즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/15 22:49:55 ID : uk8nXBulbg2
일단 스레주는 종이책! 역시 소설이든 만화든 넘겨보는 맛이 있달까? 좋아하는 책 시리즈로 모아두면 뿌듯하기도하고
이름없음 2019/01/15 23:10:33 ID : Mqi7goY3xyF
밤에 누워서 보기엔 역시 이북인 거 같아. 아무래도 책은 각잡고 읽어야 할 거 같은데 이북은 가격도 싸고 폰에서 바로 보면 되다보니까. 물론 나도 좋아하는 책은 종이로 사두지만
이름없음 2019/01/16 00:06:58 ID : 3WjgY4Le7vv
종이책은 책장 채우는 맛이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 이북은 손에 안 잡히잖아... 이북이 이동할 때 읽기에 더 편하긴 할 것 같은데 그래도 난 종이책
이름없음 2019/01/16 11:34:39 ID : o2Ns7e6mNAq
가격은 이북이 훨 싸긴 한데 나도 종이책! 근데 결국 가격 문제로 이북 구입할 때 마음이....아파....OTL
이름없음 2019/01/16 13:19:46 ID : NtjzeZjthdR
나는 보통 이북으로 보다가 진짜 너무 좋고 소장하고싶은 책 있으면 종이책으로 사!
이름없음 2019/01/16 14:09:49 ID : 3WqlA0k5PfW
아날로그 인간이라 종이책을 사랑한다 상할까봐 장갑도 끼지
이름없음 2019/01/16 17:45:52 ID : DApbxDvvdA3
종이책이 좋다! 그렇지만 주로 전자책... 가격적인 의미로
이름없음 2019/01/16 18:07:04 ID : 09BzfdQsksn
가격 때문에 주로 보는 건 이북인데, 선호하는 건 종이책, 소장하는 느낌이 이북은 안 나서 정말 좋아하는 책은 종이책으로 삼
이름없음 2019/01/16 19:49:47 ID : eY4JWqpcHCk
솔직히 들고다니기 불편한데 종이책만큼 읽는맛 나는건 없어
이름없음 2019/02/28 01:43:53 ID : oFbeJV9irtd
종치ㅏㄱ
이름없음 2019/02/28 10:57:55 ID : fPdwsknu9vB
종이책 한 번도 이북을 읽어본 적이 없음이다...
이름없음 2019/02/28 11:00:16 ID : Le1Cqja03yL
집에서 편하게 읽거나 어디 놀러갈땐 전자책이 최고야. 특히 어디 놀러갈때. 무겁게 책 다 안가져가두되구. 대신 소장은 항상 종이책.
이름없음 2019/02/28 11:07:36 ID : 7BAo6jbjwLe
두고두고 읽거나 소장할 가치가 있으면 종이책 그냥 읽어보고 싶으면 이북이라는데 현실은 종이책 유저들은 종이책만, 이북 유저들은 이북만...그렇더라...

레스 작성
231레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음?new 5046 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
958레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 26955 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
152레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏new 9901 Hit
취향 이름 : 이름없음 10시간 전
866레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레!new 18234 Hit
취향 이름 : 이름없음 11시간 전
365레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13825 Hit
취향 이름 : 이름없음 11시간 전
724레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레new 18241 Hit
취향 이름 : 이름없음 12시간 전
391레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 14146 Hit
437레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 14779 Hit
7레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때new 308 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
129레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레new 6089 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
248레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6)new 17133 Hit
취향 이름 : 이름없음 23시간 전
514레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳 34258 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스bl 미인공같은 미인키큰수 없나.... 127 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.25
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 1969 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.24
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 3095 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9648 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26622 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1251 Hit
267레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8789 Hit
706레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20570 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21