즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/20 03:39:20 ID : Dz9eHwpRDAr
내가 삼수생이고 보통 10시에 집와서 10시 30분에 공부하다 12시에 눕고 폰 좀하다가 1시에 잠들거든? 근데 친척네가 집전체공사 때문에 1주일동안 우리집에서 지내게 됐어. 우리집도 동시에 화장실 공사하는데 우린 화장실이 2개라 다행히 싸고 씻을수잇어. 근데 남은 화장실이 내 방에 있어서 울가족3명도 오가는거 빡치는데 거기에 친척가족 4명이나 씻거나 화장실 가거싶을때 내방에 왓다갓다해야해... 그래서 내 방 분위기가 전체적으로 공부할수없는 분위기가 됐어. 7명이 수시로 밤에 왓다갓다하니까.. 자고싶어도 못자는 분위기? 나만 수험생이어서.. 그래서 아 걍 이번 일주일은 밤공부 포기해야겟다 해서 +이모네가 혹시라더 눈치볼까봐 혹은 너무 미안해할까봐 걍 내 방을 아예 프리하게 내줬거든? 난 방 밖에서 걍 놀앗어.. 걍 내방에 한 3시에 들감..친척들이 다 씻으면 2시 좀 넘기에..ㅡ글고 걍 어떻게 공부해 3분단위로 사람들이 왓다갓다하는데 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/20 03:44:03 ID : Dz9eHwpRDAr
그래서 내 루틴이 언랜 적어도 1시에 잠드는건데 3시까지밀렷는데 걍 군말않고잇엇거든... 근데 3시 넘어서도 이모네가 내방 왓다갓다 하는거야.. 잠들지도 못하게.. 그래서 지켜보단 울엄마가 "우리딸이 너네때메 잠에 들질 못한다야" 이랫거든?? 근데 이모가 나 옆에서 다 듣고잇는데 "참나 ㅋ뭔소리야 지가 안자고 밖에서 폰하더만ㅋㅋ 어이없네" 이러는거야... 내가 나름 배려해줫다고 한게 저렇게 삼수생인데 폰만하는 한심한련 이 돼버린거같고 걍 회의감이 듦..이모도 첨엔 내방 왓다갓다 하는거 미안해햇는데 지금 한 3일째 되니까 저렇개 나오네... 내 루틴을 몰라서 저러는거일려나?? 어떻게 말해야할까..ㅡ약간 화나서 걍 11시에 딱 불끄고 잘까하는데... 친척들은 1시~3시에 씻거든 ㅋㅋㅋㅋ 좀 미안한 감정이라도 들게 할까 ?
이름없음 2023/05/20 09:54:13 ID : JPeJXxVanxA
루틴 지켜, 미리미리 씻으면 될 걸 수험생인 걸 알고 남의 집에서 지내면서 굳이 새벽 1-3시에 씻는 건 뭐임 그리고 어머님께는 미리 말씀드리는 게 나을 것 같아 그동안 배려했는데 배려를 당연시 여기고 그 말 듣는데 불쾌했다고 이제 루틴 지킬 거라고 어머님께 말씀드리는 이유는 뒷말 나올 수 있을 것 같아서 3일 동안 봐왔는데 핸드폰만 했으면서 그 한마디로 저런다 등 생각만해도 빡침
이름없음 2023/05/20 10:10:27 ID : Fa1dDvA0mpU
네가 말없이 배려해서 권리인줄 아는듯. 지금 적은 내용 설명하고 요구사항 말하는게 좋을 것 같어 아니면 24시간 스카라도 찾던가
이름없음 2023/05/20 12:15:18 ID : 5O1beE4E9zg
? 본인들이 미리 씻어야지 1시 전에 미리 씻어달라고 해 걍 이모~ 3일 동안은 버틸만 했는데 며칠동안 3시에 자려니깐 힘들다구 좀 봐달라 이렇게 해봐 본인들이 민망하고 찔려서 뭐라하는 듯;;
이름없음 2023/05/21 21:24:27 ID : lck5U0mlg46
너방 화장실은 너희 가족이 쓰고 외부 화장실을 친척이 쓰라고 해

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 83 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 153 Hit
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 282 Hit
2레스.new 100 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 136 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 710 Hit
2레스.new 414 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스.new 355 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 224 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 521 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 497 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 231 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 167 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1304 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 477 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 363 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 476 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 456 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 468 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 503 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19