즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/15 22:37:20 ID : E3u2lfPg2E9
이상하게 커밍아웃을 못 하겠어 머리로는 다들 환영할 거라는 걸 알고 있는데 왜지.. 아직 제대로 정체화를 못 해서 그런가
이름없음 2018/07/15 22:43:01 ID : pWpeY6Y5O2n
뭔지 좀 알것 같아... 퀴어를 존중하는거랑 내가 퀴어라는걸 아는거랑 내가 퀴어라는걸 누군가에게 말하는거랑 다 다르지 뭔가 나를 정체화하고 나의 정체성/지향성을 말하는 것으로 무게가 실려버리는 것 같은 기분...부담...? 같은거
이름없음 2018/07/15 23:45:22 ID : E3u2lfPg2E9
헉 맞아 맞는 것 같아! 내 마음을 모르겠어서 혼란스러웠는데 이제 좀 알 것 같아 고마워ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/16 19:09:10 ID : hfaoFeJU3O0
222222222 딱 내 상황이네. 퀴어 친구가 많진 않지만 ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/16 22:14:06 ID : Le2K7y4Y9um
그게 나도 비슷한 느낌을 느꼈거든...! 스레주랑 완전 똑같진 않겠지만 다른 사람에게 말해버리는 순간 완전히 나는 "레즈비언"인 내가 되는 거구나...하는... 표현하기 힘들지만 그런게 있어서... 나는 그냥 나인데... 그냥... 뭐랄까... 사회가 성소수자에게 별로 관대하질 않다보니까 ... 그게 내가 바꿀수 없는 부분이고 나의 결점이나 잘못도 아닌 나의 일부분인데 레즈라는 말 자체에서 오는 부담같은게 있었어... 이 말을 꺼내는 순간부터 나는 그냥 내가 아니라 "레즈인 나"로 보이게 된다는 부담감...? 성소수자들을 향하는 의식적이거나 무의식적인 편견,혹은 악의가 없더라도 차별적인 시선이 나를 향하게 되는 두려움...? 그냥 내경우는 이랬던 거고 스레주나 레스주들은 다를수 있지만...! 덤으로 별로 아무래도 상관없는 말이지만 그때는 그냥 레즈일거라고 생각했는데 지금생각해보면 여자에게 가장 끌리는 다성애자..인게 맞는거같다

레스 작성
7레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1020 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 24분 전
21레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 1919 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 523 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2319 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 830 Hit
6레스.new 759 Hit
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 245 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1464 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야new 948 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
20레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1383 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스일반이랑 사귀는분?new 1257 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
53레스INTJ 질문 받을게new 4101 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1682 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
10레스레즈 친구 스킨십new 708 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데new 265 Hit
5레스쌍방? 짝사랑?new 1341 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 1053 Hit
953레스💫대나무숲 12new 64292 Hit
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1422 Hit
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야new 248 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전