이름없음 2024/09/20 20:39:33 ID : gY2q5grs3yL
어떻게 정체성에 대해 생각하게 됐냐면 내가 여자인데 남자랑은 사귀는 건 잘 모르겠고 관계하는 건 걍 별로고 상대가 동성이라면? 하고 생각해봤더니 사귀는 건 좋을 거 같은 거야 근데 호기심에 3번 정도 여자랑 키스해봤는데 별 느낌도 안 들었고 그 이상 진행시키고 싶은 생각도 딱히 안 들고 그래서 이거는 그냥 성욕이 없는 것일 수 있지만 아무튼 여자한테 성적 끌림도 느껴본 적은 없어서 나는 내가 바이로맨틱or호모로맨틱 에이섹슈얼인가? 하고 생각했거든 그런데 정신과 가서 의사선생님께 이런 얘기를 했더니 정체성에 대해서는 신중하게 생각해봐야 한다 이런 말도 아니고 그런 것은 시간이 지나면 바뀔 수도 있다고 말하시는 거야 또 가족한테도 말했는데 엄마한테서 사랑의 끝에는 결국 섹스가 있는 거고 너 어릴 때는 평범하게 남자애 좋아했는데 무슨 말을 하는 거냐 어디서 이상한 거 보고 와서 특이한 척하지 마라...대충 이런 말을 들었어 흔한 반응일 수 있지만 솔직히 내가 퀴어 관련 지식을 친구랑 지인들 그리고 인터넷 글로만 접했어서...그런 말을 들으니까 내가 정체화를 제대로 하고 있는 건지 헷갈리더라고 인터넷 글에 나무위키 같은 것도 포함되어 있어서...ㅋ 정체화를 착각한 게 아니라 정체성 자체가 바뀔 수도 있는 거야? 로맨틱(연애감정)/섹슈얼(성적끌림)이 다르고 성욕과 성적 끌림도 다른 건 맞지? 그럼 좋아한다=자고 싶어진다 라는 말은 스루해도 돼? 그리고 유치원생 이럴 때는 딱히 지향성이랄 게 없지 않나...? 누구 나한테 가르쳐줄 사람 있니
레스 작성
977레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 50119 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스실수로 키스한 애랑 아가씨…new 646 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스좋아하는 여자가 (질문)new 905 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스» 스스로 무성애자라고 생각하는데new 270 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
824레스전하지 못한 이야기들을 꺼내보자new 38093 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
8레스INTP들 도와줘ㅠㅠ 936 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 24.09.20
1레스. 621 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 24.09.20
2레스질투 해결법 709 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 24.09.19
33레스오늘이 진짜 마지막으로 좋아하는 날이야 3174 Hit
78레스. 4077 Hit
2레스전애인 때문에 너무 혼란스러워 658 Hit
151레스💗 선생님 짝사랑 스레 4판 💝 14716 Hit
3레스짝녀 따라서 대학 원서 썼어 727 Hit
62레스내나이와 짝녀 나이 적어보자 3751 Hit
3레스여자친구 (이벤트x) 그냥 편하게 쓰라구 새것같은 중고 아이패드 선물.. 676 Hit
4레스너는 내 마음을 아는지… 1034 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 24.09.18
906레스퀴어판 잡담스레 2 43972 Hit
4레스진도 빠른 건 아니겠지? 856 Hit
8레스술 마시고 1144 Hit
1레스. 780 Hit