즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/20 17:29:17 ID : DvyL9gY4Fij
난 직접 뵌 적도 없거든 근데 내가 너무 힘들어 장례식은 친구가 안 원해서 안 다녀왔고 웃다가도 계속 눈물날 거 같아 혼자 있으면 울고 근데 내가 힘들어하면 이 일 아는 주변 친구들도 더 힘들어할 거 같고 우리가 힘을 내야 그 친구한테 힘이 돼 줄 수 있을 거 같아서 참는데 진짜 힘들다 원래 이런 거야?
이름없음 2022/09/20 17:45:01 ID : DvyL9gY4Fij
너한테 직접 할 수는 없어서 여기다 말할게 내가 지금 너한테 아무것도 해 줄 수가 없고 아무 연락도 말도 할 수 없지만 우리 다 같은 마음으로 너를 걱정하고 응원하고 있어 너무 많이 힘든 건 당연한 거니까 힘들어해도 돼 혼자 있을 시간이 필요하다면 얼마든지 가져도 돼 그래도 그게 네 마음에 꼭꼭 쌓이다 터져버릴 것 같으면 언제든지 우리한테 털어놓아 줘 기대 줘 엉엉 울어도 돼
이름없음 2022/09/20 18:40:22 ID : lfPirAmFfPg
나도 가까운 사람의 소중한 사람, 그러니까 나랑은 일면식도 없는 사이가 세상을 떠났다는 소식을 얼마 전에 들었어. 얼굴 한 번 본 적이 없던 사이였지만 그 소식을 들었을 땐 정말 슬프더라... 원래 그런 것 같아. 친했든 안 친했든 누군가의 죽음이 가져오는 영향력은 꽤 크더라고. 친구는 레주를 포함한 친구들이 자기를 그렇게나 생각해준다는 것만으로도 큰 힘이 될 거야. 당장은 다들 너무 힘들겠지만, 그걸 잘못된 거라거나 숨겨야 할 감정이라고 생각하지 않았으면 좋겠어. 레주도 너무 참기 어려우면 이곳에라도 다 털어놔도 좋아.
이름없음 2022/09/20 22:34:58 ID : DvyL9gY4Fij
정말 고마워 진짜 해 준 모든 말이 공감되고 많은 도움 됐어 보니까 나뿐만 아니라 이 사실을 알게 된 친구들 다 힘들어하고 있더라 방금 친구랑 같이 울고 오니까 또 조금은 나아진 것도 같아 그냥 친구가 밥이라도 잘 챙겨 먹고 있었으면 좋겠다 다시 한번 고마워

레스 작성
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 165 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스폭식증...................new 151 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까new 1975 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스스트레스 어떻게 풀어?new 755 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해new 212 Hit
4레스정시에 도착하는 법new 228 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림new 276 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯new 183 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어?new 646 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 180 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스누가 날 싫어할까봐 무서워 782 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 464 Hit
2레스하고싶은게 아무것도 없다... 532 Hit
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어 467 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
9레스엄마 존나 싫어 진짜 1226 Hit
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어 637 Hit
10레스음...정말고민이야 658 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 2024.04.16
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람 713 Hit
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데 692 Hit
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지 1599 Hit