안녕. 굉장히 짧은 이야기 하나 풀고갈게. 우리 아파트가 크게 둘러서 보자면 주변에 유치원, 초등학교, 중학교, 중학교 바로 앞 고등학교 (여고, 남고) 로 둘러쌓여서 엄빠들 사이에서 굉장히 입주하고픈 아파트 중 하나야. 그렇다고 주변에 지하철이 있다거나 유흥이 있다거나 마라탕집이 있다거나 어린 아이들이 입을만한 옷가게가 있다거나 요즘 아이들이 좋아하는 놀거리, PC방 등등 이 전혀 없지만 아파트 단지를 벗어나면 바로 눈 앞에 각각 다른 방향이나 지역으로 가는버스 정거장 6대면 뚜벅이 입장에서는 최고겠지.

이렇다 보니까 이사도 정말 오고가고 해. 솔직히 말해서 이런건 내가 간섭 할 이유가 없잖아? 어느날 정신차리고 보니까 내가 살고있는 단지? 동수? 암튼 옆집으로 이웃이 15년만에 새로 바뀌었는데 어느날 일을 마치고 돌아왔는데 엘리베이터가 열리자마자 우리 집 바로 현관문 앞에 얼굴을 바짝 밀착 시키고 있는 사람이 억지로 후욱... 후욱.. 라고 큰 숨소리로 입김을 불고 있더라고. 내 나이 20대 중반.. 그 사람을 보자마자 경련 일으키는것 처럼 너무 놀래서 옷에 실수를 할 뻔했어. .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 내가 엄청 큰 소리로 소리를 질렀는데 그 사람은 나를 안 보더라고.

당연히 복도다 보니까 내 목소리도 엄청 크게 울리니까 그렇게 내 비명소리를 들은 아빠가 문을 힘껏 열고 나오려고 했었는데 철컥 소리가 들리자마자 그 사람이 문을 열지 못 하도록 양 손으로 밀어내더라고. 우리 아빠가 건설업계 하시는 분이라 힘이 좀 있으실텐데 그럼에도 아빠가 밀리는게 내 눈에 보였었어, 그러는 동시에 우리 반려견들은 집 안에서 미친듯 짓지, 그러다보니 사람들도 우리 현관문 앞 쪽으로 몰리지. 내 눈 앞에 있는 사람이 아빠랑 힘 싸움을 하고있지. 그 사이에 머리가 너무 하얘져서 나는 그대로 엘리베이터에 갇혀있었어. 내 기억으론 아빠가 원래 욕을 쓰시는 분이 아닌데 뭐하는짓이냐고 소리도 지르고 욕도 하시면서 경찰에 신고한다 크게 말씀하는걸 듣자마자 내가 본능적으로 경찰에 신고를 한 것 같아. 갑자기 엘리베이터가 아래로 내려갔었으니까.

얼마 안 지나서 경찰이 왔는데, 다시 같이 엘리베이터를 타고 올라가니까 웅성거리는 사람들만 있을 뿐이지 방금 전 상황은 일어나고 있지 않더라고. 오히려 우리 집만 미친 사람 취급받아서 그렇게 그런 해프닝으로 끝났는데 어느날 택배 상자가 집 앞에 놓여있는거야. 아무런 의심없이 그 상자를 들고 들어오니까 굉장히 가벼웠어. 그래서 이게 뭐지~? 가족 중 누가 물건을 시켰나? 하고 의심없이 상자를 열었는데.. 머리카락이랑 배설물이 손으로 주물주물한 상태로 아주 고스란히 들어있더라고.

현관 앞에 사람들 몰렸다면서 집 사람들은 왜 미친사람 취급 받는겨

>>3 엥 잠만 먼 얘기야 엘베에서 내려서 보니까 현관 앞에 그 이상한 사람이 있었다는 거 아냐? 레주는 어쩌다 엘베에 갇히게 된건데?

>>12 내린게 아니라 열리자마자 봤다구 써져있고 복도로 목소리 울린건 그냥 연결 돼있어서? 인거같고 무서워서 못내리고 아버지 나올때까지 엘베에 있다가 문 닫히거나 한거 ㅏㅇ냐??

>>13 아하,,, 그러쿠만 우리 아파트 구조상으로는 그게 불가능해서 잘못 생각했네
스크랩하기
120레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 1분 전 new 2341 Hit
괴담 2022/07/22 19:31:03 이름 : 이름없음
1레스 주변에 무슨 일이 생길때 실황하는 스레 1시간 전 new 13 Hit
괴담 2022/08/13 13:53:09 이름 : 이름없음
305레스 🐚마법의 다이스 고동님 9탄🐚 1시간 전 new 2773 Hit
괴담 2022/05/28 22:54:30 이름 : 이름없음
3레스 너무 피곤해서 그런가 귀신이 보인다 2시간 전 new 37 Hit
괴담 2022/08/13 06:21:11 이름 : 이름없음
400레스 플라시보 - open 2시간 전 new 6582 Hit
괴담 2021/06/09 16:25:57 이름 : 이름없음
42레스 자기가 얼마나 겁쟁이였는지 말해보자 2시간 전 new 843 Hit
괴담 2022/07/20 01:55:58 이름 : 이름없음
7레스 무서운 꿈을 꿨어 5시간 전 new 106 Hit
괴담 2022/08/12 00:56:27 이름 : 이름없음
321레스 고마운 귀신이 있어 5시간 전 new 1310 Hit
괴담 2022/08/06 23:29:17 이름 : 이름없음
18레스 모두가 함께 기록하는!! 폐허 탐험 스레 5시간 전 new 494 Hit
괴담 2022/08/05 22:21:06 이름 : ◆ArvA459ii4F
34레스 별 거 아닌 저주인형 이야기 7시간 전 new 134 Hit
괴담 2022/08/12 09:49:09 이름 : 이름없음
877레스 소원이 이루어지는 게시판 12시간 전 new 9553 Hit
괴담 2021/11/01 05:39:37 이름 : 이름없음
92레스 다이스로 점치는 스레 13 13시간 전 new 954 Hit
괴담 2022/07/16 21:37:02 이름 : 이름없음
14레스 SNS에서 말 함부로 하면 안돼 23시간 전 new 191 Hit
괴담 2022/08/12 14:41:03 이름 : 이름없음
703레스 (주작스레,주작이라고 미리 밝히고 써볼 예정)누가 볼수 있을지는 모르겠다 2022.08.12 8753 Hit
괴담 2019/09/30 18:05:08 이름 : ◆Qq6nO64Y5Wl
5레스 W스레가 뭐임? 2022.08.12 537 Hit
괴담 2022/01/15 18:16:01 이름 : 이름없음