즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/02/03 13:59:05 ID : jy3O1eLfcLg
걍... 찌질한 사람이 쓰는 일기...
이름없음 2024/04/22 22:28:28 ID : jy3O1eLfcLg
왜?ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/22 22:29:39 ID : mtBs03CmGml
에듀윌! 이란 글자를 볼 때마다 생각나거든.............
이름없음 2024/04/22 22:31:10 ID : jy3O1eLfcLg
오 맞아 에듀윌 광고찍었다는 건 들어봤어ㅋㅋ 정말인가보네
이름없음 2024/04/22 22:37:21 ID : jy3O1eLfcLg
서경석을 모르려고 하는 이유는... 중학생때 국어시험에 서경석 얼굴을 알아야 풀 수 있는 문제가 나와서... tv를 안 보는 나는 당연히 그 문제를 틀렸고.. 문제가 이상하다고 항의했더니 한국사람이면 서경석 얼굴 정도는 알아야한다는 답변을 들었기 때문에... 난 죽을때까지 모르는 채로 살것임 흥
이름없음 2024/04/22 22:38:08 ID : jy3O1eLfcLg
솔직히 그 사람이 유재석쯤 되는 사람이었으면 내 잘못이 맞는데 서경석은 모르는사람 많을걸...
이름없음 2024/04/23 00:04:36 ID : jy3O1eLfcLg
^^
이름없음 2024/04/23 02:14:17 ID : jy3O1eLfcLg
내일 시험은... 알 바가 아니군! 중요하고 어려운 과목인데 선택과 집중을 위해 버렸다 히히 그래 살을 취했으니 뼈를 줘야지...
이름없음 2024/04/24 11:18:35 ID : s9vwk2pVbu0
학교에 상주하는 고양이를 만졋다 악!!!!!! 고양이 알러지있어서 안 만지다가 처음 만져봣다...괜찮겠지?... 근데 만지니까 얘가 나를 따라오더니 머리를 내 신발에 대고 냄새를 맡았다 으앙 너무 행보캐
이름없음 2024/04/24 19:01:16 ID : 1yMqmNBBzhB
친구가 후배 좋아하는 것 같다... 한 마디도 안 했는데 걍 그럴 것 같다... 내가 가끔 눈치가 빨라지는데 그 때가 지금인 것 같다... 아니라면 ㅈㅅ합니다
이름없음 2024/04/25 11:33:44 ID : SNyY641u63O
오랜만에 동방 노래 들었당 난 zun씨 작곡능력이 계속 발전하고있다고 생각하는데 동덕들은 왜 불만이 많은걸까 옛날노래도 좋긴 한데 솔직히 하이라이트에만 힘준 오타쿠 취향저격 쌈마이브금이었잖어... 요즘 나온 브금들은 훨씬 고급지던데
이름없음 2024/04/27 01:11:03 ID : jy3O1eLfcLg
이름없음 2024/04/27 01:22:15 ID : jy3O1eLfcLg
ㅠㅠ
이름없음 2024/04/27 01:48:17 ID : jy3O1eLfcLg
ㅠㅠㅠ
이름없음 2024/04/27 02:29:01 ID : jy3O1eLfcLg
.
이름없음 2024/04/27 17:37:41 ID : jy3O1eLfcLg
아시발.. 원래 오타쿠였는데 요즘 일본문화 너무 유행이라 싫어짐 바이럴이라도 돌리냐 소신발언: 일본감성은 내가 중딩때나 좋아했던 거고 커서 보면 좀 싼티나야 정상인데 왜 다 큰 성인들이 애니를 보는지 모르겟당...
이름없음 2024/04/27 17:42:15 ID : jy3O1eLfcLg
내가 아직도 웹툰 달고 사는 거랑 비슷한건가봐 아니 긍데 일본정서 특유의 감성 충만한 어쩌구가 너무 오글거림 그 말투도 오글거리고 일본 정서의 모든 게 자기연민으로 점철된 신파같아요
이름없음 2024/04/29 18:05:28 ID : p803DxSHCi8
!
이름없음 2024/04/30 14:03:44 ID : o3Xs1eHBffb
?
이름없음 2024/05/05 14:01:04 ID : 5dRwpSE1g7y
레주 취향의 음악 추천해주라!
공.주 지망생 2024/05/10 11:13:53 ID : hBwGpSGttfR
헉... 내 취향에 관심을 가져주다니 짱이다 https://m.youtube.com/watch?v=2otDMwaXXPE&pp=ygUYZXhjcnVjaWF0ZSBjb25mdXNlZCBtaW5k 요즘 듣는 거얌...
공.주 지망생 2024/05/10 16:31:37 ID : hBwGpSGttfR
공.주가 되고싶다.. 하지만 한국의 공.주들은 (특히 대학생 공.주들은) 날카로운 통찰력과 지성을 겸비하여 모든 일에 일침을 가할 줄 알기에 나처럼 무식한 애가 스스로를 공.주라고 떠벌리고 다니는 것은 쪽팔린 짓일 뿐이다 게다가 공.주를 배척하는 사회에서 당당히 목소리를 내려면 나에게로 향하는 모든 비판과 생트집을 받아들일 줄 알아야 하는데 그러기엔 내가 무능하다. 따라서 나는 아직 공.주 지망생인 것이다...
이름없음 2024/05/10 19:18:49 ID : hBwGpSGttfR
지적인 작업을 포기하는 것이 왜 바람직하지 않지? 현대인들은 왤케 비논리를 이교도 취급하며 배척하는 거야... 난 과학이 모든 진리를 밝혀낼 수 있다는 것에 상당히 회의적이고... 모순이 없지만 완벽도 없는 공리계에서 규칙성을 착즙해내는 것 거기에서 오는 재미와 감동도 솔직히 모르겠고 과학 발전이 한편으로는 수많은 고질병을 낳았다고 생각하는 사람인데 여기에서 비과학을 택하고 논리를 포기하는 게 왜 나쁜 건지 모르겠다... 물론 그런 태도를 남한테 강요하는 건 나쁘지만...
이름없음 2024/05/10 19:23:45 ID : hBwGpSGttfR
아무튼 나는 사이비로 치부되는 종교, 토속신앙, 사주, 관상, 타로, 수비학 등에 어느정도 들어맞는 구석이 있을 거라고 생각합니다
이름없음 2024/05/10 19:33:38 ID : hBwGpSGttfR
아니시벌 글을 이상하게 썼네 <사이비로 치부되는 종교>가 아니라 사이비로 치부되는/ 종교, 토속신앙... 사이비종교는 돈뜯어내는 것이 목적이므로 나빠요 기독교에서 사이비를 그렇게 정의하는 걸로 앎 (돈이 목적이 아닌 단순히 교리가 다른 종교는 '이단'으로 분류) (아님 말고...)
이름없음 2024/05/10 20:16:00 ID : hBwGpSGttfR
오늘 시험이 끝났다... 마지막 시험 과목인 정수론이 싫어짐ㅎㅎ 근데 왜... 왜때문에 소수에 그렇게 집착하는거야... 그냥 안 쪼개지는 수라고 받아들이면 안될까... 그렇게 좋아하는 띠오렘은 합성수에서 더 많이 찾을 수 있을 것 같고... 과학에 응용될만한 것도 소수보다는 규칙성을 갖는 합성수일 것 같은데.. (암호론 이런거 제외) (아니 그리고 소수의 안쪼개짐으로 다양한 기술을 만들었을텐데 왜 굳이 일반항을 찾으려고하지? 공든 탑을 무너뜨리며 쾌감을 느끼려고??) 우리가 입자를 쪼개고 원자를 쪼개고 원자핵을 쪼개서 나오는 쿼크를 연구하지는 않지 않겠구나 시발 걍 고딩때 안 배울 뿐이겠네... 작은거에 집착하는 소인배새끼들...
이름없음 2024/05/10 20:19:03 ID : jy3O1eLfcLg
그리고 기원전 300년경부터 연구했는데 지금까지 못 찾은거면 그냥 없는거야 시발~! 스마트폰의 발명으로 인간들이 점점 멍청해지고있는 마당에 가우스도 못 해결한 문제를 현대인들이 어케풀어~~
이름없음 2024/05/10 23:09:57 ID : jy3O1eLfcLg
...
이름없음 2024/05/10 23:24:47 ID : jy3O1eLfcLg
이런얘기는 쓰지말아야지
이름없음 2024/05/11 13:01:11 ID : a3u9ze2Mjhd
음... 내 생각이 짧았다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판사가 법이 아니라 기독교 교리에 따라 판결을 내린다니 너무 무서웁다ㄷㄷ 아니 근대 나는 남한테 피해 안 주는 걸 전제로 하고 말한건뎅ㅜㅠㅠ 그 기준을 정하는 과정 자체에 객관적인 논리가 필요한건가 아는 게 없어서 그런지 생각해봤자 궁금증만 커진다 사실 이제 내가 뭘 궁금해하는지도 좀 헷갈림
이름없음 2024/05/21 16:54:54 ID : 8nRwq5e6lxv
.
이름없음 2024/05/27 20:39:17 ID : tfXBy459jth
..
이름없음 2024/05/28 07:56:31 ID : ck3Cqi2tBtj
이름없음 2024/05/28 16:29:58 ID : cIMnSGttdB8
좆같은 자의식 좀 죽여라
이름없음 2024/05/28 16:41:31 ID : cIMnSGttdB8
부처님 마음을 가지면 뇌가 좀 복구될까요...
이름없음 2024/05/29 18:30:37 ID : jutupO1ip9a
축제 존나 싫어.. 존나 미개해 에이썅 우리학교 오지 말라고~~ (학생이든 뮤지션이든)
이름없음 2024/05/29 18:38:38 ID : jutupO1ip9a
연예인 공짜로 보여준다니까 우르르 몰려와서 술판 벌이는 게 짜증남 아 아닌가 술판이 먼저 벌여진건가ㅋㅋㅋ 다음날 아침에 맥주캔 아무데나 버려져있는 것도 보기 좆같아요 악!!!! 왜 다들 즐길 생각만 하는거야... 나만 축제에 못 낀 찐따라서 화가 나나봐ㅋㅋ (밤섬해적단이 부릅니다 나는야 씨발 존나 젊다)
이름없음 2024/05/29 20:56:06 ID : jutupO1ip9a
밤산책 설렌다 한국인들이 가성비와 효율만 생각하며 만든 모든 풍경들이 이상하게도 밤에는 필터가 씌인 것처럼 조화를 이룬다
이름없음 2024/05/30 08:17:25 ID : Ny2E7gi3va3
나의 유용한 능력: 지하철에 앉아있는 사람들 얼굴만 보고 양재에서 내릴 사람을 골라낼 수 있다
이름없음 2024/05/30 15:15:07 ID : Ny2E7gi3va3
왤케 아무데나 메탈이라는 단어를 갖다붙힘
이름없음 2024/05/31 20:17:23 ID : pVf9fVfgjeM
난 이 시간에 다리 밑 우러러보는걸 짱좋아한다 왠지는 모르겠지만
이름없음 2024/06/02 12:55:38 ID : xSE1bfU46p8
정말 진심으로 출가해서 스님으로서 수행하며 살고싶어요... 그러면 호적에서 파이겠지만.. 나같은 소인배가 살기엔 화날 일이 너무 많은 세상이야...
이름없음 2024/06/02 12:57:19 ID : xSE1bfU46p8
근데 윤석열 뽑은 친구가 이민간다는데 너무 화가나 시발!!!! 왜 똥을 뿌리고 가냐고 새끼야
이름없음 2024/06/03 20:02:45 ID : 1vfO5Wjbbcr
이름없음 2024/06/03 20:10:21 ID : 1vfO5Wjbbcr
https://m.youtube.com/shorts/2tvBtn449eQ 이 영상이 좀더 멋잇다
이름없음 2024/06/03 20:39:49 ID : jy3O1eLfcLg
엄마아빠는 나정도면 괜찮은 딸이라는 사실을 알아야돼 내가 맨날 불효자식 패륜아라 ㅈㅅ합니다... 라고 하긴 하지만 백프로 진심이겟냐고요... 왜 나를 30대 중반 대낮에 술쳐먹고 어르신한테 반말 찍찍하는 무직백수 취급하는거야...
이름없음 2024/06/03 22:00:24 ID : jy3O1eLfcLg
내이름 원래 특이하게 지었댔는데 시간이 흐르니까 아랫세대에서 유행하는 이름이 돼버렸다 홍대병자로서 짜증남
이름없음 2024/06/05 00:55:15 ID : jy3O1eLfcLg
난 뭐먹고살아야하지.. 진짜로... 아무것도 하기 싫다... 병원에서 adhd약 처방받고 공시준비할까... 근데 adhd 있는 건 맞는 것 같은데 병원엔 한 번 가봐야될 것 같다...
이름없음 2024/06/06 07:19:08 ID : jy3O1eLfcLg
그럼 제가 대통령 맘에 탕! 탕!
이름없음 2024/06/07 10:02:21 ID : a2mk2ty6jeG
도파민 과다분비로 뇌가 쪼그라들엇습니다.
이름없음 2024/06/09 09:40:16 ID : jy3O1eLfcLg
https://m.youtube.com/watch?v=hW_qlf5O4Es&list=OLAK5uy_nrRCZjRx5bBk9Dw4tfG5mdOGt4hLysVMc&pp=ygUdZGFyayB0cmFucXVpbGxpdHkgdGhlIGdhbGxlcnk%3D 메탈은 정신적으로 풍요로울 때만 듣는 음악이고 한국인들은 가끔 이렇게 영혼을 치유하는 멜데스도 들어야해... (근데 너무 락같은 멜데스는 유치하고 가오상해서 못 듣겠고...)
이름없음 2024/06/09 09:42:09 ID : jy3O1eLfcLg
멜데스는 참 근본없는 장르같다 걍 언클린으로 불렀는데 메탈이라고 할 자격이 없는 말랑한 노래들을 뭉뚱그려서 멜데스라고 하는듯
이름없음 2024/06/09 09:56:48 ID : jy3O1eLfcLg
이웃에 미친놈들이 사는 건 맞는 것 같은데 지금까지는 윗층인 줄 알았다 하지만 윗층사람들은 원래 조용한 편이었고 (애들이 뛰어서 그렇지 미친놈처럼 소리질러대진 않았다) 최근에 옆라인에 새로 이사온 사람들이 있다는데 그인간들이 의심된다 뭔 소리를 야으아으야으야~~ 이렇게 질러 미친새낀가진짜
이름없음 2024/06/09 13:14:22 ID : ak3A0moJQty
얼마 전에 있었던 일인데 오랜만에 에타 들어갔다가 비밀게시판에 어떤사람이 블랙메탈에 대해 아는척하며 쓴 글을 봤다 그래서 내가... 나이쳐먹고 그러면 안되는데 또 못된 심리가 발동해서 한 곡 추천해달라는 댓글을 달았다 이게 왜 못된 짓이냐면 난 그사람 취향이 좆구릴 것으로 낙인을 찍어놓고 추천해준 곡을 까내리기 위해 댓글을 작성했기 때문이다 아니나다를까 그사람은 있어보이는척 하는 9분짜리 멜데스를 추천해줬다 나는 그걸 좀 듣고 그인간이 컨셉충예술충찐따라는 확신을 얻고서 포저새끼야 이딴취향으로 음잘알인척 하지 마~ 라는 요지의 답댓을 썼고 댓글알람을 끄고 쪽지수신을 차단하고 저녁까지 폰을 짱박아뒀다 그리고 에타에 다시 가보니 그 글은 삭제되고 없었다 원래 온라인에서든 오프라인에서든 자기가 좋아하는 장르에 대해 굳이 떠벌리고다니는 사람은 아는척하는 알못에 찐따이기 마련인데 나도 그 중 하나인가봐ㅋㅋㅋ 내가 생각해도 소인배같고 없어보이는 짓이긴 했는데 (그리고 나도 알못이면서...) 그런 글이 또 보인다면 똑같은 댓글을 달 것 같다
이름없음 2024/06/11 23:52:19 ID : jy3O1eLfcLg
내가 이걸 이제서야 보다니...
이름없음 2024/06/12 11:33:21 ID : yY79hff86Y2
장발남들은 뭔가 에고이스트일것만 같아
이름없음 2024/06/13 20:30:17 ID : jy3O1eLfcLg
사이비 과학책을 얻었다! 내일 시험끝나면 읽어봐야지 킼킼 난 사이비 과학책이 참 좋아 대충 훑어봤는데 일단 제목부터 졸라 비범하고... 미친사람이 쓴 책이라는 아우라가 느껴진다...
이름없음 2024/06/14 00:54:18 ID : jy3O1eLfcLg
추접하게 살지 말자 (어떻게??)
레스 작성
840레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 13169 Hit
일기 이름 : 이름없음 12분 전
241레스내가 없던 그대의 순간조차 함께하고 싶어요new 3111 Hit
일기 이름 : 이름없음 14분 전
65레스제대로 하기로 맘먹으면 못하는 병이 있어 1new 534 Hit
일기 이름 : 이름없음 22분 전
568레스두 번 다신 생선가게 털지 않아new 9760 Hit
일기 이름 : 산호 30분 전
432레스난입x🌈new 5353 Hit
일기 이름 : 이름없음 36분 전
684레스걍사는얘기new 9803 Hit
일기 이름 : 도토리 36분 전
193레스취미가 많아 ❗️퓨리오사 스포 주의❗️new 1092 Hit
일기 이름 : 이름없음 41분 전
771레스갈비탕에 양념장 풀었는데 내가 잘못한거냐?new 11893 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 53분 전
25레스우리가 사는 별은 너무 작아서new 643 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
321레스🌱 새싹레주의 상병 라잎new 4359 Hit
일기 이름 : 🌱새싹🌱◆QnxDuqY7dQo 2시간 전
871레스우린 매일 죽어가new 8581 Hit
일기 이름 : 3시간 전
617레스정오의 기도new 14860 Hit
일기 이름 : 백야 3시간 전
20레스돈에 미친 사람의 일기new 383 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
74레스어쩔 줄 모르는 소녀메이커new 1696 Hit
일기 이름 : 오즈 3시간 전
8레스🔥이거 직장인 학대라고요🔥new 131 Hit
일기 이름 : 아기 4시간 전
217레스위씨일가 에세new 4625 Hit
일기 이름 : 千羽 6시간 전
294레스new 2150 Hit
일기 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스아무에게도 말할 수 없는new 488 Hit
일기 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스제가 너무죽고싶고 힘들고 외로워서 그런데 혹시 아무나 실제친구하실분있으실까여 ,. ,23new 124 Hit
일기 이름 : 이름없음 8시간 전
180레스다정하지마new 4510 Hit
일기 이름 : 이름없음 8시간 전