 거야? 18분 전 new 3 Hit
고민상담 2021/12/05 16:20:00 이름 : 이름없음
2레스 이런 상태가 뭔지 아는사람..????? 34분 전 new 10 Hit
고민상담 2021/12/05 16:01:44 이름 :
3레스 내가 엄마를 위해 뭘 해줄 수 있을까 싶다.. 35분 전 new 33 Hit
고민상담 2021/12/04 23:14:34 이름 : 이름없음
1레스 전화할 때 목소리가 바껴 45분 전 new 7 Hit
고민상담 2021/12/05 15:53:46 이름 : 이름없음
1레스 오늘 5시 반에 만나기로 한 친구가 어제 저녁부터 지금까지 연락이 안돼 48분 전 new 9 Hit
고민상담 2021/12/05 15:50:22 이름 : 이름없음
6레스 시선에 압박감 느끼는 사람 있어? 1시간 전 new 36 Hit
고민상담 2021/12/05 04:38:16 이름 : 이름없음
8레스 너희들도 친구들 만날 때 부모님한테 허락 맡아? 1시간 전 new 65 Hit
고민상담 2021/12/04 21:22:13 이름 : 이름없음
102레스 진짜 너무 후회되는데 되돌릴 방법 없을까? 1시간 전 new 694 Hit
고민상담 2021/09/03 23:00:20 이름 : 이름없음
1레스 이러는건 대체 뭘까 1시간 전 new 4 Hit
고민상담 2021/12/05 14:45:02 이름 : 이름없음
9레스 친구가 내가 좋아한다는 남자를 좋아하는 것 같아 2시간 전 new 50 Hit
고민상담 2021/12/05 01:00:55 이름 : 이름없음
2레스 자의식과잉 고칠 방법 없을까. 3시간 전 new 29 Hit
고민상담 2021/12/05 11:15:03 이름 : 이름없음
4레스 남잔데 연애 못하는게 길어지니까 스트레스가 너무 극심하다 6시간 전 new 39 Hit
고민상담 2021/12/05 06:29:21 이름 : 이름없음
1레스 나 혹시 대인관계장애같아? 7시간 전 new 32 Hit
고민상담 2021/12/05 09:02:42 이름 : 이름없음
3레스 그냥 뛰어 내리고 싶어... 10시간 전 new 56 Hit
고민상담 2021/12/04 20:46:04 이름 : 힘들다