나이는 스무살 입술 피어싱 뚫고싶어서 여러번 엄마한테 물어봤는데 안된대 근데 성인인데 허락받아야할까 싶어서 걍 뚫었는데 엄마가 입술 피어싱 보고 우셨어,,, 이제 넌 딸도 아니고 말도 걸지말래 꼴도 보기싫대 그래서 나도 화나서 성인인 딸이 입술 피어싱 맘대로 뚫었다고 그렇게 말하는게 맞는거냐고 싸웠거든 그리고 싸운지 4달지남 4달동안 나도 엄마랑 말 안하고 정말 필요한 최소한의 말밖에안했어 나 알바해서 용돈 안 받고 폰비도 내가 냄 집에서 잠만자고 씻고 나와서 학교&도서관에 있다가 문 닫을 시간에 집에 들어가,,, 엄마가 나만보면 한숨쉬고 싸울게 뻔하니까 내가 그렇게 잘못한건가? 이 커뮤 처음이라 혹시 잘못 된 점 있으면 알려줘 수정할게!

ㄴㄴ 전혀 잘못하지않았음

처음이라 충격받으신거같은데 시간 지나면 그러려니 하실겨 20살이잖아 해볼수있는거 다 해 책임 질 수 있는 선에서

실수한 건 아니지 레주가 하고싶은 거 하는거고 성인이잖아 나도 귀만 10개 넘게 뚫었어 근데 그냥 그러려니하셔 레주가 하고 싶어서 한거니까 다 좋은데 근데 한가지 걱정되는 건 나중에라도 레주가 피어싱 빼고 막을까봐... 그거 흉터 진짜 잘남거든 나도 얼굴에 뚫으려다가 흉터 남는 사람들 너무 많이 봐서 고민하다 포기했어 레주는 관리 잘해서 막지말고 이쁘게 하고다녀!

아무런 문제 없어. 아마 어머니께서는 레주의 몸이니까 특히나 음식을 먹는 입을 피어싱을 뚫는다는걸 싫어하는 것 같아. 보통 귀를 뚫어서 피어싱이나 귀걸이를 하지 입술을 뚫어서 피어싱을 한다는걸 생각하는 어르신 입장에선 아마 하기엔 끔찍하다고 생각한 걸 수 있어 길어졌지만 쉽게 말하자면... 입장과 생각의 차이라고 봐

절대......19살 미성년자인데 귀 숑숑 피어싱 5개 넘게 뚫어도 아무 말도 안 하심 입술은 뭐라고 할려나..? 어머니랑 그냥 가치관? 차이일 뿐이지 잘못했다거나 그런 일은 아닌 듯.. 4달 넘게 말 안 할 정도면 어머니께서 많이 충격? 받으신 것 같은디

문제 없음. 성인인 자녀가 하고싶다는데 자기 생각을 피력하는 것도 아니고 딸이 아니라니…;;; 자기가 딸 인생 다 살아주고 책임져줄 것도 아니면서. 어차피 너는 성인이고 그 책임도 온전히 지는 건 너니까 죄책감 가질 필요도 없고, 굳이 엄마랑 다툴 필요도 없음. 그냥 시간을 두고 엄마 스스로 포기하든, 이해하든 하는 수 밖에

서로 이해해야 할 부분이라고 생각해 어머니께선 아마 내 자식이 양아치로 보일 거 같고 사람들한테 나쁘게 보일 거 같고 내 자식이 잘 못 된 길로 들어선다는 생각 때문에 그렇게 반응하셨을 거야 편견이라고 하지 대부분 안 된다고 해도 숨기고 그러면서 다 하잖아 혼날 거 같기도 하지만 부모님이 하지 말란 짓을 하니깐 미안해서 하지만 하는 건 본인 자유니깐 내가 생각 하기엔 그냥 별게 아니고 하고 싶어서 하는 건데 나이 좀 있으신 분들 그게 아니니깐 둘다 마음이 안 좋을텐데 어머니를 이해 하지만 그래도 내가 너무 하고 싶다고 어머니가 생각한 만큼 나쁜 게 아니라고 젊을때 해보지 언제 해보겠냐구 조금만 이해해줄수 없냐고 조근 조근 말씀드려봐
스크랩하기
3레스 만약 너희는 부모님의 바람을 알게 된다면 어떻게 할거야? 1시간 전 new 49 Hit
고민상담 2022/10/01 05:15:56 이름 : 이름없음
4레스 누가 소리지르는 거 들으면 1시간 전 new 87 Hit
고민상담 2022/09/30 22:44:41 이름 : 이름없음
5레스 나는 이미 정떨어졌는데 손절 못할때 1시간 전 new 105 Hit
고민상담 2022/09/30 20:58:12 이름 : 이름없음
3레스 다한증..? 3시간 전 new 32 Hit
고민상담 2022/10/01 10:39:17 이름 : 이름없음
4레스 혹시 조현병일까? 3시간 전 new 39 Hit
고민상담 2022/10/01 10:53:56 이름 : 이름없음
101레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 5🗑🗑 4시간 전 new 1147 Hit
고민상담 2022/08/16 00:07:02 이름 : 이름없음
4레스 친했던 남사친이랑 싸웠는데 5시간 전 new 102 Hit
고민상담 2022/09/30 23:06:14 이름 : 이름없음
3레스 죽기까지 100일 5시간 전 new 46 Hit
고민상담 2022/10/01 09:20:22 이름 : 이름없음
127레스 다들 자살에 대해서 어떻게 생각해? 7시간 전 new 2428 Hit
고민상담 2022/01/07 08:54:55 이름 : 이름없음
9레스 힘들 때 어떻게 해야 잘 버틸 수 있을까? 12시간 전 new 173 Hit
고민상담 2022/09/27 02:06:07 이름 : 이름없음
4레스 친구가 눈치? 센스 없음 12시간 전 new 71 Hit
고민상담 2022/10/01 00:55:51 이름 : 이름없음
4레스 이거 정신병이냐 12시간 전 new 69 Hit
고민상담 2022/10/01 02:36:45 이름 : 이름없음
6레스 남자친구랑 진짜 안맞아 어떡하지 13시간 전 new 72 Hit
고민상담 2022/10/01 02:00:11 이름 : 이름없음
2레스 적게먹는 사람의 서러움ㅠ 13시간 전 new 54 Hit
고민상담 2022/10/01 02:26:35 이름 : 이름없음
5레스 옷 스타일을 바꿔볼까 하거든. 14시간 전 new 93 Hit
고민상담 2022/09/30 17:43:11 이름 : 이름없음