즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/01 17:31:51 ID : QpO7alcpQq0
살면서 들었던, 혹은 체험한 무서운 이야기나 주워온 이야기들을 모아보자! 【규칙】 · 다른 사람이 글을 쓸 때에는 끝날 때까지 기다려줍시다 · 긴 글을 올릴 때에는 한 번에 다 써서 올려봅시다 · 사실여부를 집요하게 묻지 않습니다 없으면 나 혼자 하지 뭐..
이름없음 2022/06/01 17:42:43 ID : QpO7alcpQq0
없을 거 같으니까 나부터 하겠음 ㅇㅇ 초등학교 1학년, 2학년 때 쯤에 직접 겪은 일인데, 우리 외가 마을에는 지키미라는 게 있거든. (다른 곳에도 있는지 모르겠다. 아마 비슷한 것들은 다 있을 거야.) 지키미가 뭐냐면 마을을 지켜주는 마을신같은 건데, (어머니 말씀으로는) 뱀이나 메기같은 커다란 동물임 ㅇㅇ 그 때가 되게 쨍쨍한 여름날이었는데, 집 안에만 있기에는 너무 심심해서 동네 돌아다니면서 벌레 구경도 하고 진짜 작은 가게에서 아이스크림 하나 사서 물고 다녔는데 그것만큼 맛있는게 없었다.. 우리 할머니댁 마을이 되게 촌이란 말임. ㄹㅇ 농협? 편의점? 상상도 못함. 그냥 진짜 촌이야 농사짓고 둘러보면 다 산에다가 나무임
이름없음 2022/06/01 17:51:10 ID : QpO7alcpQq0
그렇게 마을 누비다가..(말만 누빈거지 헐머니 댁 근처이긴 했음) 하천?이 하나 있었단 말이야. 근처에 풀 되게 높게? 많이 자란ㅇㅇ 막혀있지 않아서 조심조심 하면 내려갈 수 있을 정도의 경사 밑에 있었음 위에 다리 하나 있고 대충 뭔지 알겠지 암튼 그래서 날씨가 너무 더워서 하천에 손이라고 담그려고 내려가는데 내가 옛날도 그렇고 지금도 그렇고 자주 넘어짐 경사 내려가다가 거기서 냅다 굴러버린거임 ㅋㅋ 운동화 신고 있었는데도 발 헛디뎌서 데굴데굴 굴렀음 혼자 앉아가지고 엉엉 울고 있었는데 저 앞에서부터 풀이 막 흔들리는 거야 근데 다리에서 피는 나지, 아파서 움직이지도 못하겠고.. 우는 것도 잊어버리고 숨만 죽이고는 가만히 앉아있었음 차라리 바람이면 좋았을텐데 아니 무슨 백사 한 마리가 있는 거임 진짜 컸어 ㅇㅇ 지금 생각해도 진짜 큼,, 안 믿기지 나도 안 믿기더라...
이름없음 2022/06/01 17:54:45 ID : QpO7alcpQq0
진짜 내가 그 때 뱀을 처음 봤어 얘들아.. 얼 빠져가지고 우는 것도 잊어버리고 굳어있는데 시간이 멈춰있는 거 같았음 마냥 무섭기만 하지도 않았고 그렇게 계속 빤히 쳐다보다가 뱀이 먼저 가더라 그리고 애 우는 소리에 혹시나 해서 달려나온 어머니한테 들려서 다시 할머니 댁으로 감... 내가 얼마 안 지나고 이 이야기를 어머니한테 했는데, 그 흰 뱀을 어머니 어렸을 때도 봤다는 거임 담장에서 ㅇㅇ 나랑 어머니가 이야기 하는 거 할머니가 들으시더니 그거 지키미라면서 하면서 맨 위에 그 이야기 해주셨었음.. 내가 글 솜씨가 안 좋아서 이게.. 상상이 안 갈 수도 있는데 지키미고 뭐고.. 나로써는 알 수 없는 거지만.. 그냥 큰 백사 한 마리랑 마주보고 있다는 게... 어릴 적 기억이 아예 없는데 이것만은 뚜렷하게 기억난다 암튼 이걸로 끝이야^^.. 읽어줘서 고마워
이름없음 2022/07/27 17:52:24 ID : wtzcHu08krc
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2022/07/27 17:52:48 ID : wtzcHu08krc
난 아무래도 사람얘기가 더 무서움
이름없음 2022/07/27 17:53:35 ID : wtzcHu08krc
https://youtu.be/T_RcVRIaDdM 여기 유튜브링크 올려도 괜찮나? 규칙위반 아니겠지?
이름없음 2022/07/28 22:18:54 ID : pTU7ummoNul
할아버지가 월남전 참전 하셨을때 정찰 나간적이 있었는데 눈앞에 부대원이 베트콩이 만든 재래식 부비트랩에 절명하는걸 본적이 있다하시더라
이름없음 2022/07/28 22:20:29 ID : pTU7ummoNul
그냥 걷다가 땅밑으로 푹꺼져서 봤더니 부대원이 뾰족한 꼬챙이 찔려죽어있었다더라고

레스 작성
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 206 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1382 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
49레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2374 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
27레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1232 Hit
괴담 이름 : 익명 4시간 전
911레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36965 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
115레스소소하게 저주하는 스레new 12440 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2045 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 286 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
821레스운명으로new 20234 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10294 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 311 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
17레스세상에서 가장 무서운게임new 635 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6550 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 530 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3374 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15036 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5426 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22799 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
17레스앞집 가족new 1192 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2927 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17