옛날에 사람으로 만든 명란젓 얘기를 들어본것 같은데 지금은 인터넷에 찾아봐도 안 나오네. 혹시 이거에 대해 아는 레더들 있어?

사람이 명란이 되는 거임..? 말이 안 됨

영화 무서운 이야기1 콩쥐팥쥐에서 나온 것처럼 그런 거 아님? 명란은 아니어도 젓갈?

콩쥐팥쥐 원작이 마지막에 팥쥐가 젓갈 된다고 나오는데 이거아냐? (이후 팥쥐는 옥으로 끌려가 모진 고문을 받고, 거열형을 당한 후 갈가리 찢긴 송장을 젓갈로 담가 항아리에 넣고 봉해서 계모 배씨에게 선물로 보내졌다.)←이거 인터넷에서 찾은거

>>2 사람이 명란이 되는게 아니라 사람을 죽여서 명란젓 모양으로 만든 게 아닐까....? >>4 >>3 그 이야기는 이미 알고 있어. 그런데 분명히 내가 들은건 명란젓인 거 같더라고.

>>6 그 괴담에 대한 다른 키워드 최대한 생각나는 거 없을까? 구글링해보게

>>7 무슨 공자인가 맹자인가 둘중 한명이 괴담에 있었던거 같은데... 제자 이야기도 있었던거 같고

>>8 아ㅏ 그거 나 요최근에 나무위키였나..? 그런데서 괴담 보기는 봤는데 사실은 아니고 걍 괴담이라 하더라 공자식인설이라 쳐봐 공자는 인육젓갈을 즐겨 먹었는데 제자가 인육젓갈이 되었다는 소식을 듣고 뚝 끊었다 라고 나오네

>>9 아아... 역시 명란젓이 아니라 젓갈이었군... 그래, 찾아줘서 고마워 레더!! 이제 편히 잘수 있을것같아

왠지 바보가 되어버린 느낌이야... 명란젓이랑 젓갈을 헷갈리다니

>>11 ㅋㅋㅋㅋㅋ그럴 수도 있지 잘자!
스크랩하기
22레스 영안 25분 전 new 489 Hit
괴담 2022/08/01 18:39:51 이름 : 이름없음
79레스 다이스로 점치는 스레 13 25분 전 new 709 Hit
괴담 2022/07/16 21:37:02 이름 : 이름없음
14레스 전신 차크라 열린 사람 후기 [퍼옴] 32분 전 new 291 Hit
괴담 2022/08/06 12:44:05 이름 : 이름없음
5레스 오라 색하고 성격이랑 관련있다던데 33분 전 new 70 Hit
괴담 2022/08/07 21:13:33 이름 : 이름없음
203레스 바라는것을 적으면 이루어져 36분 전 new 5965 Hit
괴담 2022/01/20 16:33:07 이름 : 이름없음
14레스 여기에 올리면 공론화가 될지는 모르겠지만 적어봄 1시간 전 new 121 Hit
괴담 2022/08/07 20:45:10 이름 : 이름없음
16레스 자기가 얼마나 겁쟁이였는지 말해보자 1시간 전 new 346 Hit
괴담 2022/07/20 01:55:58 이름 : 이름없음
468레스 수호령이란건 말야 1시간 전 new 7302 Hit
괴담 2021/12/09 23:09:13 이름 : 이름없음
93레스 고마운 귀신이 있어 2시간 전 new 235 Hit
괴담 2022/08/06 23:29:17 이름 : 이름없음
112레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 3시간 전 new 1862 Hit
괴담 2022/07/22 19:31:03 이름 : 이름없음
14레스 모두가 함께 기록하는!! 폐허 탐험 스레 6시간 전 new 229 Hit
괴담 2022/08/05 22:21:06 이름 : ◆ArvA459ii4F
279레스 🐚마법의 다이스 고동님 9탄🐚 6시간 전 new 2479 Hit
괴담 2022/05/28 22:54:30 이름 : 이름없음
6레스 괴담판 유형? 그거 하나 더 추가해야 할듯 12시간 전 new 142 Hit
괴담 2022/08/07 11:59:40 이름 : 이름없음
802레스 <<<스레 찾아주는 스레>>2판 13시간 전 new 26593 Hit
괴담 2020/04/23 16:23:08 이름 : ◆i7hwMmLhtbc
753레스 원하는 소원을 적어보자 22시간 전 new 8716 Hit
괴담 2020/09/02 23:36:45 이름 : 이름없음