즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/21 09:00:00 ID : IL808rBzarg
.
이름없음 2021/11/21 16:08:09 ID : 46ruq1DunyG
막 대할마다 사과하기??
이름없음 2021/11/21 16:51:54 ID : crbDs3vcrcK
친해지고 편할수록 더 소중한 사람이라는 거 알고 왜 내가 이 친구랑 친하게 지내고 어떻게 친해졌는지, 그리고 어떤 점이 잘 맞고 이 친구의 장점이 뭔지 찾다보면 아 정말 소중한 얘였구나 생각하게 되고 그러다 보면 많이 고쳐질 거야 ㅎㅎ
이름없음 2021/11/21 19:15:45 ID : 8jhhBBze2E5
난 반대인데 내가 다가가는 이유 자체가 그 사람의 매력과 소중함을 알아봤기 때문에 다가가게 된건데 그래서인지 친할수록 사람이 엄청 멀어보여 .. 너무 소중해서 되려 경외심이 든달까 .. 이런 느낌까진 아니더라도 애초에 가는 말이 고와야 오는 말이 곱다잖아 .. 아무리 착한 친구라고 해도 그게 쌓이고 쌓여서 친구 하나 잃어버리는걸로 돌아오게 되고 ...
이름없음 2021/11/21 19:23:13 ID : IL808rBzarg
사과도 해봤는데 계속 반복하게되고 결국엔 끝이 안좋더라구 ㅠㅠ..
이름없음 2021/11/21 19:27:36 ID : IL808rBzarg
응 그래야겠다! 왜 친하게 지내는지, 무슨 장점이 있는지 생각하고 좀 더 소중하게 생각하도록 노력해야겠어 친구한테 잘해야지.. 그런데 친구한테 잘해도 친구가 나한테 그만큼 안잘해주거나 오히려 만만하게 보는경우 있어서 내가 상처받고 거리두는 경우도 있어 ㅜㅜ 알려줘서 고마워!!
이름없음 2021/11/23 11:32:50 ID : By0twKZjzgp
원래 성격이 좀 개같아서 다른 사람한테 직설적으로 쓸데없는짓 하지말라던가 좀 어긋나면 바로 지랄하고 가끔 욕도했는데 나랑 딱맞는 친구를 찾고 난 그친구랑 5년동안 같이 지내면서 단한번도 욕이나 화 승질을 낸적이없어 제일 최고는 마음맞고 레주가 생각하는 사고방식이 비슷한 사람을 만나야될것같아 그게 너의 마음도 편하고 너가 느낄거야 내가 이렇게 좋은 사람이였나? 그리고 만났을때 제일 편하구 ㅎㅎ
이름없음 2021/11/23 11:34:11 ID : By0twKZjzgp
근데 하나 명심할건 편하다고 막대하면 나중에 너한테 돌아올거야 분명이 그니까 이제부터 포커페이스 유지하고 할말 참고 무시할건 무시하고 그렇게 살아야된다 ㅜㅜ 힘들겠지만 화이팅 제일 현실적이야,, 무시랑 포커페이스 또 너가 감당하기 힘든건 바로바로 말하기
이름없음 2021/11/23 12:53:36 ID : coJPbg7Akld
그 친구한테 이렇게 말해봐 선넘은거 같으면 바로 말해달라고
이름없음 2021/11/23 19:44:40 ID : IL808rBzarg
나랑 성격 잘 맞는 친구 있었으면 좋겠네 ㅎ.. 나한테 화내면 난 상처받거든 ㅠㅠ 맞아 ㅠㅠ 그런데 포커페이스랑 무시가 참 어려워 자꾸 곱씹게 되고 싫으면 티가 나게된달까.... 성격 직설적인 친구는 감당 못하는거 말해도 화낼거같아서 잘 말 못하는데 그래도 노력해야지 알려줘서 고마워!! 착하고 순화해서 말해주는 친구는 괜찮을거같은데 조금만 어긋나면 화내는 친구한테는 그런말 못할거같아 다들 답변달아줘서 고마워! 꼭 고칠게 ㅠㅠ 나한테 잘해주고 다가오는 사람의 마음을 알아보고 소중하게 여기려고 노력할게

레스 작성
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1716 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스생일이 싫어new 375 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9760 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 80 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 286 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 903 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 18시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 216 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 586 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 348 Hit
9레스고어영상을 봐버렸어 646 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13486 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 625 Hit
1레스 455 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8884 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 559 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 540 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1271 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 552 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 777 Hit
5레스카톡 필요한 이유 816 Hit