즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/24 23:11:32 ID : a09vxwnBala
무당집에서 나보고 얼굴로 뜯어먹고 살 팔자라고 했는데 혹시 이중적인 의미가 있을까?
이름없음 2022/07/24 23:12:58 ID : a09vxwnBala
무당썰을 봤는데 막 임신한 엄마보고 빛 못 볼 애라고 해서 시각장애인인가보다 했더니 진짜 빛 못 보고 유산했다는 얘길 읽어서,,,
이름없음 2022/07/24 23:14:37 ID : a09vxwnBala
얼굴 뜯어먹고 살 팔자이긴 한데 자수성가 할 거라고 했거든 엄마는 너가 예뻐서 그걸로 성공한다는 소리인 것 같다 라고 했는데 뭔가 찝찝해ㅠ 혹시 얼굴을 다쳐서 피해보상금을 받는다는 소리일까...?
이름없음 2022/07/25 08:48:36 ID : wK6pdXulbii
너 예뻐?
이름없음 2022/07/25 09:24:47 ID : a09vxwnBala
솔직히 특출나게 이쁜 편은 아니야... 가끔 고백이나 번따 당하는 정도인데 내가 자존감도 낮고 살도 쪘고 그래서,,, 조금 봐줄만 하다~ 여기까진 될지 몰라도 얼굴로 뜯어먹고 산다~ 이거까진 절대 아닌,,, 약간 그런 게 있어ㅠ
이름없음 2022/07/25 09:26:40 ID : a09vxwnBala
그리고 내가 남자가 좀 많이 꼬이는 편인데 하나같이 먹여살려주겠다 이런 뉘앙스로 말을 한단 말야 근데 내가 성적 취향이 남자가 아님..ㅋㅋ; (판이탈 문제시 삭제할게)
이름없음 2022/07/25 09:30:39 ID : a09vxwnBala
앗쒸 그리고 또 걸리는 게 내가 다칠 때마다 좀 크게 다치거든...? 얼굴쪽에 지이이이인짜 자세히 안 보는 이상 모르는 흉터도 있고... 그래서 더 불안해;
이름없음 2022/07/25 13:21:04 ID : 9gZcmrcLgi8
네이버에 ‘얼굴 뜯어먹고 산다’ 검색해봐 기사나 블로그 훑어보다보면 어떤 상황에 쓰이는 말인지 감 잡힐거야 찐으로 얼굴 뜯기거나 그런건 아닌 것 같으니 큰걱정말고!
이름없음 2022/07/25 14:23:04 ID : WlA1xxA42JP
외모로 돈 번다는 뜻이지 뭐 아니면 너 예뻐서 애인들이 막 퍼준다거나ㅋㅋ 걱정하는 그런 뜻은 아닐 듯
이름없음 2022/07/25 14:34:03 ID : 6nXzcNArwE9
이걸 찐으로 뜯는다 이해한 거임...? 인터넷에 얼굴 뜯어먹고 산다<<-라고 쳐봐
이름없음 2022/07/25 19:07:30 ID : zgkq41zWmLf
일반적으로 얼굴 뜯어 먹고 산다는 건 외모로 벌어 먹고 산다는 뜻 맞음. 다른 의미로 쓰는 경우는 솔직히 난 본 적 없고. 그리고 스레주가 본인의 외모가 그렇게 뛰어난가 의문을 갖는 것과 주위 인물이 스레주 외모 등에 대해 가지는 생각은 별개임. 실제로 이 세상에는 고백을 단 한 번도 받지 못한 사람도 많기 때문에 가끔 고백받았다는 건 누군가는 스레주를 충분히 예쁘다고 생각했다는 거임.
이름없음 2022/07/25 23:37:47 ID : a09vxwnBala
방금 검색해봤는데 살짝 호불호가 갈리네...? 나는 얼굴을 팔아서 (외모에 한정X) 돈을 번다 이런 의미로 알아 들었는데 이게 무당분이 돌려서 은유적으로 말한 걸까봐... 예를 들어 사고로 얼굴을 크게 다쳐서 피해보상금으로 먹고 산다 이런...? 그래서 좀 많이 쫄려ㅎㅎㅎ
이름없음 2022/07/25 23:40:16 ID : a09vxwnBala
내가 돈이 없기도 하고... 여태 만났던 사람들이 돈이 많긴 했어 근데 자수성가 한다고 했는데 남자 만나서 부자되는 것도 자수성가에 들어가는 건가...? 나는 솔직히 사업 같은 거 해서 (외모랑 전혀 관련 없는 분야야) 혼자 떵떵거리면서 잘 먹고 잘 사는 그런 걸 원하거든... 팔자면 뭐 어쩔 수 없긴 한데ㅠ... 아니 애초에 내가 집안일 자체를 못해서 내조할 능력 자체가 안 돼ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/07/25 23:43:12 ID : a09vxwnBala
아니아니 얼굴 뜯어먹고 산다는 게 얼굴 가죽 뜯는다는 얘기가 아닌 건 아는데 얼굴 뜯어먹고 산다 = 얼굴을 팔아서 (외모 등) 돈 벌어 먹고 산다 이게 보편적 의미이지만 처럼 무당분들은 우회적으로 알려주는 경우가 있잖아 그것처럼 외모로 먹고 산다는 의미가 아니라 성형수술을 했는데 망해서 피해보상금으로 먹고 산다 이런 뒷의미가 있진 않을까 하는 걱정이 있어서 글을 쓴거야!
이름없음 2022/07/25 23:55:34 ID : a09vxwnBala
나도 그런 의미였으면 좋겠어 다른 중의적인 의미 없이ㅠㅠㅠ 오아 그리고 외모에 대한 걸 되게 이성적이고 논리적으로 써줘서 뭔가 확 와닿는다,,, 나 요즘 자존감 되게 낮아져 있었는데 뭔가 회복되는 느낌ㅋㅋ큐ㅠ 고마오ㅜ 누군가에게 충분히 예뻐보이는 건 좋지만 먼저 내가 나를 예쁘게 봐줄 수 있어야 하니까,,!!!
이름없음 2022/07/26 00:03:41 ID : i8jirutvu02
니가 이쁘다는거지
이름없음 2022/07/26 23:05:52 ID : Bvu62GlhfcM
스레주 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 얼굴로 피해보상금이야 ㅋㅋㅋ그런말 절대아니고 외모로 벌어먹고 산단뜻 이지.직업적으로든, 직업을 얻기위해서든,또는 애인이나 배우자될 사람에게 스레주의 외모가 가장 큰 비중으로 작용해서 돈걱정안해도 된단뜻임.
이름없음 2022/07/27 00:47:16 ID : a09vxwnBala
힛,,히ㅣ, 부끄럽구 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ 여기 레스 단 레더들두 다 너무너무 이쁨,,ㅠㅠㅠㅠㅠ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴 피해보상금은 너무갔긴해ㅋ큐ㅠㅠ 생각이 여기까지밖에 안 되더라(미치겟ㅠ),, 나는 내 외모가 막 삐까번쩍한 느낌은 아니라고 생각했는데,, 요즘 유행이 빨리빨리 가니까 호옥시,, 나같은 오징이 얼굴이 유행탈 수도 있지 않을까,,,,,,, 이것두 너무간듯ㅅ 여튼 넘넘 고마오,,, 외모쪽 얘기면 정말 조켓다,,, 며칠동안 그 괴담 얘기 듣고 많이 쫄렸엇거든,,, 볼따구에 여드름만 나도,, 혹시 여드름 없애는 실험 광고에 나가서 떼돈을 벌게 된다는 뜻일까 싶고 그냥 너무 신경쓰엿음,,,,ㅠ 플라시보 효과일진 모르겠는데 뭔가 앞뒤가 다 맞는 것 같고,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 어쨋든 불안한 마음 달래줘서 고마오!! 조은 하루 보내 이쁘니~
이름없음 2022/07/28 17:43:24 ID : K7xQq6qjijf
왠지 이거 일거 같애ㅠ

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12481 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
45레스기도원의 진실new 2121 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 246 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
53레스736일간의 감금new 4305 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6865 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 53 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38143 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 43 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5583 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6026 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1428 Hit
괴담 이름 : Ddd 14시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1394 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3429 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
500레스소원 들어줄게 21540 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1056 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11524 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 703 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1624 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7045 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17888 Hit