즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/13 15:49:26 ID : 6qlwrff88rt
인터넷을 보면 수많은 커밍아웃 후기가 있다 후기를 보며 커밍아웃을 결심하는 친구들에게 줄 조언과, 현실, 그리고 응원의 메세지를 적고 가는 스레
이름없음 2020/05/13 15:54:01 ID : 9BxU2MnU580
그냥 하지 마라 고백하고 커플이 될 목적이 아니라면
이름없음 2020/05/13 15:57:09 ID : 879hbAY9xQl
내 친구네 부모님은 받아들이시더라 원래도 화목한 가정이었어서 그런가... 근데 난 포기! 우리집은 화목하지도 않고 이성적인 삼촌 빼면 완전 포비아거든...
이름없음 2020/05/13 16:07:22 ID : A7wFeLfdSLd
맞커밍 최고
이름없음 2020/05/13 17:24:07 ID : Mi2lcts03yF
맞커밍 최고 2222 이 이후로 짱친되는 거임
이름없음 2020/05/13 19:11:39 ID : 9BxU2MnU580
맞커밍 얘기가 왜 나오지.. .이건 그냥 친구가 어떤정체성인지 모르는 상태, 보통은 이성애자라고 가정하고 하는거잖아
이름없음 2020/05/13 19:12:21 ID : 1BcE5Qk62Lb
그냥 하지마
이름없음 2020/05/13 19:21:26 ID : Mi2lcts03yF
그래도 퀴어 프렌들리하다고 판단했으니까 커밍아웃하는 거 아냐? 나는 신뢰가서 커밍아웃했는데 다들 퀴어였어 그래서 맞커밍했던 경험이 좋았다고 한거지
이름없음 2020/05/13 20:29:40 ID : GpWnXvxvbbb
친구든 부모님이든 최악의 상황 가정하고 하기 연 끊기고 아웃팅 될 수도 있고 집에서 쫓겨날 각오 하고 모든 뒷감당 가능한 재력을 가지고 하기 너무 비관적일 순 있는데 그렇다고 꿈과 희망을 쫓다가 그게 부서지는것보단 나을걸
이름없음 2020/05/13 20:37:47 ID : gmE4L8640tA
맞커밍만하는걸 추천 솔직히 커밍한다고 뭐 달라지는거도 아님 겉으론 괜찮은척해도 속으론 극혐하는애들많음 사람일 어케될진 모른다
이름없음 2020/05/13 20:58:39 ID : Mi2lcts03yF
맞커밍 성공하면 연애 상담을 신경 안 쓰고 할 수 있다는 장점 빼고는 별로 없는듯
이름없음 2020/05/14 01:24:40 ID : AlA3Wpaty6l
부모님한테는 절대 xx
이름없음 2020/05/14 01:25:17 ID : 9wE2nAZhfhw
ㅇㄱㄹㅇ
이름없음 2020/05/14 01:29:50 ID : A7wFeLfdSLd
미성년자가 가족들에게 할 경우 1. 성소수자에 대한 생각을 간접적으로 알아본다. 최근 이슈나 영화, 커밍아웃한 유명한 인물 언급하며 반응을 살핀다. 간혹 쿨해보여도 '내 주변 사람만 아니면 돼' 생각을 가진 사람이 있으니 신중하게 살펴서 결정한다. 2. 만약 1번 반응이 별로면 커밍아웃은 하지 맙시다. 진짜 잘못하면 정신병이라고 끌려가요..
이름없음 2020/05/14 01:51:01 ID : eINAkmsmGk4
난 주변 친구들에게 떡밥?을 뿌리고 다녔어. 난 여자든 남자든 상관없다~부터 시작해서 난 남자에 관심없어~ 난 여자가 좋아~이러고 다녔어. 물론 너무 진지하게는 아니고 장난하는 말투로 여러번. 내가 평소에 저러고 다녀서인지 커밍아웃한뒤 친구들 반응은 그냥 그렇구나~뭐 이랬고 긍정적이였어 가족들도 처음에는 부정적이였는데 내가 계속 이러니까 그냥 내 성 지향성에 대해 뭐라 터치하지 않아.
이름없음 2020/05/14 02:04:48 ID : bDwHxxBaoHx
진지한 대화를 평소에 얼마나 자주하는가? 상대방과 얼마나 오래 알고 있었는가? 본인의 정체성을 밝혀도 끊어지지 않을 사이인가? 상대방이 자신을 좋아한다고 착각하지 않을 사이인가? 웬만하면 하지마; 맞커밍할때만 괜찮다고 하는데 상대방이 걍 한때 패션퀴어처럼 소수자 정체성 재미삼아 달고다니는 사람일지는 아무도 모름. 꼭 밝혀야 할 사유가 있는 경우가 아니면 함구하고 다니는 게 좋다.
이름없음 2020/05/14 04:40:05 ID : DvAY09zgmKY
우리 엄마 뉴스보다가 동성애 관련 영화? 나왔는데 싹 다 불질러야 된다고 만약 너가 저런 병 걸렸으면 난 너 정신병원에 넣었다고 당당하게 말하면서 계속 욕 쏟는 거 보고 맘접음..^^

레스 작성
21레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 1916 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 518 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2312 Hit
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 826 Hit
6레스.new 753 Hit
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 232 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1453 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야new 938 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
20레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1374 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스일반이랑 사귀는분?new 1248 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
53레스INTJ 질문 받을게new 4092 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1671 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
10레스레즈 친구 스킨십new 699 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데new 256 Hit
5레스쌍방? 짝사랑?new 1332 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 1045 Hit
953레스💫대나무숲 12new 64283 Hit
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1414 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야new 240 Hit
15레스짝사랑 처음 해 보는데 진짜 할 거 못된다new 897 Hit