안녕? 여기에 글쓰는건 처음이네 난 학생 스레주고, 아이돌을 좋아하게 된 건 얼마 안됬어. 한 2~3주쯤? 그 전에는 진성 2d러였는데 그때는 부모님께서 이상하게 보실 거 같아 말씀드리지 않으려 했거든. 사회적 인식도 있는거니까. 그렇게 마음이 계속 무거웠는데 이제 나랑 같은 성별의 아이돌을 좋아하게 되고, 친구들에게 말해도 별 상관 없는, 그런 취미를 갖게 되어서 기뻤고, 친한 친구들에게는 말했거든. 그런데 덕질을 하면서 굿즈도 갖고싶고 최애도 너무 실제로 보고 싶어서.. 그럼 부모님께 알려야 하거든? 부모님이 용돈 관련, 친구집이든 어디에든 내가 가는거에는 엄격하셔서..부모님이 내가 아이돌 판다고 해도 별 상관 안하실거 같은데.. 너무 떨린다ㅜㅜ 그냥 속시원하게 말할까? 말한다면 어떤 식으로 말씀드리는게 좋을까?

원하는 걸 말하고 좋아하는 건 지나가는 듯하게 말해. 물어보면 꼭 괜찮은 애라고 하면서 증거(유튜브) 보여주고(안 그러면 인터넷에 그 연예인 까는 영상 추천 뜬다), 네 성적에 좋은 점(공부 잘하는 친구를 사귈 수 있다, 스트레스 해소, 동기부여, 등)을 말하면 돼
스크랩하기
1레스 남들에겐 관대한데 자신에게 쥴라 엄격한 사람 있어..? 28분 전 new 6 Hit
고민상담 2022/09/30 05:22:13 이름 : 이름없음
815레스 하소연판 잡담스레 2판 1시간 전 new 5728 Hit
고민상담 2020/01/29 15:10:23 이름 : 이름없음
9레스 진지하게 들어줄래요? 유서 관련이에요. 1시간 전 new 31 Hit
고민상담 2022/09/30 01:53:57 이름 : 이름없음
3레스 아무한테도 내가 필요 없다 느껴질 때 4시간 전 new 52 Hit
고민상담 2022/09/29 21:08:20 이름 : 이름없음
3레스 고민있엉 4시간 전 new 12 Hit
고민상담 2022/09/30 01:35:45 이름 : 이름없음
5레스 엄마가 날 갑자기 도둑년으로 몰아가ㅜㅜㅜㅜ진짜 개빡쳐 4시간 전 new 46 Hit
고민상담 2022/09/29 22:44:15 이름 : 이름없음
3레스 언니가 이상해..자꾸 토하는데 식이장애야..? 4시간 전 new 46 Hit
고민상담 2022/09/30 00:38:25 이름 : 이름없음
10레스 와 나 아까 진짜 죽는 줄 알았어 4시간 전 new 73 Hit
고민상담 2022/09/29 22:17:57 이름 : 이름없음
2레스 맘에드는 남자 4시간 전 new 21 Hit
고민상담 2022/09/30 00:37:19 이름 : 이름없음
8레스 회피형 친구들은 이걸 손절로 느껴? 4시간 전 new 67 Hit
고민상담 2022/09/29 22:13:21 이름 : 이름없음
4레스 우울할 일도 없고 인생 살면서 이렇게 평화로웠던 적이 몇 없는데 너무 우울해 5시간 전 new 149 Hit
고민상담 2022/09/12 22:51:22 이름 : 이름없음
18레스 장녀 스트레스라고 해야 되나 너무 답답해 5시간 전 new 47 Hit
고민상담 2022/09/29 22:33:28 이름 : 이름없음
10레스 대학이랑 사회 겪어본 언니오빠들 고3 좀 도와줘 5시간 전 new 130 Hit
고민상담 2022/09/29 03:10:39 이름 : 이름없음
3레스 하 마음아픈 게 진짜 힘들구나 6시간 전 new 49 Hit
고민상담 2022/09/29 23:01:57 이름 : 이름없음
1레스 . 7시간 전 new 34 Hit
고민상담 2022/09/29 22:43:18 이름 : 이름없음