즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/22 02:59:16 ID : ck1g6paoKY6
부정적으로 생각하고 행동하는게 거의 습관이 되어있었는데 그러다보니 말도 극단적으로 하고 학교 성적도 크게 떨어져서 부모님이랑 다투다가 심리상담을 받아보기로 했었거덩 그래서 저저번주인가 그때부터 상담 받기 시작했는데 상담하다 보니까 뭔가 돈을 날린것 같다는 생각이 들어 아무리 좋은 상담을 받아도 바뀌는건 내가 해야 하는 일이잖아? 근데 내 생각에 난 의지가 없는것 같아. 상담 받을 때는 살짝 괜찮아지나 싶다가도 집 가면 원래대로 다시 돌아가 바뀌고 싶은 마음이 있긴 한데 실천할 엄두가 안난다고 해야하나... 솔직히 나는 그다지 문제가 있는 것 같진 않은데 비싼 돈 바쳐서 상담 가는 것도 좀 부모님한테 죄송하고 같잖은 문제인데도 스스로 해결도 못하고 상담을 받아도 해결 못하는 내가 너무 한심해 상담 해주시는 분께는 진짜 죄송하지만 환불하는게 나을까...?
이름없음 2021/11/22 03:13:11 ID : q0moFdxCmKZ
이미 상담 받아놓고 무슨 환불이야...그리고 상황이 좋지 않은데 너한테 문제가 없는 것 같다는 건 정말 문제 있는 거지. "바뀌는 건 내가 해야 하는 일이잖아?" 스스로 알고 있으면서 왜 그런 생각을 갖니.
이름없음 2021/11/22 03:18:10 ID : 9bh9a4E66o2
좀 거들자면 네가 바뀌지 않으면 지금껏 너에게 들어간 상담비와 상담사분이 네게 쏟은 시간과 노력은 허무하게 날아가는거야. 네가 바뀌지 않으면 어떤 일은 남의 얼굴에 먹칠하는 일이 될 수도 있어. 물론 바뀌는게 어렵지. 사람은 한번에 확 바뀔 수는 없어. 다만 천천히 바뀌어갈 수는 있지. 너무 확 바뀌어야 한다는 생각에 무기력하고 가망 없다 생각할 수도 있어. 하지만 조금씩 생각부터 바꿔보자. 생각과 감정도 습관에 좌우되는거 알고 있어? 행동의 부분 말고... 네가 평소에 A를 생각하면 A와 비슷한 생각을 계속 하게 된다는 거야. 그러니까 생각의 틀을 깨는게 중요해. 생각의 틀을 깨부수는 데에는 사람과 대화를 많이 하는 것이 중요해. 그러니까 상담이 그냥 무의미 하지는 않을거야. 꾸준히 다녀봐.
이름없음 2021/11/22 03:18:49 ID : ck1g6paoKY6
내 말은 문제가 있긴 있는데 상담센터에 갈 정도로 심해보이진 않는다는 거였어. 내가 해야 한다는 사실을 아니까 더 안될것 같고 못하겠어... 상담은 10번 정도 하기로 했고 이제 두번 정도 했는데 환불이 불가능한건가?
이름없음 2021/11/22 03:23:36 ID : ck1g6paoKY6
맞는 말이야 상담사분도 고생하셨는데 이러면 안 되지... 비록 지금은 아무것도 못할 것 같고 다 잘 모르겠지만 아직 기회는 많으니까... 계속 다녀볼게 조언 고마워
이름없음 2021/11/22 03:29:16 ID : slxyE2oE003
본인이 바뀌고자 하는 '의지'는 그 누가 대신 해줄 수 없는 일임. 상담사들도 막상 상담 받으러와서 바뀔 생각이 전혀 없는 사람들을 제일 힘들어하시기도 하고 대게는 십중팔구 돌아서면 다시 복귀되는 사람들이 많다는 걸 암. 네가 바뀌고 싶은 생각이 없고 의지 자체도 없으면 그건 그냥 낭비니까 환불하는게 맞을 듯
이름없음 2021/11/22 03:35:54 ID : ck1g6paoKY6
바뀌고 싶은 생각은 있어... 있긴 한데 계속 무기력하고 막막해하면서 아무것도 안하고.. 걍 의지가 없는거지 일단 한번 계속 받을지 그만 받을지 고민해봐야겠다 조언 고마워
이름없음 2021/11/22 03:37:53 ID : slxyE2oE003
의지가 없는 것과 무기력한건 또 조금 달라, 네가 잘 봐봐 너를. 넌 누구보다 더 바뀌고싶고 잘 살고싶고 그동안 힘들었어. 이제 막 바뀌려고, 나아지려고 하는 건데 안하다가 하려니까 좀 낯설고 힘든 것 뿐이야. 넌 더 나은 방향으로 나아가고 싶어해. 그 누구보다도 간절하게. 그리고 그런 부분도 상담사한테 얘기하면 스텝바이스텝으로 보통 안내해주실거야, 잘 될거야. 너도 널 그렇게 믿어
이름없음 2021/11/22 03:38:17 ID : 9bh9a4E66o2
혹시 가오 있는 편이야...? 나같은 경우엔 주변에 이거 하겠다 선언을 해. 그리고 무조건 시도 하는거야. 왜냐? 안하면 가오가 안사니까..ㅋㅋㅋㅋ '얘는 이것도 못하네' 하고 주변에서 욕할것도 생각해 나는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 난 선언식 의지력 상승법을 쓰는데 스레주한테 도움이 될 거 같다면 한번 해보ㅏ +목표가 너무 막막하고 어째야 할 지 모르겠을때 혹은 목표치를 너무 높개 잡으면 무기력해져. 그러니까 목표치를 아주아주 낮게. 유치원생도 할 수 있을 정도로 잡아. 그리고 매일매일 달성 하면서 습관을 들여. 그 과정에서 목표를 점점 높게 잡아봐
이름없음 2021/11/22 03:41:42 ID : CnRvdClBbxB
나 약 먹기 전에 딱 너같았는데. 정신병이라도 따로 있는거 아니면 상담 까짓거 그냥 쭉 다녀 임마, 난 약물치료 덤으로 성격 개선이 된거지만 넌 어쩌면 상담이라는 더 건강한 방식으로 성격 개선될수도 있잖아
이름없음 2021/11/22 10:15:04 ID : sknu4JQpTPf
환불빋고 싶다고 하면 아마도 "힘드시겠지만 다음주에 상담 선생님 만나서 이 문제에 대해 의논하고 결정하시면 어떨까요" 라고 할텐데 그때 그만두고싶은 너의 마음에 대해 털어놓고 정말 그만두는게 맞을지 같이 의논해볼수도 있어 그만두고싶은 너의 마음이나 문제에 대해서 상담에서 앞으로 다룰 수도 있고. 한번 선생님한테 솔직하게 얘기는 해봐
이름없음 2021/11/23 11:50:52 ID : 5e1zXzfbzU5
그럼 바뀌지말고 평생 그렇게 살아 환불이니 뭐니 이상한 소리하지말고 상담쌤 돈 받으신거 개꿀이나 빨으시라고 너네 엄빠가 힘들게 번 돈 날려버려 ~ 뭐어때 니가 바뀔생각이 없다는데~ 아님 공부하기 싫다고 하고싶은거 찾아보든가

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 113 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 151 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 249 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스인생 현타new 140 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 192 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 217 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스.new 183 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 198 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1060 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1025 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 446 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 413 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2249 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 469 Hit
4레스정시에 도착하는 법 492 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 538 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 449 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 909 Hit