즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2022/09/18 23:21:13 ID : q41DtgY8lA6
.
이름없음 2022/09/19 00:08:41 ID : U6pgrAqmINx
나는 가족이.. 스스로 목숨을 끊었어 진짜 묘한 감정.. 이해하지 자살한 사람 주위의 사람들도 엄청 위험하다하잖아..동반자살 이런거 때문에... 그래도 시간이 지나면...괜찬ㄹ아지더라..아니 괜찮은척 하는거지만...그래도 어떻게 먹고는 살아야할거 아니니... 바쁘게 살다보면......잊혀져 친구를 위로해준답시고 이상한말 하지말고 그냥 암말엊ㅅ이 옆에 있어주라..
이름없음 2022/09/19 00:11:12 ID : r88jeE1cpV9
원래 인간이 그럼 그래서 공리주의에서 사회적 연결망이 좁거나 혹은 없는 개보다 인간을 죽일 때는 더 많은 개체가 고통을 느끼므로 인간을 죽일때의 사회적 손실이 더 크다고 주장하는 리트 지문 읽은적 있음
이름없음 2022/09/19 01:50:08 ID : mJWo46mK43R
초중고 같이 나온 아는 애도 스스로 목숨 끊었어. 나랑 친한 것도 아니긴 했는데 어릴 때부터 얼굴 보고 자랐으니까.. 충격이었고 눈물도 나고 그랬지. 걔랑 친했던 애들은 정말 다들 엄청 슬퍼했고. 근데 시간이 해결해주더라고. 가끔씩 생각나면서 마음 아파지고 슬퍼지는 건 어쩔 수 없지만.. 시간이 해결해줘. 걔랑 친했던 애들도 이제는 그냥 자연스럽게, 아무렇지도 않게 행동해. 걔랑 같은 반이었던 애들 다같이 날 잡아서 보러가기도 하고. 다 나중되면 괜찮아질거야..
이름없음 2022/09/19 22:36:23 ID : 65eZeE1inPb
.
이름없음 2022/09/19 23:08:46 ID : O9ApdSHBfcI
있잖아 이런 질문조차 너무 조심스럽지만 스레주와 비슷한 상황에 있어서 도움 구해봐 아무렇지 않게 대해 주는 게 좋다는 건 아는데 등이라도 토닥여 줄까 아니면 아예 위로의 제스처 없이 그냥 평소와 똑같이 대하는 게 좋을까? 그리고 내가 표정관리를 잘 못 하는 편인데 억지로 아무렇지 않은 척 하려는 게 티날까봐 걱정돼 그냥 말을 아끼는 게 낫겠지?
이름없음 2022/09/20 00:04:31 ID : BgpgrAnQmoI
🙏
이름없음 2022/09/20 01:05:58 ID : 59iqqmGmnxx
고마워 단지 지금은 편안했으면 좋겠어. 눈 꼭 감고 기도하고 잘 거야. 내일도 분위기가 안 좋을 거야. 혹시라도 친구 만나면 그 애가 말 꺼내지 않는 이상 관련된 얘기 하지 말고 힘들어보이면 등 한번 토닥여줘. 안아줘도 좋아. 평소에 오글거린다고 서로 어깨에 기대지도 않는 사이여도 지금만큼은 좋아. 그리고 너도 마음 잘 추스려. 아무리 아는 사이 아니었다해도 같은 학교에서 벌어진 일인 만큼 영향력이 꽤 있을 거라 생각해

레스 작성
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 499 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 44분 전
1레스-new 31 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 59분 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 36 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 326 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스.new 237 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 2시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 438 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1027 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 349 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 233 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 72 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 555 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 190 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 199 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 223 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 267 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 326 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1054 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28