즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/27 13:45:31 ID : anyIK1BbzSL
옛날에 사람으로 만든 명란젓 얘기를 들어본것 같은데 지금은 인터넷에 찾아봐도 안 나오네. 혹시 이거에 대해 아는 레더들 있어?
이름없음 2022/07/27 13:52:24 ID : oNyZgZgY01g
사람이 명란이 되는 거임..? 말이 안 됨
이름없음 2022/07/27 14:02:57 ID : 3VcHCo2E5Wj
영화 무서운 이야기1 콩쥐팥쥐에서 나온 것처럼 그런 거 아님? 명란은 아니어도 젓갈?
이름없음 2022/07/27 15:06:53 ID : JRAZdBcNxTW
콩쥐팥쥐 원작이 마지막에 팥쥐가 젓갈 된다고 나오는데 이거아냐? (이후 팥쥐는 옥으로 끌려가 모진 고문을 받고, 거열형을 당한 후 갈가리 찢긴 송장을 젓갈로 담가 항아리에 넣고 봉해서 계모 배씨에게 선물로 보내졌다.)←이거 인터넷에서 찾은거
이름없음 2022/07/27 15:49:45 ID : 1zRxvhaldu8
홀 무섭다
이름없음 2022/07/27 16:22:16 ID : rzdU3PfQk4F
사람이 명란이 되는게 아니라 사람을 죽여서 명란젓 모양으로 만든 게 아닐까....? 그 이야기는 이미 알고 있어. 그런데 분명히 내가 들은건 명란젓인 거 같더라고.
이름없음 2022/07/27 16:43:19 ID : 1zRxvhaldu8
그 괴담에 대한 다른 키워드 최대한 생각나는 거 없을까? 구글링해보게
이름없음 2022/07/27 19:49:11 ID : rzdU3PfQk4F
무슨 공자인가 맹자인가 둘중 한명이 괴담에 있었던거 같은데... 제자 이야기도 있었던거 같고
이름없음 2022/07/27 22:14:39 ID : wLcMp808klc
아ㅏ 그거 나 요최근에 나무위키였나..? 그런데서 괴담 보기는 봤는데 사실은 아니고 걍 괴담이라 하더라 공자식인설이라 쳐봐 공자는 인육젓갈을 즐겨 먹었는데 제자가 인육젓갈이 되었다는 소식을 듣고 뚝 끊었다 라고 나오네
이름없음 2022/07/27 22:19:36 ID : rzdU3PfQk4F
아아... 역시 명란젓이 아니라 젓갈이었군... 그래, 찾아줘서 고마워 레더!! 이제 편히 잘수 있을것같아
이름없음 2022/07/27 22:20:09 ID : rzdU3PfQk4F
왠지 바보가 되어버린 느낌이야... 명란젓이랑 젓갈을 헷갈리다니
이름없음 2022/07/27 22:38:41 ID : wLcMp808klc
ㅋㅋㅋㅋㅋ그럴 수도 있지 잘자!

레스 작성
4레스.new 1240 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 53분 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37147 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10508 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 131 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
824레스운명으로new 20417 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21489 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8903 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1624 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 174 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2568 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1233 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16292 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 653 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6691 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3492 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1377 Hit
괴담 이름 : 익명 20시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12597 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 302 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2133 Hit
37레스육감이 좋은 아이 401 Hit