1 writer탄산수 2022/10/25 17:08:22 ID : IMktze6pfcK
궁금한것 많은 세상에서 이것저것 질문을 던지는 스레 난입O 안맞으시면 지나가세요

302 writer탄산수 2022/11/28 00:43:34 ID : IMktze6pfcK
<본격 다이어리 / 일기 / 만년필 영업하는 스레> 일기판에 일기를 적는게 부담스럽다면 이쁜 다이어리를 사서 적는건 어떨까요? 만년필을 곁들인...

303 writer탄산수 2022/11/28 00:45:40 ID : IMktze6pfcK
스레주가 쓰는 제품 다이어리 : ㅇㅔㅋㅗㄷㅡㅅㅗㅇㅜㄹ 2022년 발매 다이어리 6개 (저널형 4개 세트 + 달력형 2개) 만년필 : 트위스비 로즈골드 블랙 잉크 : 이로시즈쿠 동장군 세개 다 너무 만족중.... 올해 최고의 소비

304 writer탄산수 2022/11/28 00:48:05 ID : IMktze6pfcK
만년필이랑 잉크는 ㅂㅔㅅㅡㅌㅡㅍㅔㄴ 다이어리는 공홈보다 텐바이텐이 더 싸다 일단 다이어리는 무지인게 좀 아쉽지만 그래도 이뻐서 제값함 만년필은 내가 고른 기준 1 편한가?? (잉크충전/세척 개편함) 2 용량?? (개많이 들어감) 일단 이걸로 오케이여서 걍 나는 트위스비에 땅을 파묻기로 했다.... 게으른 사람이기 때문에 다른 만년필에 쉽게 손 못댈거같아.... 주사기같이 생긴 만년필.... 너 짱먹어....

305 writer탄산수 2022/11/28 00:52:02 ID : IMktze6pfcK
아 글고 생각보다 만년필을 별 돈 안드는 취미로 알고있는 사람 많은데 ㄴㄴㄴㄴㄴ 저가도 있긴 한데 좀 쓸만한건 5만원대임 아니 그 이하의 물품도 쓰기 안좋은건 아닌데 그래도 좀 괜찮다 싶은게 5만원대라고 잉크랑 장만해놓고 쓰면 진짜 든든하게 국밥처럼 쓰다가 잉크 바꾸면 됨....!!! 초기비용이 빡세서 그렇지 비싼 국밥 먹는다 생각하고 츄라이

306 writer탄산수 2022/11/28 00:54:09 ID : IMktze6pfcK
아 그리고 내가 쓰는 다이어리는 만년필 지원된다!!!! 만년필 샀다고 앗사 아무데나 다써야지 (xxxxx) 만년필이 비치는 종이가 많아서 종이를 엄청 탐 그래서 종이유목민이 됨.... = 그럼 걍 두꺼운 종이면 되는거 아님? 놉!! 두꺼워도 퍼지거나 거미줄 생기는 종이 얼마든지 있음 국내산 종이는 대부분 그런편 얇아도 안비치는 종이가 있는데 토모에리버 종이라고 호보니치가 그종이 사용함 (* 내년부터 호보니치 종이 다른걸로 바뀜)

307 writer탄산수 2022/11/28 00:56:53 ID : IMktze6pfcK
일제 종이들이 참 좋긴 하지만 일본 불매한다면 다른 선택지도 있긴 하다 나는 지금 쓰는 종이들이 다들 만년필 최적화라 든든한데 근데 구린종이는 구린게 만년필 촉을 타고 느껴짐;;; 제기랄 ㅠㅠ..... 아 그냥 나도 좀 어렸을때 이런거 입문할걸 사실 지금 최대 고민이 다꾸를 계속할지 말지의 고민이라서 내가 글로 적는게 압도적으로 많아서 굳이 꾸밀 필요가 없어짐 그냥 글로도 꾸밀 수 있는 정도?

308 writer탄산수 2022/11/28 22:09:47 ID : a4KY5QleGsm
1669637872534.jpg1669637872534.jpg컬러링을 해봤어

309 writer탄산수 2022/11/29 02:08:27 ID : IMktze6pfcK
오늘도 일기를 씁니다 오늘도 탄산수를 마십니다 백수의 일기

310 writer탄산수 2022/11/29 02:10:21 ID : IMktze6pfcK
면접을 보러 갔다왔다 난 진짜 이해가 안간다 서류전형이라는게 서류에서 거르라고 만든 전형 아닌가? 왜 내가 낸 서류 안읽어봄? 왜 그냥 전부 서류 통과시킴? 병신임? 한글 모름? 왜 니네는 설명 개떡같이 해주고 내가 찰떡같이 니네 회사 이해해야함? 시발 계약직 3개월을 ㅎ

311 writer탄산수 2022/11/29 02:13:02 ID : IMktze6pfcK
아니 어려운거 없잖아 계약직 정도면 좀 그냥 서류로 뽑아라 뭐하러 면접을 보는데 질문할거 없어서 그냥 앉아있는거 나도 별로거든? 니네 5명 면접자 중에서 3명이 탈주하고 나랑 한명 남았다 그중에 한명 경력있고 10분이나 면접 봤잖아 난 5분만에 끝났고 시발새끼들아 나도 니네 그럴줄 알고 자소서 개 대충썼다 나도 니네 회사 뭐 하는지 안궁금하다 뭐 얼마나 대단한 일을 하길래 싸가지없게 면접을 하냐?

312 writer탄산수 2022/11/29 02:15:54 ID : IMktze6pfcK
아무생각없이 지원한다고 욕하지말고 서류전형에서 내 서류나 제대로 읽어라 시발새끼들아 자기소개 시키고 면전에서 바로 자소서 읽는거 얼마나 추해보이는지 알기는 해? 경력이면 경력만 뽑는다고 제대로 적고 좀 누가 경력 우대한다고 서럽다고 했냐 저딴식으로 서류 합격했으니까 면접보라는게 씨발스러운거지 면접이 그냥 무슨 집앞 산책하듯이 오는줄 아나 나같은 경우는 이틀전부터 긴장하다가 면접 당일날은 아무것도 못하고 발만 구른다 그상태로 면접장까지 어떻게든 들어간건데 그런걸 무시하지 말라고

313 writer탄산수 2022/11/29 02:17:53 ID : IMktze6pfcK
차라리 면접비용을 줄거면 몰라 니네가 그런 회사도 아니잖아 그나마 면접같은 면접을 보고 집에가면 덜서럽기라도 하지 딱봐도 몇개 던지고 아 얘 안되겠네 라는 식으로 앉아있으면 나도 시발 걍 떨구세요 집에 가겠습니다 밖에 안된다 뭐 니네 연봉이 좋아? 정규직도 아니고 계약만료면 팽할새끼들이 야 좀 ㅎ 양심이 있어봐 진짜

314 writer탄산수 2022/11/29 02:19:56 ID : IMktze6pfcK
진짜 짜증난다 일본어 학원에서 3년가까이 일했는데 일본어 원어민처럼 할수있겠네요 같은 병신같은 말좀 하지마라 일본 많이 가보셨겠네요???? 저 연수갔다고 거기 적어놨잖아요 이 시팔새끼야 학원에서 일한거 궁금해서 그냥 불러보는 짓 하면 죽는다 진짜 차라리 부르질 말라고 기대도 안하고 그냥 아 지나가는 회사 1이구나 할테니까 쓰레기 질문할거면 걍 부르지 마

315 writer탄산수 2022/11/29 02:21:29 ID : IMktze6pfcK
학원에서 뭐했냐고 물으면 이제 자동으로 튀어나온다 들으면 별것도 아닌것처럼 취급하는데 뭐 그건 그러려니 해 야 솔직히 니네 회사 찾아온거 돈벌려고 왔지 뭐 쎼쎼쎄하려고 왔냐? 내가 지원동기에서 얘기했잖아 공고보고 찾아왔다고 그전까진 니네회사에 좆도 관심이 없었어요 그리고 계약직 뽑는데 무슨 5:1면접하냐 존나 어이가없어 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

316 writer탄산수 2022/11/29 02:26:18 ID : IMktze6pfcK
아니 ㅋㅋㅋㅋ 직종까진 말해도 되겠지 사무보조였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사무보조가 무슨 지원동기를 장황하게 말할 수 있음? 니네 요구 서류도 병신같이 많았는데 그거 그냥 쌩까고 지원했을때 합격시킨거부터 알아봤다 시발 동일직종경력인정 + 경력증명서 14일 이내 발급된것만 유효 장난하니??? 아니 그래 뭐 자소서에 녹여 쓰면 된다고 쳐 그냥 니네 마음에 안들면 서류에서 탈락을 시키세요 제발 사람 면접까지 부르지 말고

317 writer탄산수 2022/11/29 02:27:34 ID : IMktze6pfcK
오늘 진짜 별생각없이 주위 서점에 들어갔는데 거기서 컬러링책 보고 진짜 급 아트박스 가서 36색 색년필 사고 집에와서 계속 컬러링만함 존나 컬러링 딱 열어보자마자 아 좆됐다 싶었는데 그래도 꿋꿋하게 했다.... 패턴 복잡한거 싫어잉

318 writer탄산수 2022/11/29 02:30:04 ID : IMktze6pfcK
지금 하고있는거 이름은 기억 안나는데 흑요석님이 만든거였음 존나.... 존나 복잡함......... 처음하는 나에게 아 그냥 중고로 팔까? 라는 생각이 들긴 했지만 이내 마음을 다잡고 차분히 했음 덕분에 색연필 150개를 10만원주고 직구함;;;;;;; 행동력 무엇

319 writer탄산수 2022/11/30 01:03:43 ID : IMktze6pfcK
800 히트 감사링 오늘 적을 주제는 펜

320 writer탄산수 2022/11/30 01:07:01 ID : IMktze6pfcK
예전에, 정말 예전에 펜 하나를 산적이 있다 정확히 말하자면 3세트, 36개의 펜을. 제브라 제품에 환장하던 시절이었으므로 아마존 직구까지 해서 샀다 당시 일본 내에서도 장난아니게 인기라 제브라에서 재고가 다떨어져서 새로 펜을 찍어내면서 팔고 하던 시기였다 내가 학생들에게 펜 자랑을 하다가 "근데 이거 안쓰면 어쩌지?"라고 장난으로 말한 적 있는데 한 학생이 말했다 "색칠하는데 쓰면 되죠! 색이 이쁘니까요."

321 writer탄산수 2022/11/30 01:09:22 ID : IMktze6pfcK
펜이 도착하고 깨달았다 이 펜은 존나 뒤에 잘비친다는걸. 그렇게 펜은 빛을 보지 못한채 3년가까이 있었다 마침 내가 쓰는 다이어리가 수성펜을 제법 견뎌내는 제품이었으므로 큰맘먹고 꺼내서 써봤다. 비친다. 젠장. 싹다 버리고 싶은 마음이 들었다 하나가 마음에 안드니까 모든게 마음에 안들었다 그립감, 촉의두께, 뒷비침.... 마음에 드는건 색깔밖에 없었다.

322 writer탄산수 2022/11/30 01:18:12 ID : IMktze6pfcK
지금도 그 학생의 말을 곱씹어볼때마다 정말 긍정적인 학생이구나, 라는 생각을 한다. 마음에 들지 않는데 억지로 쓰는것보단 나보다 훨씬 잘 써줄 주인을 찾아주는게 좋은 일인지 아마 더 좋은 주인을 만나게 될것 같지만! 부모님 직장에 유치원이 같이 있어서 거기 줘도 될거같고! 애기들이니까 싸인펜 쓸일 많지 않을까? 쓰레기통으로 버리기에는 아까워
새로고침
스크랩하기