즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/29 22:54:49 ID : Qrgi8rs8lDt
스레딕을 몇년 전에 가입을 하고 갑자기 이 글이 떠올라 오랜만에 들어와 푸념글을 작성한다 나는 공익이다 미리 미안하다. 현역 친구들에게는 경외심을 가지고 있고, 친구들이 전역을 하면 항상 고생했다고 밥을 사주곤 했다 나 대신 나라 지켜준거 정말 고마워서.. 나는 사회복지시설 공익이다. 왕복 세시간을 달려 30분 일찍 매일 도착하여서 근무를 시작했다 허리디스크가 있음에도 불구하고.. ( 허리디스크도 재검 받으면 4급일게다.. ) 몸 쓰는 일 마다하지 않고 열심히 하고 (진짜 힘들었던 작업은 의자 600개 깔었던게 어렴풋이 생각난다..) 업무에 투입되어 노인분들을 볼 때면 우리 집 외할머니가 떠올라 최선을 다하여 근무를 하였다. 나는 사실 정신과 질환도 있다. 지금도 이걸로 꾸준히 병원에 다니고 있다. 사회복지시설 공익은 정신과 질환이 있으면 거기에서 근무를 못 한다. 정말 힘들어서 몇 번 재지정 하게 해달라고 했지만, 병무청 측은 알 빠임? 이러면서 행동한다. 1년을 근무 해 본 결과 나는 못 해먹겠다. 알고 보니까 담당자 그 양반은 나를 노예로 보더라. 그래서 내일 본가로 다시 돌아가서 근무하려고 이사 재지정 원서를 내려고 하고 있다. 뭔가 모르게 두렵다. 이거 가지고 뭐라 할까 걱정부터 앞선다. 나는 무섭다. 이 글을 보고 있을 일부 분께선, 이 새끼가 복에 쳐 겨웠다고 생각을 하실수 있다. 근데 미안하다.. 정말 무섭다... 사무실 문을 열기 직전이 될 때면, 심장이 쿵쾅쿵쾅 뛴다.. 그냥 이런 내가 너무 밉다... 글이 너무 두서가 없었다 그냥 앞으로 새로운 기관에서 일은 힘들어도 상관없으니까 마음만은 편했으면 좋겠다 내일 일도 잘 풀렸음 한다 지금까지 두서 없는 나의 글을 끝까지 읽어주신 스레딕 여러분은, 뭘 해도 다 잘 해내실것이다. 그냥... 푸념 하고 싶었다...
이름없음 2023/01/30 01:03:24 ID : nCo5ak5SGk8
그런 불합리한 상황에서 잘 버텼고, 앞으로 일이 잘 풀리긴 바란다.
이름없음 2023/01/30 10:07:21 ID : woNBumts780
1년간 진짜 고생했음 더 좋은 상황이 찾아오길...
이름없음 2023/01/30 11:01:31 ID : 5PcrdTU2E5T
힘내라... 건강 관리 잘 하고. 앞으로 좋은 일이 있었으면 좋겠네.

레스 작성
1레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 1 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 5분 전
3레스이 심리는 뭘까new 11 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 25분 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 525 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스-new 62 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 58 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 349 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스.new 262 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 5시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 463 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1053 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 373 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 258 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 96 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 579 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 224 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 291 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28