즐겨찾기 스레드
북마크
2018/04/27 00:02:31 ID : Y9BxPii63O7
고등학교때 공부도안해서 지잡4년문과계 갔다가 군대간다고 휴학하고 군대제대할쯤 안그래도 어렵던집안 더 기울어져서 제대와 동시에 학교그만두고 집안 빚갚는다고 마트,알바,공장등 3년동안 일만해서 빚다갚고나니 허탈감에 반년방황하다 뭐라도해야지싶어서 국비받고 기계설계직 들었는데 공부랑담쌓았던 머리 돌아갈리는없고 꾸역꾸역붙잡아서 최근 산업기사 실기까지보긴했다 그러던 도중 저번주에 아버지 상 당하시고 상치른후 돌이켜보니 나이는 20대후반에 경력다운경력없고 배운거도없고 이렇게 취업어려워진시대에 나는 뭐했나싶네 정말 요새 나 스스로에 분노를 느끼네
2018/04/30 08:07:41 ID : s640smE9wJR
니가 그러면 잉여니트인 나는 할 말이 없다고.. 난 아직도 백수라고..갑자기 서글퍼지네.
2018/05/02 05:40:52 ID : ureZcnyNtg1
내 눈엔 뭐라도 꾸준히 해온 스레주가 대견해보이는데, 실례인걸까.. 존경심이 든다는 표현이 맞는거 같다. 동년배거나 나보다 좀 더 인생선배인듯한데,..비교하면 맘 상할지 몰라도 내 주변에 40 되도록 니트여도 그냥저냥 사는 사람도 있고 더 못 살아도 이기적인 사람 많고 무엇보다 이렇다 할만한걸 이룬사람은 전무하다. 때로는 이정도면 고생했다고 더 힘내보자고 자신을 다독이는 것도 방법이란 생각이 들어
2018/05/04 11:24:41 ID : 8o46phxXxO6
30대 중후반이고 대기업다닌다. 연봉 8800정도인데 나도 미래가 불안하다. 너한테 충고하는척 나한테도 충고하자면 지금 이럴시간에 조금이라도 자기계발하고 미래준비하자
2018/06/07 22:35:39 ID : 6qi63WknzQt
이제 늦게나마 댓글보네 다들 위로의말 너무고맙다 우리서로힘내자

레스 작성
2레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바?new 16 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 52분 전
3레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
345레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26861 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스엄마때문에 아빠가 너무 불쌍해new 132 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 712 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스내가 말실수 한걸까new 89 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
14레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 794 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 8시간 전
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레new 1877 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 563 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스이 친구 손절해야될까..? 1198 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아 422 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
2레스VV 430 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스정시러가 내신 챙기는거 991 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠ 549 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 1749 Hit
2레스. 552 Hit
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야 528 Hit
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져 961 Hit
2레스너무 소심해서 741 Hit
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데 704 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05