즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/27 01:36:12 ID : A45bu67vyE0
인터넷 목격담에 기반한 육지에 사는 범의 특징:아름다운 하얀 털이 있고 사람 얼굴이고 여자같음 사람을 먹고 쫓아내는 방법은 초나 성냥에 불을 붙여서 빙글빙글 돌린다...? 바다에 사는 범은 정보가 너무 없어서 아쉽네...
이름없음 2022/07/27 01:36:50 ID : A45bu67vyE0
두번째 짤은 정황상 범일 거 같지않아?..범이랑 외형이 너무 비슷함
이름없음 2022/07/27 01:37:46 ID : A45bu67vyE0
..
이름없음 2022/07/27 01:38:19 ID : A45bu67vyE0
...
이름없음 2022/07/27 01:42:06 ID : A45bu67vyE0
제일 궁금한 점은 동물이면서 왜 얼굴이 사람 외형을 닮았냐는 거임 사람을 홀리기 위해서?...
이름없음 2022/07/27 09:00:41 ID : hvzXvzWlvg4
장산범 아님? 본문 읽으니까 장산범만 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/27 10:16:14 ID : Dvu5Qsqi8lB
장산범 괴담 너무 괴이하고 좋음
이름없음 2022/07/27 11:11:50 ID : Qnxu2k7bvhh
캐재밋어
이름없음 2022/07/27 12:20:24 ID : 8o2Le3Qlirs
나두 보자마자 장산범생각낫다
이름없음 2022/07/27 17:08:11 ID : 1io444ZdCi7
헐 그니까 호랑이는 산에서 사는 그냥 동물이고 범은 물에서 사는 사람 잡아먹는 동물이라는거네… 무섭다 ㅠㅠ 처음 들어봐
이름없음 2022/07/27 17:29:22 ID : cmrhBzcNs79
호랑이도 사람은 잡아먹음...
이름없음 2022/07/27 17:31:59 ID : 1io444ZdCi7
엉…?? 호랑이도..? 왜..?
이름없음 2022/07/27 17:40:42 ID : A45bu67vyE0
호랑이가 옛날에 사람 엄청 잡아먹어서 한국 조상들의 공포의 대상이였음 한국에 있는 개구멍도 호랑이가 마을로 내려오면 개가 도망칠수 있게 뚫어놓은거고 마을 사람들 엄청 잡아먹어서 호랑이 관련 귀신, 괴담, 괴수 엄청 만들어졌음
이름없음 2022/07/27 19:59:39 ID : cmrhBzcNs79
레주가 설명했듯이 호랑이도 애초에 육식이고 예전에 산에 호랑이가 많이 살아서 우리나라 사람들 피해 많이 보고 그랬잖아 그래서 그런겨!
이름없음 2022/07/27 22:45:28 ID : csjimILdXy3
인간이 직립 보행을 하고, 체취도 상당한 편이라 포식자 입장에서 선호되는 먹이는 아니지만, 다른 동물보다 잡기 쉬우니까. 외국에서 식인 호랑이 사례를 보면 늙고 병든 개체가 식인을 하는 경우가 많다고 들었어. 의 레주 이야기도 맞고.
이름없음 2022/07/27 22:49:53 ID : oIKY9BtdDBy
난 진짜 뭐가 다른가 하나도 모르고 있었는데 이런 거 보니까 신기하다… 우와
이름없음 2022/07/28 00:02:13 ID : q0mk645cMi3
혹시 스레주 올린거 살짝 무서운 그림 그런거야 아니면 텍스트야_ㅜㅠㅠㅠ?? 쫄려서 못보는중..
이름없음 2022/07/28 00:09:35 ID : hvzXvzWlvg4
텍스트야

레스 작성
60레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2601 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15분 전
4레스.new 1260 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 2시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37166 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10521 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 146 Hit
824레스운명으로new 20423 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21500 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8912 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1637 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 181 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1240 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16405 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 675 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6698 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3498 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1382 Hit
괴담 이름 : 익명 22시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레 12601 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 308 Hit
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2139 Hit
37레스육감이 좋은 아이 407 Hit