즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/29 03:24:04 ID : kmts4E4LcFa
예비고1인데 국어에 ㅈㄴ재능있어서 확실히 문과가려했는데... 나중에 대학 물리천문학과 지망하니까 이과로 가야한다네 ㅈㄴ답이없다 걍 짜증나서 씀
이름없음 2023/01/29 04:42:08 ID : FbfRA0tAo42
물리천문학과면 정말 이과가야지 ㅠ.. 교차지원도 잘 안받아줄듯한 과인데? (된다해도 기초 과학지식 없이 전공하러가면 엄청 힘들걸) 국어에 재능있고 혹시 수학이나 과학이 어렵다면 지망학과를 바꿔보는건어때?
이름없음 2023/01/29 11:49:37 ID : 3vclcla7e6n
그럼 물리천문학관데 문과를 가야겠다고 생각한거야...?? 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/29 12:24:12 ID : Nzaq4Zirura
고3 돼서도 학과 바꾸는 경우 부지기수니까 벌써 막 조급해하지마~ 안그래도 돼
이름없음 2023/01/29 12:36:57 ID : 3Vf9jzhvu3B
근데 국어는 이과나 문과나 공통과목인데 왜 국어 잘하면 문과 간다고하는거야??
이름없음 2023/01/30 00:07:48 ID : kmts4E4LcFa
정안되면2지망으로가야할득고마워 엉ㅋㅋ 걍 국어잘하니까 문과~ 일케생각함 고마워!ㅎㅎ 보통 국어사회잘하면문과 수학과학잘하면이과 아냐?ㅜ
이름없음 2023/01/30 02:16:52 ID : 0tAqrteMrAl
ㄴㄴ.. 그건 걍 통상적인거고.. 국어과학잘하고 영어수학 못하면 어쩔건데 ㅋㅋㅋ 실제 대학을 위해선 국어 영어는 문과든 이과든 기본으로 깔고 "수학"을 "잘하냐 못하냐"에 따라 이과갈지 문과갈지 선택할수있지.. 솔까 수학이 기본으로 안돼있으면 과탐 아무리 잘해도 이과가면 좆망함~~ (정시입장) 수시는 최저 뭐 알아서 맞추면 되고~
이름없음 2023/01/30 11:36:11 ID : kmts4E4LcFa
엉ㄱㅅ
이름없음 2023/01/30 19:23:19 ID : 2nu05U1zVgq
이거 ㄹㅇ 내 친구 국수영 111인데 과탐 조져서 교차지원함..

레스 작성
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 508 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스-new 40 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 39 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 331 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스.new 244 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 3시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 444 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1034 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 355 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 240 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 78 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 561 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 196 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 228 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 272 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 237 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 331 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1059 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28