어제 쿠팡같은 사이트에서 가을 잠옷 하나 결제 했고 상품 주문 완료 메일이 어제 결제 하고 나서 좀 있다가 왔고 오늘 카톡으로 운송장번호까지 왔어 근데 10분전에 판매자한테서 문자가 옴... 내가 선택한 색상 품절이라고 그래서 운송장은 뭐냐고 물어보니까 주문수집이랑 운송장은 자동프로그램 되어서 나온 거라고 운송장은 나왔는데 재고가 없어서 못 나가고 있다고...

나 진짜 황당하고 어이없어서 그냥 환불 요청했거든 잘한거 맞겠지..? 난 그 색상 보고 들어왔고 다른 색상 사진은 안 보여서 그냥 그거 결제했는데... 갑자기 이런 문자 오니까 당황스럽다

엥?ㅋㅋ 너무 당연한데. 본인들이 품절 처리를 못했으니 당연히 환불이나 교환 얘기를 꺼내는게 맞고 소비자인 레주 입장에선 그걸 선택한 거지. 너무 당연한 시스템이고 거기 사람들도 그걸 알아서 신경 안 쓸걸?ㅋㅋ이건 너무 귀엽다.

>>3 다행이당ㅠㅠ 진짜 교환/환불 얘기도 없고 그냥 '판매업체 입니다ㅠ 고객님이 주문하신 하늘색은 품절입니다ㅠ ~~~(다륹색깔) 이렇게만 재고가 있습니다ㅠ' 이래가지고 너무 황당해서 당황하게 되더라ㅠ
스크랩하기
6레스 대학이랑 사회 겪어본 언니오빠들 고3 좀 도와줘 39분 전 new 16 Hit
고민상담 2022/09/29 03:10:39 이름 : 이름없음
66레스 현실도피 하지 않기 1시간 전 new 363 Hit
고민상담 2020/04/03 00:25:09 이름 : 이름없음
1레스 좋은 대학 간 친구들이 부러워 1시간 전 new 8 Hit
고민상담 2022/09/29 03:45:42 이름 : 이름없음
10레스 이거 여자가 친해지고 싶은 거임? 1시간 전 new 130 Hit
고민상담 2022/09/28 15:05:24 이름 : 이름없음
12레스 여자는 간접키스 신경안씀? 1시간 전 new 131 Hit
고민상담 2022/09/28 01:47:46 이름 : 이름없음
2레스 트수 세계 잘 아는 레더 있으면 고민 좀 들어주라 2시간 전 new 23 Hit
고민상담 2022/09/29 02:41:39 이름 : 이름없음
4레스 여고인데 자유시간 잘 안 주는 체육시간이 너무 싫어 3시간 전 new 51 Hit
고민상담 2022/09/28 22:12:16 이름 : 이름없음
3레스 과거의 인연들이 자꾸 떠오른다 3시간 전 new 40 Hit
고민상담 2022/09/28 19:59:21 이름 : 이름없음
1레스 성인인데도 엄마가 자꾸 돈 얘기를 해. 3시간 전 new 15 Hit
고민상담 2022/09/29 02:11:43 이름 : 이름없음
6레스 . 3시간 전 new 62 Hit
고민상담 2022/09/28 01:02:53 이름 : 이름없음
4레스 내가 은따를 당했었는데 동아리 시간에 단편드라마를 찍어 4시간 전 new 68 Hit
고민상담 2022/09/28 16:45:12 이름 : 이름없음
2레스 친구가 노래방을 진짜 좋아하는데 4시간 전 new 35 Hit
고민상담 2022/09/28 23:13:21 이름 : 이름없음
5레스 . 4시간 전 new 93 Hit
고민상담 2022/09/26 16:56:48 이름 : 이름없음
1레스 본인 인생ㅁㅌㅊ? 4시간 전 new 27 Hit
고민상담 2022/09/29 00:45:41 이름 : 이름없음
1레스 학교에서 자습 6시간 전 new 29 Hit
고민상담 2022/09/28 23:08:16 이름 : 이름없음