즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/20 23:33:30 ID : i4LdWi9timF
물론 친구들이 같이 해보자고 한 햐쿠모노가타리를 위해서! 다만 밤동안 진행하려면 괴담이 웬만큼은 짧아야 한다는 점이 걸리는 지라 사연 형식의 괴담 위주로 외워놓는 친구들과 나폴리탄 괴담 위주로 외워놓는 나로써는 역부족이라서... 본인이 아는 짧은 괴담 조금씩만 적어놓고 가줄 수 있을까?
이름없음 2022/07/23 13:04:01 ID : u9Ai5U3RDwI
그리고 아무도 관심을 주지 않았다.
이름없음 2022/07/23 13:41:42 ID : xzPctuts02o
햐쿠모노가타리가 뭐야?
이름없음 2022/07/23 15:04:03 ID : du9Aklg1wlh
https://namu.wiki/w/%ED%96%90%EC%BF%A0%EB%AA%A8%EB%85%B8%EA%B0%80%ED%83%80%EB%A6%AC 일명 백물어라고, 밤에 사람들끼리 촛불켜놓고 100가지 괴담을 하는거야! 괴담 하나 할 때마다 촛불 하나씩 끄고. 100번째 괴담을 한 이후에는 좀 불분명한데, 귀신이 나온다던가 죽는다던가 하는 식으로 일단 무언가가 일어난다고 해.
이름없음 2022/07/23 15:06:47 ID : du9Aklg1wlh
나는 아는 이야기가 별로 없어서 큰 도움은 못 줄 것 같다ㅠㅠ 대신 괴담판에 '백물어'를 검색해보면 레전드 스레 하나가 뜨는데, 거기에 짧은 괴담들 많으니까 혹시 이야깃거리 못 모으면 거기 참고해봐도 좋을거야! 이 스레에서 재밌는 괴담 많이 나왔으면 좋겠다~
이름없음 2022/07/23 15:51:10 ID : xzPctuts02o
고마워! 음, 짧은 괴담이라. 내가 겪은 게 몇 가지 있는데... 크게 무섭지는 않아서 도움이 될까 잘 모르겠네.
이름없음 2022/07/23 16:04:17 ID : xzPctuts02o
(무섭지 않아서 미안해.) 이건 초등학교 때 있었던 일이야. 학교는 거의 100년이 다 되어갈 만큼 오래된 학교였어. 그 당시 나는 친구 둘과 함께 어울려 다녔었는데, 일이 있었던 날도 점심을 먹기 위해 같이 손을 씻으러 화장실에 갔었어. 1층 화장실로 들어가 차례대로 손을 씻는데, 세면대 위에 빈 우유곽이 놓여져 있는 거야. 우린 누가 놔두고 갔나보다~ 싶어서 그대로 나갔지. 화장실에서 나와 한 세 발자국 갔나? 뭔가 그 우유곽을 버려야 할 것 같은 거야. 그래서 셋 다 같이 들어가서 그 우유곽을 가지러 갔지. 그런데 말이야, 분명 있어야 할 그 자리에 우유곽이 없었어. 5초 전에 우리가 함께 봤던 그 우유곽이 감쪽같이 사라져 있더라고. 그 화장실에는 우리 밖에 없었는데. 지금 생각해도 기묘한 일이야. :)
이름없음 2022/07/28 22:25:26 ID : wE1bdxu60pX
가끔 뒤가 오싹해질때 뒤를 돌아보는건 상관없지만 절대로 위를 보지마

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12455 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
45레스기도원의 진실new 2118 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 244 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
53레스736일간의 감금new 4301 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6862 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 50 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38139 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 41 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5578 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6023 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1426 Hit
괴담 이름 : Ddd 12시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1392 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3426 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
500레스소원 들어줄게 21538 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1053 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11518 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 701 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1622 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7043 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17884 Hit