물론 친구들이 같이 해보자고 한 햐쿠모노가타리를 위해서! 다만 밤동안 진행하려면 괴담이 웬만큼은 짧아야 한다는 점이 걸리는 지라 사연 형식의 괴담 위주로 외워놓는 친구들과 나폴리탄 괴담 위주로 외워놓는 나로써는 역부족이라서... 본인이 아는 짧은 괴담 조금씩만 적어놓고 가줄 수 있을까?

그리고 아무도 관심을 주지 않았다.

햐쿠모노가타리가 뭐야?

>>3 https://namu.wiki/w/%ED%96%90%EC%BF%A0%EB%AA%A8%EB%85%B8%EA%B0%80%ED%83%80%EB%A6%AC 일명 백물어라고, 밤에 사람들끼리 촛불켜놓고 100가지 괴담을 하는거야! 괴담 하나 할 때마다 촛불 하나씩 끄고. 100번째 괴담을 한 이후에는 좀 불분명한데, 귀신이 나온다던가 죽는다던가 하는 식으로 일단 무언가가 일어난다고 해.

나는 아는 이야기가 별로 없어서 큰 도움은 못 줄 것 같다ㅠㅠ 대신 괴담판에 '백물어'를 검색해보면 레전드 스레 하나가 뜨는데, 거기에 짧은 괴담들 많으니까 혹시 이야깃거리 못 모으면 거기 참고해봐도 좋을거야! 이 스레에서 재밌는 괴담 많이 나왔으면 좋겠다~

>>4 고마워! 음, 짧은 괴담이라. 내가 겪은 게 몇 가지 있는데... 크게 무섭지는 않아서 도움이 될까 잘 모르겠네.

(무섭지 않아서 미안해.) 이건 초등학교 때 있었던 일이야. 학교는 거의 100년이 다 되어갈 만큼 오래된 학교였어. 그 당시 나는 친구 둘과 함께 어울려 다녔었는데, 일이 있었던 날도 점심을 먹기 위해 같이 손을 씻으러 화장실에 갔었어. 1층 화장실로 들어가 차례대로 손을 씻는데, 세면대 위에 빈 우유곽이 놓여져 있는 거야. 우린 누가 놔두고 갔나보다~ 싶어서 그대로 나갔지. 화장실에서 나와 한 세 발자국 갔나? 뭔가 그 우유곽을 버려야 할 것 같은 거야. 그래서 셋 다 같이 들어가서 그 우유곽을 가지러 갔지. 그런데 말이야, 분명 있어야 할 그 자리에 우유곽이 없었어. 5초 전에 우리가 함께 봤던 그 우유곽이 감쪽같이 사라져 있더라고. 그 화장실에는 우리 밖에 없었는데. 지금 생각해도 기묘한 일이야. :)

가끔 뒤가 오싹해질때 뒤를 돌아보는건 상관없지만 절대로 위를 보지마
스크랩하기
119레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 1시간 전 new 2339 Hit
괴담 2022/07/22 19:31:03 이름 : 이름없음
1레스 주변에 무슨 일이 생길때 실황하는 스레 1시간 전 new 12 Hit
괴담 2022/08/13 13:53:09 이름 : 이름없음
305레스 🐚마법의 다이스 고동님 9탄🐚 1시간 전 new 2773 Hit
괴담 2022/05/28 22:54:30 이름 : 이름없음
3레스 너무 피곤해서 그런가 귀신이 보인다 1시간 전 new 36 Hit
괴담 2022/08/13 06:21:11 이름 : 이름없음
400레스 플라시보 - open 2시간 전 new 6582 Hit
괴담 2021/06/09 16:25:57 이름 : 이름없음
42레스 자기가 얼마나 겁쟁이였는지 말해보자 2시간 전 new 842 Hit
괴담 2022/07/20 01:55:58 이름 : 이름없음
7레스 무서운 꿈을 꿨어 4시간 전 new 106 Hit
괴담 2022/08/12 00:56:27 이름 : 이름없음
321레스 고마운 귀신이 있어 5시간 전 new 1310 Hit
괴담 2022/08/06 23:29:17 이름 : 이름없음
18레스 모두가 함께 기록하는!! 폐허 탐험 스레 5시간 전 new 493 Hit
괴담 2022/08/05 22:21:06 이름 : ◆ArvA459ii4F
34레스 별 거 아닌 저주인형 이야기 7시간 전 new 134 Hit
괴담 2022/08/12 09:49:09 이름 : 이름없음
877레스 소원이 이루어지는 게시판 11시간 전 new 9553 Hit
괴담 2021/11/01 05:39:37 이름 : 이름없음
92레스 다이스로 점치는 스레 13 13시간 전 new 954 Hit
괴담 2022/07/16 21:37:02 이름 : 이름없음
14레스 SNS에서 말 함부로 하면 안돼 23시간 전 new 189 Hit
괴담 2022/08/12 14:41:03 이름 : 이름없음
703레스 (주작스레,주작이라고 미리 밝히고 써볼 예정)누가 볼수 있을지는 모르겠다 2022.08.12 8751 Hit
괴담 2019/09/30 18:05:08 이름 : ◆Qq6nO64Y5Wl
5레스 W스레가 뭐임? 2022.08.12 536 Hit
괴담 2022/01/15 18:16:01 이름 : 이름없음