즐겨찾기 스레드
북마크
대만 2022/07/19 01:07:07 ID : wMqlvfO3Cly
스레딕 괴담판 방구석 무당 주작치지말고, 내가 대만에서 있었던 일도 좀 풀어보고싶은데. 일단 이 사진에 뭐 보이니? *여기 사는중 한국어 잘 안써서 필력 딸려진점 감안하고 봐줘
대만 2022/07/20 01:40:30 ID : wMqlvfO3Cly
이야기 하기전에 먼저 말 하자면, 내 친 할머니는 무당이셨는데 내가 태어나고 나서 무당을 접으셨대
대만 2022/07/20 01:46:20 ID : wMqlvfO3Cly
일단 난 부적을 총 2개를 받고 하나는 바이크에 달고 하나는 지갑에 넣어놨어. 부적을 받은 그 달 즉, 8월달에 나는 오토바이 사고가 3번이나 났어. 블랙박스 보면 진짜 내가 조금만 더 느리게 달렸거나 조금만 더 빨랐으면 정말 죽었을 사고들이었어.
이름없음 2022/07/20 01:47:29 ID : 7go7tdA0lbg
히익 오토바이 안그래도 위험한데.. 아 근데 애초에 집안분들 중에 무당이 계셨구나
대만 2022/07/20 01:49:03 ID : wMqlvfO3Cly
전부다 접촉, 충돌사고인데 내 오토바이는 진짜 기스나 도장조금 까진거 밖에 없고, 카울이 깨지거나 파인 흔적은 하나도 없는데 상대방 차량들은 전부 앞대가리 날아가고, 운전이 안 될정도로 파손이 심했어
대만 2022/07/20 01:52:13 ID : wMqlvfO3Cly
근데 내가 또 불행인데 사람은 안다쳤는데, 내가 대물보험을 내가 안들어놨어. 그래서 나는 바이크 손상이 거의 없는데 상대방들은 차량 손상이 크니까 내가 수리비를 내야하는거야. 나는 여기서 그래도 리터급 수입 바이크를 타고 있었으니 수리비는 당연히 비싸니 도장 조금 까진거라도, 기스난거라도 원하면 부품 교환 가능하다고 해서
대만 2022/07/20 01:55:01 ID : wMqlvfO3Cly
견적을 때고 상대방들의 견적이랑 가격을 맞댔어. 당연히 내께 더 비싸서 3명중 두 명에게는 돈을 오히려 받았지만, 나머지 한 명은 내가 9:1로 9여서 오토바이를 새거를 사는게 수리하는거보다 더 효율적으로 나와서 오토바이를 사줘야 하는 상황이 생겨 이 때 내가 빚이 생겨 정말 삶이 힘들었었어. 당연히 내 힘으로 빚내고 했어. 부모님 걱정할까봐 말도 못햇어
대만 2022/07/20 01:57:09 ID : wMqlvfO3Cly
그렇게 돈에 낑낑대고 주유비도 없어 내 바이크도 못타는 시절때 일어난 일이야. 작년 여름 개강이 9/18일 이었으니까 개강했을때네. 친 할머니한테 수업중에 보이스톡이 왔어. 여기와서 친할머니랑 보톡 한 적이 없었고 할머니께서 먼저 거셨으니 받아야 할 것 같아서 밖으로 나와서 받았는데
대만 2022/07/20 01:57:58 ID : wMqlvfO3Cly
오토바이 위험하지! 근데 대만은 오토바이7 차3 비중으로 오토바이도 많고 오토바이에 대한 핸디캡도 많아서 좋긴한데 난 리터급이라 그 혜택을 못받음 ㅠ
이름없음 2022/07/20 02:00:37 ID : 7go7tdA0lbg
으허ㅓ… 힘들었겠다
이름없음 2022/07/20 02:04:57 ID : 2lfSGlclbjs
어우 ㄷㄷ
대만 2022/07/20 02:14:57 ID : wMqlvfO3Cly
할머니가 너 요즘 사고치고 다니는거 아니지? 건강해? 아무일 없어? 뭐 다 아시는 것 같이 말씀하시길래 소름돋기도하고 걱정끼치기 싫어서 괜찮다고 아무 일 없다고 하니까
대만 2022/07/20 02:18:00 ID : wMqlvfO3Cly
요즘 꿈도 안꾸는 할머니가 자꾸 꿈에서 나랑 어떤 남자가 나온대. 근데 그 남자랑 내가 같이 걷는데 어디로 가는진 모르겠고 느낌상 그 어느 도착 지점에 점점 가까워 진다는거야. 할머니가 직감으로 아 곧 야가 도착해버리면 무슨일이 생기겠다 라고 생각하셔서 전화하신거라는데. 나는 아… 역시 할머니는 아시는건가 생각하며 솔직히 좀 소름돋아서 지금까지 생긴 일을 다 말씀드렸어
이름없음 2022/07/20 02:18:53 ID : la1hbzUZhcM
ㅂㄱㅇㅇ 얼른얼른!
이름없음 2022/07/20 08:47:02 ID : g3XwJXs3zPb
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2022/07/20 13:51:57 ID : TTRDxXs6ZeE
신기하다 뭔가를 했다고 바로 빨간색으로 나오는 게...
이름없음 2022/07/21 12:20:17 ID : 2nwmlhfe5ht
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2022/07/21 12:43:04 ID : twK7xO784La
헐 중원절썰이야?? 너무 흥미롭다 ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2022/07/22 01:07:08 ID : xXs5TXs4ILg
바쁜가보다ㅜ
이름없음 2022/07/22 02:11:10 ID : 7go7tdA0lbg
그러겡..
이름없음 2022/07/22 16:24:51 ID : ApcIK0mr9io
이거 왤케ㅜ웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
이름없음 2022/07/22 16:36:15 ID : ApcIK0mr9io
바다에 가까워지는 건가 ㅠㅠㅠㅠㅠ 안 되는데 ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/07/23 03:08:48 ID : e6qmGnveNvx
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2022/07/23 17:52:38 ID : Lbwrfak5Pa0
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2022/07/23 21:44:01 ID : U1DzhBthdPj
이어서 썰 풀어줘...
이름없음 2022/07/25 19:27:21 ID : 0mtze5fbA3X
ㅃㄹ와주라….
이름없음 2022/07/28 13:10:53 ID : k2ljzatBuk8
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2022/07/28 13:25:39 ID : twK7xO784La
타이완 뽀이….. 웨 아 유……
이름없음 2022/07/28 19:04:20 ID : beMo3Qla2q4
ㅂㄱㅇㅇㅠㅠㅠ
이름없음 2022/08/10 18:17:11 ID : lbdzVbCkts1
에...어디갔어 레주...재밋게 보고있었는데 끊겼네
이름없음 2022/08/18 23:38:58 ID : mHA3SL88i5S
레주 당장 나와
이름없음 2022/08/18 23:59:01 ID : k3BhxPhbva0
ㅠㅠ 어디갔어 레주... 간만에 보는 진짜 괴담인데...
이름없음 2022/08/20 01:02:51 ID : ApfhAqmHxu3
레주 언제와 ㅜ
이름없음 2022/08/23 22:57:22 ID : fRvdyHB81ba
ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2022/08/24 13:42:51 ID : 7cNuq5bzRzU
엥 이렇게 감칠맛나게 해놓고 사라진다고 ? ㅠㅠㅠㅠ흐앙
이름없음 2022/08/25 03:36:21 ID : nXz9dCo5aml
아오 미쳐버려 개궁금해 뭔 일 난 거 아니지??
이름없음 2022/08/26 19:49:43 ID : Ds2lijfQsi0
ㄱㅅ
이름없음 2023/04/08 21:47:33 ID : 5gi4Fcq7z9f
갱신
이름없음 2023/04/10 08:11:05 ID : XBBy7unzVcM
항상 이렇게 흥미진진한 스레들은 마무리가 아쉽단 말이지... 재밌게 보고 있었는데 ㅠ 스탑걸고 쓴다
이름없음 2023/06/17 20:50:05 ID : ljy3WqjeNAq
언제나오나 재밌었는데
이름없음 2023/11/23 18:33:27 ID : 9dwr82snTQs
레주 저러고 사라진거얌?
이름없음 2023/11/24 09:49:16 ID : Fio6jg1A6nV
레주어디감.......?
이름없음 2023/11/24 17:52:06 ID : srumtta3wk1
레주 괜찮아?? 어디 뭔 일 난거 아니지???
이름없음 2023/11/24 18:01:09 ID : xSE6ZeMjg0m
타이완 넘버원
이름없음 2023/11/25 09:17:04 ID : mGqY8pglyMi
가셨나보네..

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12503 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
45레스기도원의 진실new 2132 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 257 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
53레스736일간의 감금new 4320 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6876 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 64 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38152 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 53 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5594 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6035 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1438 Hit
괴담 이름 : Ddd 17시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1406 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3439 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
500레스소원 들어줄게 21548 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1064 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11537 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 711 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1632 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7054 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17899 Hit