즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/09 17:13:23 ID : Qre0r84JWi6
얼마 전에 부모님께서 성소수자에 관한 이야기를 나누셨어 엄마가 먼저 얘기를 꺼내셨는데 엄마는 기독교셔서 종교적인 말씀도 같이 하셨거든 근데 두 분 다 성소수자에 대해서 반대하시더라고 나는 동성애자인데 커밍아웃을 안 한 상태인데 옆에서 저런 말 들으니까 마음이 많이 무거워지더라 나한테 게이, 레즈 이런 단어들을 물어보시는 거야 그래서 내가 말씀해 드렸어 그랬더니 나한테 혹시 우리 딸은 동성애자 아니지~ ? 이러시는 거야 맘속으론 맞다고 백 번 외쳤지만 나한테 왜 그래~ 아니야 이러면서 넘겼어... 앞으로 나는 커밍아웃 할 일은 절대 없을 것 같아 슬프다... 뭔가 희망이 사라진 기분이야
이름없음 2020/08/09 17:17:54 ID : 9upU3Qmrar8
내얘기네....
이름없음 2020/08/09 17:27:46 ID : kk2k79fTV80
나도 이번 이태원때 아빠가 뉴스 보고 게이xx들이라고 욕해서 많이 충격받았어...
이름없음 2020/08/09 17:36:46 ID : o2HzTRyK6mG
나도 기독교고 커밍아웃도 안 한 상태인데 솔직히 2n년간 살면서 우리 가족한테 성소수자에 편견을 가진 얘기를 들어본 적이 없어 그냥 이런 쪽으로 생각한 적이 없는걸까? 아님 진짜로 편견이 없는걸까 가끔가다가 다른쪽으로 고리타분한 사고방식이 보여서 막상 커밍아웃은 망설여지는데 그런데 뭐 내가 바이라 별 생각 없는지도 모르고.. 그런데 대놓고 그런 말 들으면 상처받긴 하겠다
이름없음 2020/08/09 19:51:28 ID : 81fTWi9wE1h
남일 같지가 않다 나도 힘들지만 스레주도 힘들겠다 성소수자인것도 힘든데 기독교에서 성소수자는 진짜 넘나 힘듦
이름없음 2020/08/09 19:59:37 ID : rBvBcGk5TSF
아무리 이해심이 좋은 기독교인이라 해도 어쨌든간에 죄라서 너가 치유되어야 한다고 생각할거야 기독교인들은 설령 그게 가족일지라도 이해받지 못하는데 굳이 말할 필요는 없다고 생각해 너무 아쉬워 하지는 말자..
이름없음 2020/08/09 20:16:36 ID : BgjfTWjgY4N
기독교지만 교회에서 성소수자, 게이는 죄다 라고 말할때 마다 마음이 아파... 종교의식에 안맞는 사람은 바뀔때까지 앉혀두고 얘기하셔... 지나갈때마다 그러면 안된다 그러고...엄마때문에 억지로 나가고 있지만 그래도 종교의 자유를 인정해주는 만큼 성적지향도 인정해주면 좋을텐데
이름없음 2020/08/09 20:23:53 ID : Qre0r84JWi6
징그럽다는 말 들으니까 가슴이 쿵 내려앉았어 하지만 나는 내 마음이 가는대로 살 거야... 다들 파아팅하자
이름없음 2020/08/09 23:51:08 ID : WnU1yHBhs09
난 애초에 가족들한테 커밍아웃하고 인정받고싶은 생각이 하나도 없음 그네들이 포비아든 아니든 관심도 없고 내인생 내여친인데 가족한테 알릴 필요도 없고

레스 작성
7레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1014 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5분 전
21레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 1918 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 519 Hit
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2315 Hit
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 828 Hit
6레스.new 755 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 238 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1458 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야new 943 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
20레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1379 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스일반이랑 사귀는분?new 1252 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
53레스INTJ 질문 받을게new 4096 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1675 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
10레스레즈 친구 스킨십new 703 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데new 260 Hit
5레스쌍방? 짝사랑?new 1335 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 1048 Hit
953레스💫대나무숲 12new 64286 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1417 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야new 243 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전