즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/10 18:38:23 ID : o40q3TQleE6
나 부산에 사는 대학생이고 지금 한 한달전부터 애들이 다 어디서 나를 봤다는데 난 걔들을 본적이 없거든,,, 근데 옛날에는 그냥 멀리서 봤다는데 오늘은 광안리에서 나랑 대화를 했다는데 나 광안리 간 적 없단말이야... 그래서 무서워서 찾아보는데 마네킹인간 도플갱어 이런게 나와서 혹시 이런거 아는사람 있니ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/06/10 18:40:04 ID : o40q3TQleE6
일단 나 학교가 부산대라서 부산대 근처에 자취하고있고 시험기간이라 하루종일 집에 있었는데 오늘 우리과 친구가 광안리에서 나를 봤대.... 나 광안리 진짜 자주가긴 했는데 오늘은 집에있었단 말이야... 다른 사람이랑 착각한거 아니냐고 물어봤는데 아니래 나랑 얘기했는데 너 왜그러냐고 오히려 나 이상한취급받고있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/06/10 18:47:03 ID : o40q3TQleE6
ㅠㅠㅠㅠ보는 사람 없는 것 같지만 일단 써두면 누구라도 읽고 도와주길 바라는 마음으로 뭐라도 써볼게... 일단 처음 그 소리 들은 날에는 한 4월 말 ? 이었는데 친구가 자기 동생 학원 끝나고 데리러 가는 길에 나를 봤대 한달전이 아니라 거의 한달 반 전이구나ㅜㅜㅜ 근데 내가 교복을 입고 다른 학생들이랑 같이 떡볶이를 먹고 있어서 처음엔 내가 아닌 줄 알았다데 근데 동생이 떡볶이 먹고싶대서 먹으러 떡볶이 가게 들어갔는데 정면으로 보니까 나길래 아는척을 했대 야 김아현 니 왜 교복입고 앉아있는데 학생들 놀아주러 나왔나 그랬는데(내가 알바로 학원선생님을 해) 나랑 내 옆에 잇던 학생 두명이 그냥 대답안하고 빤히 쳐다보다가 나갔다는거야 그래서 쪽팔렷나 하고 말앗다는데 나는 그 전날에 하루종일 학원에서 일한데다가 교복입은적도 없고 내가 일하는 학원은 해운대고 내친구 동생 다니는 학원은 장전쪽이라 거리가 멀단말이야
이름없음 2022/06/10 18:48:08 ID : o40q3TQleE6
그래서 그냥 닮은사람인가...싶어서 애들이랑 니 진짜 쪽팔려서 거짓말하는거아이가 하면서 웃으면서 넘어갓다 그날은
이름없음 2022/06/10 18:50:55 ID : o40q3TQleE6
근데 또 며칠있다가 교회가있는데 엄마한테 전화가온거야 니 지금 교회 안가고 어디가냐고 내가 청년부 예배드리고 있을 시간에 엄마가 집사님들이랑 겹벚꽃 안피나 하고 구경간다고 나갔다가 버스에서 창 밖에 내가 걸어가는걸 봤대 나 다니는 교회도 해운대인데 엄마가 나 본곳은 또 학교 근처였대 그래가지고 엄마한테 아닌데 나 교회다 하면서 변명하는데 안믿어서 애들이랑 사진찍어서 인증샷보내고 그랬단말이야 그래서 그 날도 엄마가 아 그래 미안하다 잘못봤나보네 이러고 넘어갔다
이름없음 2022/06/10 18:59:14 ID : o40q3TQleE6
그러다가 또 며칠 있다가 내랑 친구들이랑 과제한다고 우리집와가지고 밤샜는데 가위바위보해서 진사람이 편의점 털어오기 해서 친구 두명이 나갔거든(총다섯명이서 같이 과제햇음) 근데 친구들이 나갔다오더니 니 언제왔냐? 이러데 그래서 뭔소린가했는데 편의점가서 과자하고 맥주하고 사고 계산하고잇는데 편의점 밖으로 내가 지나갔대 그래서 야 김아현 어디가는데~ 이랬더니 손가락으로 어디 가리키고 그냥 그대로 가길래 남은애들끼리 가위바위보 또햇나 하고 말앗대 내가 가리킨쪽이 우리 자주먹는 치킨집있는 쪽이어서 그거사러가는 줄 알았다고 치킨 개꿀~ 이러면서 돌아왔는데 (편의점 우리집에서 30초거리) 나는 분명 저쪽으로 걸어가고잇엇는데 집에와보니까 내가 과제하고잇엇다는거지 그래서 애들이랑 니랑 닮은애가 잇나보다 하는 얘기도 하고 도플갱어아이가 이러면서 장난치다가 그냥 과제했어 그 때까진 그냥 얼마나 닮앗으면 그러나 싶어서 궁금햇음.. 근데 뭔 입지도 않을 것 같은 겨울옷을 입고 있었다고 하긴하더라
이름없음 2022/06/11 09:31:11 ID : 1vhbzSGla7e
마네킹 인간은 스레딕에 옛날에 올라온 스레 있었던 것 같아. https://thredic.com/index.php?document_srl=36873724 근데 난 마네킹 인간에 대해 잘 몰라서…. 도플갱어에 대해서는 마주치면 죽는다는 이야기가 있다는 것 외엔 잘 몰라…. 어디서 도플갱어에 대한 이야기를 더 들어본 부분이 있긴 한데 그게 창작물 속 이야기일 수도 있어서 뭐라 하기 어렵네.
이름없음 2022/06/14 10:04:45 ID : V9hdQoLamk3
인스타나 SNS 같은 거 하면 무조건 나 보면 사진 찍고 그 자리에서 바로 연락해달라고 해봐 엄청 무섭겠다,,
이름없음 2022/06/15 02:19:45 ID : Y7dU6jeFa4J
지금 스레주가 말한 건 도플갱어 같고 마네킹 인간은 그거일걸? 보통의 인간의 피부 같지 않고 피부가 플라스틱 재질처럼 되어 있는데 창백할 정도로 하얗고 계절에 맞지 않는 복장을 입고 있는데 공통적으로 어떤 아저씨한테 혼나고 있는 그런... 스레주가 말한 건 그냥 도플갱어 같은데 이런 류의 이야기 다른 데서도 본 적 있어. 나는 그 시간대에 그 장소에 간 적 없는데 자꾸 주변 사람들이 날 봤다고 하고 그러는
이름없음 2022/06/15 15:56:34 ID : 9uk2nwmr9fQ
헉 나도 부산대 근처에 사는데 이상한 사람 본 적은 있어
이름없음 2022/06/17 05:29:20 ID : Hwk9s05V800
나 부산 사는 대학생인데! 진짜 겪었으면 소름 끼칠거같아.. 막 우리 건너건너 아는 사이 아냐?ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/22 11:45:57 ID : XwIFg0qZbfU
헐소름.. 옛날에두 그런얘기 올라어ㅏㅆ었는데
이름없음 2022/07/22 13:45:52 ID : Rxu02tze0sq
부산에선 저런썰이 종종 올라오더라… 무섭 헐근데 스레주 여기 실명 나온다
이름없음 2022/07/22 19:53:24 ID : huq5cFg1zPe
헐랭 예전에도 스레딕에 도플갱어 스레 올라온적 있지 않나 그때 레주도 대학생이었는데 부산이었는지는 기억 잘 안나고... 여튼 너무 늦은 시간엔 돌아다니지 않는게 좋겠다ㅜㅜ 나중에 친구들한테 그거 또 보면 가서 잡아달라고 해봐 이건 너무 위험한가?
이름없음 2022/07/23 02:27:04 ID : Pa5XBtjvu62
나도 이런 일 겪었어 초등학생 2학년때 있었던 일임 일요일에 (나랑 같은 반 A가)마트에 갔대 근데 난 그날은 분명 엄마랑 집에 있었거든? 근데 자꾸 날 봤다면서 인사했는데 왜 무시하냐고 왜 도망갔냐고 그러는거야 말이 좀 이상하다고 느껴져서 그게 무슨 소리냐고 했더니 옷 입은거랑 뒷통수 보고 딱 나라고 생각해서 인사했는데 내가 무시했대 그래서 앞모습 보고 다시 인사했는데 내가 끝까지 아는 척 안하고 도망갔다는거임 진짜 기묘했음

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12501 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
45레스기도원의 진실new 2129 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 253 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
53레스736일간의 감금new 4316 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6873 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 61 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38149 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 50 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5591 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6032 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1435 Hit
괴담 이름 : Ddd 17시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1403 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3436 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
500레스소원 들어줄게 21545 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1061 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11532 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 708 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1629 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7051 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17896 Hit