즐겨찾기 스레드
북마크
2023/04/29 20:38:25 ID : 6Zg3Piruk5T
친오빠 성폭행 당한거 친한친구한테 털어놓으면 안되겠지? 엄마아빠한테 털어놨었는데 날 배신했어 내 앞에서는 내 편인것처럼 해놓고 내 앞에서 오빠랑 친하게 이야기하고 나랑 오빠만 집에 남겨두고 운동해야한다면서 나가버렸어 내가 가지말라고 했는데 너 방문 잠구고 있으면 되잖아 이러고 아빠는 오빠랑 같이 개명도 비슷한 이름으로 같이 했어 친오빠가 하자했다고 핑계대더라 엄마아빠는 그 일 후로 친오빠랑 연락하고 지내고 우리집 강아지 사진 찍어서 보내고 일상 이야기를 엄청 하는데 인스타도 맞팔하고 친오빠를 내쫓겠다고 했으면서 몇 달을 코로나 핑계로 집에서 눌러앉아있었고 내 앞에서 보란듯이 친하게 이야기하고 친오빠가 나가서도 반찬 갖다주러 다른 지역까지 갔다오고 추석명절엔 다같이 오면 안되냐 하고 내가 성폭행 범죄자라고 화냈더니 찾아보니까 성폭행은 구멍이 다 들어가야 성폭행이고 넌 성추행이야 하면서 화내고 범죄자라고 화내면 나한테 도리어 화내고 악질렀어 그래서 정말 이 집에서 나는 그냥 정말 하.. 정말 힘들어 난 그때부터 그냥 난 가족이 없다고 느끼며 살아왔어 의지할 사람 한 명도 없고 믿어서 말했는데 배신당해서 아무도 못 믿겠고 그래 근데 너무 힘든데 말할 사람이 없어 심리상담센터도 알아봤는데 심리상담센터 가서 말하는게 나을까? 그냥 밖에는 절대 못 말해서 인터넷에 글 썼어 진짜 말 할 곳이 없어서.. 친한친구한테 말할까 근데 너무 무거운 주제라서 모르겠어 그냥 이젠 나 혼자 버티기가 힘드네 상담센터 가는게 나을 것 같긴해
2023/04/29 20:49:56 ID : 2FfV9a2nxBa
무거운주제라 뭐라고 말해줘야할지 모르겠다. 그동안 버티느라 많이 힘들었지... 상담센터 가는거 잘 생각했어. 상담센터도 가끔은 오히려 악화되는 그런 안좋은 곳들있으니까 후기같은거 찾아봐서 괜찮은데 가고..!
2023/04/29 21:00:40 ID : NBwK42NwGsq
상담센터 가ㅠㅠ 국가에서 무료로 하는 곳들 많이 이용하는데 다 괜찮았어
2023/04/29 21:00:54 ID : tunu1jzcK1z
레주 부모님 진짜 친부모 맞아?? 아무리 친자식이라지만 자기 아들이 같은 가족을 성폭행 했는데 아무렇지도 않게 대한다고?? 정말 이해할 수 없다 내 편이 되줘야 할 가족 마저 상처를 무시한다면 너무 고통스럽고 힘들 것 같아... 혹시 모르니까 주변에는 말하지말고 상담센터에 도움을 요청하거나 신고도 하나의 방법이야 레주와 가족과의 분리가 시급한 것 같다ㅜㅜ
2023/05/25 23:04:20 ID : ldvhbCnQsmL
상담센터에 꼭 찾아가보길 바래. 가능하다면 가족과 분리되어 생활할 방법도 꼭 찾아보면 좋겠다. 부모님이 어떤 마음으로 그러는지 이해할 길은 없지만 옳지 않다는 건 명징해. 스레주에게 해롭다는 건 말할 것도 없고. 스레주는 오빠를 어떻게 하고 싶어? 처벌을 하고 싶은 거라면 경찰에 연락하고 해바라기센터 도움 받는 게 좋을 것 같아. 요즘 경찰 옛날처럼 인권감수성 개차반은 아니야. 정말 만에 하나라도 경찰 쪽에서 개차반으로 나오면 여성단체 쪽에 연락해. 여성단체 결코 무능하지 않아. 당장 찾아가는 게 두렵고 부담스럽다면 전화부터 해 보자. 한국여성의전화에 연락해서 얘기 나눠보면 좋겠어. 힘 내라는 말은 왜 힘 내기 힘든 사람에게만 하게 되어 있는지 참 야속하지만... 힘 내. 스레주가 행복하지 않은 세상 따위 망해버리라고 기도할게.
2023/05/26 05:57:13 ID : uq4Y7ffhxXu
있잖아 레주야. 나도 당했어.. 정말 해주고 싶은 말은 네가 지금보다 잘할 수 없을 거야. 그러니까 무슨 일로 결과가 돌아와도 그 무엇도 네 잘못이 아니야.. 하지만 전문가 말고는 당장은 아무도 믿지 마. 특히 주변인이 어리다면. 좀 더 가치관이 정립되고, 자기 일을 스스로 책임져야 하는 나이가 된 사람이 아니라면... 실수라도 말이 셀수 있는 거야. 침착하게 위에 레더들이 말한 대로 여성 단체에 상담을 시작해야 해. 아마 메모하면서 듣기는 힘들 거야. 그러니 녹음하면서 전화 상담을 해봐. 그리고 전화를 끊고 나면 그걸 들으면서 지시를 들으면서 행동하는 게 좋아.
2023/05/26 06:03:53 ID : uq4Y7ffhxXu
힘내 레주야. 나는 지금 용기를 내서 살고 있어. 아주 긴 시간이 들었고 아직 많이 아프지만 지금은 다시 밖에도 나가고 그러고 살아 그리고 엄마도 아빠도 모두가 정말 우리 편은 아니야 법도 내편 같지는 않았어 그래도 시간은 내 편이더라 그리고 다른 사람이 편들어주기도 했어

레스 작성
3레스10년 정도 못 본 고등학교 동창이 장인어른 돌아가셨다고 부고 카톡 왔는데 가야할까요?new 104 Hit
고민상담 이름 : 주주 3시간 전
3레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바?new 196 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 704 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
18레스19층 높이에서 사람이 떨어진다면new 1625 Hit
고민상담 이름 : 0036 10시간 전
3레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 404 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
345레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 27014 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스엄마때문에 아빠가 너무 불쌍해new 301 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 875 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스내가 말실수 한걸까new 251 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
14레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 977 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 22시간 전
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레 2039 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요 751 Hit
6레스이 친구 손절해야될까..? 1363 Hit
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아 584 Hit
2레스VV 587 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스정시러가 내신 챙기는거 1149 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠ 712 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 1907 Hit
2레스. 708 Hit
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져 1119 Hit