즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/29 22:16:34 ID : A0q7tfVasjc
대체 어떻게 해야 해... 학폭은 아니었어 그냥 내가 그 무리에서 일방적으로 따돌려지고 결국 쫓겨난건데 그래도 난 엄청 힘들었단 말야. 6년 전 일인데도 그 트라우마가 남을만큼. 근데 그 무리에 한 애를 우리 엄마가 너무 마음에 들어해. 그 애 엄마랑 놀러다니고, 그 애 얘기를 계속 해.. 내가 대놓고 불편한 티를 내면 왜 걔한테 그러냐고 오히려 화를 내. 그렇다고 해서 엄마한테 걔가 한 짓은 말 못하겠어.... 엄마가 상처받을까봐도 있고 비슷한 사건 말했을 때 우리 엄마가 비웃은 것 때문에 도저히 용기가 안나 듣기 싫어서 미쳐버릴 것 같아 사실 하소연판에 쓰려고 했는데 사라진 관계로... 여기에 쓴다 ㅎ
이름없음 2023/01/30 03:39:29 ID : cK6oY1beFdw
헐...좀 직설적으로 말하면 최악인데? 자기 딸보다 남의 딸을 감싸ㅠㅠ 다 말해 아직 다 안들으셔서 그럴 수도 있고 말하는거 두려울 수도 있는데 모르시니까 불편한티내면 얘가 왜이래?하시는 마음이 있으셨을수도...알면 다를거라 생각해 자기 친구 딸이라고 감싸면 그건 어머니가 이상한거고 그걸 어머니 친구한테 말하는게 솔직히 젤 좋긴하지 자기 딸이 그런 짓을 했다는걸 아는 순간 감쌀 순 있어도 감정적으로 힘들거니까 친구어머니한테 말하고 친구한테 사과못받았다고 그래서 얼굴만 봐도 힘들다고 하소연해도 문제없을 거 같은 상황아닌가 우선 스레주 엄마한테 얘기하고 어머니 친구까지는 뭐 어떻게 안되더라도 알려야할거같아
이름없음 2023/01/30 04:10:43 ID : RxDtdA7vzXA
난 말씀 드려야 한다고 봐. 그 애네 부모님이랑 더 친해지시면 접점이 생길 일이 더 많아질 걸? 그나마 덜한 상태에서 말씀 드려야 끊어내기 쉬우실 것 같아. 만약 이야기를 들으신 후에도 친하게 지내시거나 옹호하시면 그냥 말을 돌리고 거리를 둘 수 밖에 없겠지...?
이름없음 2023/01/30 04:58:05 ID : vimFhbxDyY1
무조건 말씀드려 너무 늦게 알게되면 그쪽 부모님이 스레주 부모님을 유하게 만들거같다..

레스 작성
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 299 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 58 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 362 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13202 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 346 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스new 186 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8600 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 283 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 265 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 1000 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 273 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 507 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
5레스카톡 필요한 이유 547 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 911 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 701 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5456 Hit
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 396 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1120 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24203 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 530 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22