즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/30 05:09:00 ID : Pipffe6rBut
내 입장은 솔직하게 말하되 최대한 쉴드 안 치도록 쓸게 작년 학년 때 처음 만나서 사귄 무리 친구들이 있어 나까지 5명 나 a b c d가 있고, 이 중 a는 나 말고 다른 친구들이랑은 따로는 별로 안 친한 것 같아(나랑 가장 친함) 나도 그렇고 다른 친구들도 그렇고 나름의 진로가 있고, 자기 선에서 노력도 하고 공부도 하고 취미도 있고 그런 애들이야 밖에 나가는 것도 좋아하고 성적 연예인 연애 이런 얘기하는 근데 a라는 친구는 솔직히 내가 지금껏 사귀어 온 모든 친구들이랑 좀 성향이 달라 우선 공부를 아예 안 해 학원도 안 다니고 취미도 딱히 없는 것 같아 이 친구는 나bcd가 연예인, 성적, 연애 얘기를 할 때 거의(거의 전혀) 못 끼어들어 이 친구랑 얘기를 하면 항상 주제가 게임, 자기 덕질, 자기 가족, 이런 식이야 공감가는 부분도 없고 내 쪽에서는 모르는 것밖에 없다 보니 이 친구랑 대화하는 게 점점 재미가 없다고 느껴졌어 그리고 솔직히 말하면 난 2학기 때부터 이 친구랑 같이 있는 게 좀 힘겹게 느껴질 정도였어 너무 의존적이고 자립심이 없었어 사실 주변에서 내가 워낙 알아서 하거나 혼자서 잘하는 스타일이라고 많이 듣긴 해 그래서 같이 하는 걸 좋아하는구나, 내가 혼자 하는 걸 선호해서 좀 안 맞는구나 생각했어 근데 화장실이든 교무실이든 매번 같이 가 달라 하고, 혼자서는 못 가겠다고 하고, 매번 쪽팔리고 자기는 뭐든 못 하겠대 세특 같은 거 감상문 쓰는 것도 매번 도와달라 해 그래서 나는 이런 게 점점 지쳤어... 이 정도면 같이 하는 걸 좋아하는 정도가 아닌가 보다 했어 내가 더 이상 이 친구랑 있을 때 건강한 감정을 느끼지 않는다고 판단하고 주변에 말해 봤어 다른 친구들한테(다른 학교나 다른 반 친구) 상담해 봤더니 그런 거라면 다들 멀리하는 게 나을 것 같대 그래서 나는 2학기가 끝나갈 때부터 그 친구하고 말을 별로 안 했어 근데 위에서 말했듯이 같은 무리인 다른 친구들은 그 애하고 그렇게 안 친한 느낌이거든 그래서 나한테 더 의존하는 거 같기도 했고 내가 같은 무리인 다른 친구들하고만 얘기하기 시작한 후로 그 친구는 늘 끼지를 못해서 혼자 있어 가끔 말하기는 하는데 점점 자기가 낄 수 없는 주제인 것 같아서 저리로 돌아가는 것 같았어 그래서 서먹서먹하게 지내다가 방학을 했고 지금 단톡방에서도 그 친구는 거의 말도 안 해 나 말고 다른 bcd는 딱히 아무 생각을 안 하는 것 같아 여기서 난 어떻게 하면 좋을까...? 정말 솔직히 말한다면 난 더 이상 그 친구와 건강한 친구 관계를 유지하는 게 힘들 것 같아 나랑 성향이 안 맞아도 너무 안 맞고 같이 있으면 동생 같이 챙겨 줘야만 할 것 같다는 생각밖에 안 들어 근데 문제는 우리 학교가 봄방학을 해서 곧 개학이거든 그 친구가 혼자 있을 것 같기도 하고 잘 모르겠어 만약 따돌림을 당하거나 무리에서 갑자기 팽당한 사람이 이 글을 보면 내가 어이없게 느껴질 수도 있다고 생각해 그래도 난 정말 최선을 다했어... 매번 자기 강아지 사진만 보여주고 게임 가챠 얘기만 하는데 어떻게 맞장구를 쳐야 할지 더 이상 모르겠어 진짜 조언 부탁해......
이름없음 2023/01/30 06:27:39 ID : xV9ijh82oK2
어렵네...ㅜㅜ
이름없음 2023/01/30 09:21:44 ID : qphxPa4Nzht
엥 걍 손절해... 굳이 칼같이 끊을 필요는 없고 그냥 조금씩 연락 줄이면 될 것 같음

레스 작성
14레스빚 안갚고 자살하면 ..new 664 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 28분 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 356 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 416 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 397 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스new 233 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8650 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 334 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 315 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1047 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 324 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 556 Hit
5레스카톡 필요한 이유 595 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 960 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 746 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5506 Hit
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 443 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1165 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24248 Hit