즐겨찾기 스레드
북마크
드림물좋아하는동인작가 2023/05/01 00:44:42 ID : u3Ds3u9wGlj
*유희왕 시리즈를 크로스오버한 세계관에 트립된 주인공이 다양한 캐릭터들과 만나며 인생을 살아가는 소설을 쓸 겁니다 *오리캐 등장함(오리카는 일단 두고 보겠음) *듀얼 부분은 EDOpro나 YGOpro로 미리 로그 짜니까 트집잡기 없기!!!(즉석으로 받아서 짜다간 내 라이프가 0가 된다!!!!) 추가1)유희왕 캐릭터에 캐붕이 있을 수 있으니 주의 추가2)작가의 필력에 따라 노잼일 수도 있음……아마도. 추가3)내 덱 구축 실력은 완전 초짜라서 마듀나 듀링, 인터넷에서 덱 레시피 정보 얻어온다는 거 참고해 주길.(출처는 스레 맨 마지막에 올릴 예정) 참고로 저 스레드 처음이라 잘 모르는 것도 있으니 필요해지면 조언 부탁합니다.
이름없음 2023/05/01 08:29:55 ID : 08pbvbjtfPj
잘 볼게!!
이름없음 2023/05/02 14:27:33 ID : eGq0tta7e0k
유희왕 크로스오버라니 재밌겠다
드림물좋아하는동인작가 2023/05/04 07:48:07 ID : rxPjwHA2NBA
잠시만요 스레 제목 좀 바꿀게요 +)수정했습니다~!
드림물좋아하는동인작가 2023/05/04 07:53:42 ID : rxPjwHA2NBA
일단 처음 주인공 캐릭터를 설정해볼께요! 우선 성별! 1. 유희왕도 유희왕이지만 역시 이런 전생물에서 자주 나오는 남자 주인공 2. 유희왕에서 남자주인공은 이제 질렸다! 새로운 세계에 서서히 적응하는 여자 주인공 6:00에 컷트할 께요~.
이름없음 2023/05/04 14:57:33 ID : he2IMklikmq
앵커가 없는데?
드림물좋아하는동인작가 2023/05/04 15:33:56 ID : rxPjwHA2NBA
없으면 다이스로 정합니다
이름없음 2023/05/04 16:11:13 ID : he2IMklikmq
보통 앵커판에서는 주인공 성별을 정해주세요 1. 남자 2. 여자 >>(스레주가 정한 레스의 번호) 이런 식으로 정하는데? 스레주가 지정해준 번호가 없으니까 아무도 참여 안 한 거 같아서
드림물좋아하는동인작가 2023/05/04 19:17:49 ID : u3Ds3u9wGlj
이러면 되?
드림물좋아하는동인작가 2023/05/04 19:23:15 ID : u3Ds3u9wGlj
[공지]시간 내일 AM 9:00까지로 바꿀께요~.
이름없음 2023/05/04 19:24:16 ID : 3VdPdCqqo0m
그게 아니라 다음 레스 이 정한다 이런 느낌으로 가는게 앵커임
드림물좋아하는동인작가 2023/05/04 19:27:34 ID : u3Ds3u9wGlj
아 오키 이제 괜찮음?
이름없음 2023/05/04 19:28:51 ID : 3VdPdCqqo0m
ㅇㅇ! 유희왕은 나도 좋아해서 스크랩 해놓을게!
이름없음 2023/05/04 22:37:11 ID : wljupTXupO8
솔직히 여주보단 남주가..
드림물좋아하는동인작가 2023/05/05 09:48:14 ID : u3Ds3u9wGlj
너무 레스 없어서 PM 6:00로 다시 수정…
이름없음 2023/05/05 09:59:52 ID : cnBfgo7xTQq
여기서 여주로 하자고 한 거 아냐?
이름없음 2023/05/05 15:47:59 ID : eGq0tta7e0k
남주가 좋다는거 아님?
이름없음 2023/05/05 15:51:16 ID : cnBfgo7xTQq
아 실수 남주라고 생각하면서 여주라고 써버렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드림물좋아하는동인작가 2023/05/05 18:05:53 ID : u3Ds3u9wGlj
컷트! 에 안그래도 적은 레스에 남주만 있고 여주 얘기는 없네요…… 남존여비의 현장이구만…
이름없음 2023/05/05 19:23:13 ID : wljupTXupO8
여주로 가면 오히려 여성 듀얼리스트들이 많이 못 나올 것 같은 느낌이 가득..
이름없음 2023/05/05 21:00:01 ID : eGq0tta7e0k
일단 스레 진행부터 하자 원래 이야기꾼이 이야기를 계속하다보면 관심생긴 사람들이 알아서 모이게 되어있음
드림물좋아하는동인작가 2023/05/06 09:58:56 ID : u3Ds3u9wGlj
그건 내가 어떻게든 등장시킬 수 있음 스토리에 관계가 될지는 모르겠지만 해설역으로도 등장시킬 수도 있음
드림물좋아하는동인작가 2023/05/06 10:02:29 ID : u3Ds3u9wGlj
일단 다이스 굴려보겠습니다. dice(1,2)
이름없음 2023/05/06 10:03:38 ID : 3VdPdCqqo0m
애초에 레스에 남주로 정하자는 의견이 나와서 남주로 가야하고 다이스도 남주 나와서 남주로 가야함
드림물좋아하는동인작가 2023/05/06 10:07:55 ID : u3Ds3u9wGlj
쩝… 어쩔 수 없죠. 일단 남주로 갑시다.
드림물좋아하는동인작가 2023/05/06 10:10:58 ID : u3Ds3u9wGlj
아 남주 설정해 본 적이 없는 데 잘 되려나…ㅎ
드림물좋아하는동인작가 2023/05/06 10:30:46 ID : u3Ds3u9wGlj
뭐 대충 이렇게 짰습니다. 이름: 미정 나이: 31 키: 177cm 몸무게: 56.8kg 신체: 팔꿈치까지 내려가는 검은 머리와 붉은 눈, 진녹색 후드티와 검은 츄리닝 인간관계: 부모(자발적으로 독립) 여러 분야에서 천재성을 가지고 있으나, 부모에게서 기대와 강요만 받았으며, 학창 시절엔 반 친구들과 어울리지도 못한 히키코모리. 대학에 입학하자마자 부모에게서 독립, 이후 온라인에서 알바해서 생계를 유지했다. 대학을 성공적으로 졸업하였으나 외톨이였던 과거 때문에 커뮤력이 매우 떨어졌다. 유희왕 온라인 대전 게임으로 듀얼을 접해 봄.
드림물좋아하는동인작가 2023/05/06 10:57:02 ID : u3Ds3u9wGlj
네 이제 트립 이후의 주인공의 프로필을 보여드릴게요. 근데 유의해야 할 점이 있는 데, 이 소설에서 주인공이 트립할 때 주인공의 나이가 어려집니다. 모습도 변화가 좀 있고요. 그리고 트립 이후에 몇 가지 능력이 생기는 데…… 이 부분은 나중에 풀어드릴게요. 그리고 진행될 수록 주인공의 성격에도 변화가 생길 것입니다. 주의해주세요~. +)아직 프로필 작성 중입니다. 기다리게 해서 죄송합니다…;
드림물좋아하는동인작가 2023/05/07 13:05:24 ID : u3Ds3u9wGlj
뭐 대충 이렇게 짰습니다. 이름: 후루야 유우 나이: 7 키: 101.5cm 몸무게: 19.4kg 신체: 미남형 외모, 어깨까지 내려가는 갈색 머리와 스카이블루 눈동자, 남색 티셔츠와 연갈색 바지(처음)→빨간 후드티(혹은 반팔 후드티)와, 빨간 줄무늬의 파란 바지(혹은 반바지), 은색 반지 목걸이 인간관계: 후루야 레이토(전생에 친하게 지냈던 인물인 양아버지), 후루야 유아(자신처럼 전생이 있는 의붓여동생) 주인공이 이 세계로 오면서 변한 모습. 현재 같은 나이의(생일은 유우가 빠르다) 딸을 둔 '쿠로다 레이토'에게 입양되었다. 이후 레이토와 유아도 자신처럼 전생이 있음을 알게 된다. 이후 여러 사건들을 거치며 다양한 이들과 친분이 생긴다. *사진 추가합니다. *microsoft bing의 ai 그림 제작 사이트를 사용하여 제작한 일러입니다.
이름없음 2023/05/07 15:10:35 ID : cnBfgo7xTQq
몸무게 19.4?? ㅇㅁㅇ!
드림물좋아하는동인작가 2023/05/08 10:26:12 ID : rxPjwHA2NBA
걍 코난 몸무게랑 거의 비슷하게 해 봄… 조금 늘릴까?
이름없음 2023/05/08 10:31:31 ID : he2IMklikmq
사실 내가 어린애들 몸무게를 잘 몰라서... ㅋㅋㅋ
드림물좋아하는동인작가 2023/05/18 07:04:22 ID : u3Ds3u9wGlj
어우씨 벌써 10일이나 지났네 프로필 계속 올릴게요!(현재 구상 및 작성 중)
드림물좋아하는동인작가 2023/06/06 13:38:39 ID : u3Ds3u9wGlj
키 설정하는 구간에서 막히는 중… 주인공 키도 살짝 수정…;
이름없음 2023/06/07 15:34:06 ID : 7vDtg47wE5P
프로필(이름 키 몸무게 취미등 신상명세 포함해서 사용 덱이라던가)도 앵커 받아서 짜볼 생각은 없는거야? 읽다가 듀얼은 스레주가 짜온다고 하길래 궁금해져서!
드림물좋아하는동인작가 2023/07/03 16:38:41 ID : u3Ds3u9wGlj
그것도 좋지만 이번에는 내가 직접 짜고, 다음에 새로운 캐릭터 프로필 만들 때 앵커하려고 생각 중
드림물좋아하는동인작가 2024/01/15 17:16:05 ID : u3Ds3u9wGlj
컴퓨터 용량 관련 문제가 있어서 잠깐 스레 좀 멈출께요 -문제 해결되면 레스 수정함 +)하지만 조금씩 갱신함

레스 작성
406레스빙의물 쓰는 스레new 26626 Hit
앵커 이름 : 이름없음 9시간 전
81레스개연성없는 스레!new 4600 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 19시간 전
724레스이야기들을 다루는 스레new 71806 Hit
앵커 이름 : 이름없음 20시간 전
399레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 54532 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.26
346레스해리포커와 호구왕자(1) 47222 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.25
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 69659 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.25
143레스여기 어디야 9172 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31637 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19673 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59478 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15736 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 65222 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5459 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5469 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 21114 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11729 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24571 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3735 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11604 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
17레스여긴 대체 어디야 6226 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08