즐겨찾기 스레드
북마크
🌼 2022/12/16 02:32:24 ID : O1a3ClzXwJP
난입X
🌼 2022/12/16 02:50:10 ID : O1a3ClzXwJP
1. 컨디션 별로인 날에는 회복되기 전까지 대화 줄이기 2. 속상해 할 때 당장 사과 받아달라고 강요하지 말기 -> 속상했을거 공감하고 미안하다고만 짧게 말하고 대화 주제 돌리기 / 안되면 기분 풀리면 연락 달라고 하기 => 나중에 마음 풀렸을때쯤 대화 다시 나눠보기 3. 평소에 미안하다는 말 줄이기. 진짜 미안할 때만 말하기
🌼 2023/01/04 00:13:29 ID : 07fhtdu8pe4
4. 나랑 처음이면 좋았을텐데 같은 말은 하지 말기 (돌려 말하기도 X) -> 반대로 당해보니 되게 속상하고 무력감도 느낌 그 전의 기억보다 나랑 함께 하는걸 더 행복하게 만들어주자고 생각해야함
🌼 2023/01/04 00:16:52 ID : dDAmMnU7xSF
5. 속상한거 있으면 밑밥 깔지 말고 준비 되면 바로 말하기 (밑밥 깔면 불안해함)
🌼 2023/01/04 02:27:23 ID : s7bxAZcrbvj
6. 내가 상대방과 안맞는 부분을 감내하며 만나고 있는 만큼 상대방 또한 나와 안맞는 부분을 감내하며 만나고 있다는걸 명심하기.
🌼 2023/01/04 11:10:55 ID : s7bxAZcrbvj
7. 상대에게 서운하거나 바라는 것에 대해서 이 말을 하면 싸우겠지라고 생각하며 회피하기보단 말로 푸는게 나음
🌼 2023/01/13 02:13:25 ID : s7bxAZcrbvj
8. 상대에게 전 사람이 있다는 것에 서운해 하지 말고 지금의 상대는 전 애인과의 관계에서 다듬어진 결과물이라는걸 기억하기
🌼 2023/02/11 04:41:09 ID : s7bxAZcrbvj
9. 항상 오늘이 마지막일수도 있다는 마음가짐으로 후회없이 사랑하기

레스 작성
283레스궤적new 4176 Hit
일기 이름 : P 10분 전
188레스기분이 태도가 되지 않게new 3882 Hit
일기 이름 : 산호 24분 전
429레스힐러는 귀엽기만 하면 돼new 3423 Hit
일기 이름 : 이름없음 35분 전
73레스난입xnew 869 Hit
일기 이름 : 이름없음 38분 전
30레스허수아비 F (부제: 그딴거 없음)new 157 Hit
일기 이름 : ◆9yY05RCo1Cm 38분 전
520레스온통 무채색인 너의 계절에new 4436 Hit
일기 이름 : 55분 전
702레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 4078 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스☁️To. my youth_벼락치기 전공으로 유학 다녀온 레주의 일기🛩(2)new 104 Hit
일기 이름 : ◆jAmFio2GrcJ 1시간 전
389레스걍사는얘기new 5362 Hit
일기 이름 : 도토리 1시간 전
87레스Где мир?new 1859 Hit
일기 이름 : 千羽 1시간 전
252레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1402 Hit
일기 이름 : 산하엽 1시간 전
555레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 7502 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
275레스🌱 새싹레주의 상병 라잎new 3502 Hit
일기 이름 : 🌱새싹🌱◆QnxDuqY7dQo 2시간 전
381레스ꕀ ꕀ 𖠳 ᐝ ꕀ ꕀ 취업을 향해 항해하는 중 ꕀ ꕀ 𖠳 ᐝ ꕀ ꕀnew 2913 Hit
일기 이름 : 🐬 2시간 전
759레스심해 10new 8268 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 2시간 전
56레스술과 연기, 책new 1481 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
409레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 3052 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
295레스Ring around the rosie, A pocket full of posiesnew 2108 Hit
일기 이름 : ◆pSHxDtbbjvB 3시간 전
15레스明月犯凡日new 190 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
648레스일이 망하지 내가 망하냐?new 6488 Hit
일기 이름 : 4시간 전