인터넷 목격담에 기반한 육지에 사는 범의 특징:아름다운 하얀 털이 있고 사람 얼굴이고 여자같음 사람을 먹고 쫓아내는 방법은 초나 성냥에 불을 붙여서 빙글빙글 돌린다...? 바다에 사는 범은 정보가 너무 없어서 아쉽네...

Screenshot_20220727-013244_SamsungScreenshot_20220727-013244_Samsung두번째 짤은 정황상 범일 거 같지않아?..범이랑 외형이 너무 비슷함

제일 궁금한 점은 동물이면서 왜 얼굴이 사람 외형을 닮았냐는 거임 사람을 홀리기 위해서?...

장산범 아님? 본문 읽으니까 장산범만 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

장산범 괴담 너무 괴이하고 좋음

나두 보자마자 장산범생각낫다

헐 그니까 호랑이는 산에서 사는 그냥 동물이고 범은 물에서 사는 사람 잡아먹는 동물이라는거네… 무섭다 ㅠㅠ 처음 들어봐

>>10 호랑이도 사람은 잡아먹음...

>>11 엉…?? 호랑이도..? 왜..?

>>12 호랑이가 옛날에 사람 엄청 잡아먹어서 한국 조상들의 공포의 대상이였음 한국에 있는 개구멍도 호랑이가 마을로 내려오면 개가 도망칠수 있게 뚫어놓은거고 마을 사람들 엄청 잡아먹어서 호랑이 관련 귀신, 괴담, 괴수 엄청 만들어졌음

>>12 >>13 레주가 설명했듯이 호랑이도 애초에 육식이고 예전에 산에 호랑이가 많이 살아서 우리나라 사람들 피해 많이 보고 그랬잖아 그래서 그런겨!

>>12 인간이 직립 보행을 하고, 체취도 상당한 편이라 포식자 입장에서 선호되는 먹이는 아니지만, 다른 동물보다 잡기 쉬우니까. 외국에서 식인 호랑이 사례를 보면 늙고 병든 개체가 식인을 하는 경우가 많다고 들었어. >>13의 레주 이야기도 맞고.

난 진짜 뭐가 다른가 하나도 모르고 있었는데 이런 거 보니까 신기하다… 우와

혹시 스레주 올린거 살짝 무서운 그림 그런거야 아니면 텍스트야_ㅜㅠㅠㅠ?? 쫄려서 못보는중..
스크랩하기
6레스 너네 세상에 우연은 없다는거 알아? 1분 전 new 49 Hit
괴담 2022/08/15 03:30:06 이름 : 이름없음
213레스 🌶각자 본인이 본 최고의 괴담 추천하고가기🌶(공지필독) 2분 전 new 29113 Hit
괴담 2020/12/07 23:36:52 이름 : 괴담판의 고추농장주
14레스 누가 나를 자꾸 불러 12분 전 new 63 Hit
괴담 2022/08/14 23:19:53 이름 : 이름없음
360레스 고마운 귀신이 있어 52분 전 new 1660 Hit
괴담 2022/08/06 23:29:17 이름 : 이름없음
41레스 나 옥황상제 모실 무당팔자래 나어떡햐?ㅠㅠ하 1시간 전 new 1535 Hit
괴담 2022/05/29 01:15:35 이름 : 이름없음
344레스 애들아 나 2023년에 죽는거 아니지..? 1시간 전 new 12184 Hit
괴담 2020/09/08 15:05:32 이름 : 이름없음
94레스 다이스로 점치는 스레 13 3시간 전 new 988 Hit
괴담 2022/07/16 21:37:02 이름 : 이름없음
161레스 재난 꿈을 꿨어. (2020년 멸망은 믿지 않아) 6시간 전 new 10898 Hit
괴담 2018/09/18 15:02:30 이름 : ◆knCmNur88jj
3레스 이그림 보자마자 소름 쫙끼치지 않아?.. 7시간 전 new 42 Hit
괴담 2022/08/15 04:58:40 이름 : 이름없음
168레스 명상하면서 알게 된 것들 (영적 차원 등에 대하여) 8시간 전 new 5233 Hit
괴담 2019/06/18 22:57:41 이름 : ◆9a9AjfTRu5V
174레스 🌶각자 본인이 본 최고의 괴담 추천하고가기🌶의 ❗️감상스레❗️ 10시간 전 new 8648 Hit
괴담 2020/12/14 02:02:08 이름 : ◆q1Ds04Fh808
6레스 귀접 잘 아는 사람 있어? 10시간 전 new 73 Hit
괴담 2022/08/14 21:56:25 이름 : 이름없음
401레스 플라시보 - open 12시간 전 new 6698 Hit
괴담 2021/06/09 16:25:57 이름 : 이름없음
316레스 🐚마법의 다이스 고동님 9탄🐚 13시간 전 new 2878 Hit
괴담 2022/05/28 22:54:30 이름 : 이름없음
960레스 2문장으로 괴담 만들기 13시간 전 new 9186 Hit
괴담 2021/03/01 14:07:41 이름 : 이름없음