즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/18 22:06:49 ID : 8ry0rdSNs9t
교회같은 곳에서 절때 불 끄고 잇으면 안돼. 당연히 과학적으로 증명할 수 있는 이야기는 아닐거야. 한밤 중 교회에 혼자 있다가 귀신을 보거나 가위에 눌리거나 귀신에 씌인경우 많이봤거든. 영적인 이야기들이나 귀신 경험담들 보면 성당은 안그런데 교회에서 겪은 사례들이 많은것만 봐도 그래. 내가 교회에서 공익하면서 밤에 혼자 남아있다가 내가 문 닫고 나간 경우가 많았거든. 근데 불 다끄고 문 잠그려는 그 짧은 타이밍에 느낌이 정말 이상했어. 짧은 시간은 괜찮지만 여기서 더 머물거나 자면 큰일날것 같다는 확신이 들어. 이렇게만 이야기하면 근거없는 이야기같겠지만 교회는 생각보다 보통 터가 좀 안좋은 편이야. 물론 터도좋고 건물도 번지르르한 교회도 많겠지만 대부분의 소규모 교회는 땅값과 건물 값 때문인지 터도 안좋고 건물도 낡은 경우에 음기가 가득한 거같아. 낮에는 상관없어. 단지 밤이되고 사람이없어지면 온갖 영적 존재들이 모이는것같아. 밤에 십자가가 빛나고 그 외의 어둡고 습하고 음기로가득차니 영적 존재들이 안좋아할리가 없잖아. 그래서 교회가보면 밤늦게는 불을 전부다 끄지않고 작은 불이라도 켜져있고, 어떤곳엔 불이 모두 소등 되면 기도를 당장 멈추고 곧장 교회로 나가 밝은곳을 향해 가라는 문구가 적힌 곳도 있다고했어. 더 무서운 이야기2 보러가기
이름없음 2022/07/19 13:08:03 ID : s61u8o5e6ly
터가 안좋으면 낮에도 조심해야지 밤이고 낮이고 달라붙는데
이름없음 2022/07/21 12:07:22 ID : yFg43Ve587a
어릴 때 할머니 따라 교회에서 많이 잤는데 내가 겁이 진짜 많거든 그래서 그런지 몰라도 뭔가 항상 무섭고 그랬어 화장실도 밖에 있어서 혼자는 도저히 못 가겠어서 항상 동생이나 할머니랑 같이 갔음.
이름없음 2022/07/21 15:11:05 ID : sjeFiktwIIJ
정전되면 교회는 좆되겠노 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/22 07:38:44 ID : k79eMktAi6Z
교회도 그렇고 학교나 군대도 그렇고 사람이 양의 기운이라서 음의 기운을 누를려고 많이들 지었대 특히 학교나 군대는 전에 장소가 묘지였던 곳도 있고
이름없음 2022/07/22 09:45:49 ID : MpgrwNwJXAj
교회에서 많이 자봤는데 별 상관 없더라… 성령이 불타는 교회인가
이름없음 2022/07/23 13:01:43 ID : lDwJRA2HzWm
아 ㅋㅋ 교회에서 불 안 끄면 전깃세 폭탄이라고~
이름없음 2022/07/25 04:23:08 ID : Wo0sqnWjfXz
ㄷㄷㄷㄷ
이름없음 2022/07/25 17:39:55 ID : 9ilzXvzV87h
이거 케바케임
이름없음 2022/07/28 13:12:40 ID : gkpU5falcrd
내가 갔던 교회는 쇼핑몰 옆이라 그런가 애기들이랑 있어서 그런가 괜찮던데

레스 작성
495레스소원 들어줄게new 21271 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 3시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1145 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17688 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2288 Hit
괴담 이름 : 알베르토 7시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6649 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37922 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7050 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24005 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 657 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1256 Hit
괴담 이름 : Ddd 16시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13946 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 75 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레 12846 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
401레스마법의 다이스 고동님 5603 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 196 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12984 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7215 Hit
14레스저승 꿈? 194 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 321 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3274 Hit