즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/29 17:47:09 ID : 9xO8nSFirtd
내가 쓰레기같은 거 알긴 하는데 레스주들 생각은 어떤지 또 조언도 듣고 싶어서 스레 세워봐
이름없음 2021/03/29 17:48:39 ID : 9xO8nSFirtd
음 난 2n년 인생 모솔 성지향성에 대해 아직 확실하지 않는 유학생이야. 친구도 많이 없고 요즘 너무 외로워져서 레즈 어플 가입했다가 A라는사람이랑 매치가 됐어
이름없음 2021/03/29 17:50:33 ID : 9xO8nSFirtd
물론 난 어플 소개에 바이인데 아직 확실하지 않은 상태라고 써두었고, A는 친구 구한다고 썼더라. 암튼 한ㄴ...2-3일? 정도 연락 하다가 A가 먼저 만나자고 해서 오프에서 만났어
이름없음 2021/03/29 17:54:54 ID : 9xO8nSFirtd
솔직히 첫 만남이니까 엄청 긴장 많이 했거든. 이상한 사람이면 어쩌지 서로 성격 안 맞고 기대 이하면 어쩌지 싶었고. 근데 생각보다 어색하지도 않고 꽤 오랜시간동안 얘기도 했어. 만나자마자 저녁 먹으러 가서 한 세시간?동안 떠들다가 너무 오래 있는 거 같아서 식당 나왔는데 바로 집 가는 것도 아니고 음 근처 쇼핑센터 구경하자길래 안에 빙 돌다 나왔구(ㅋ근데 시간이 너무 늦어 다 닫아서 아무것도 안 하고 나와부럿다)
이름없음 2021/03/29 17:57:04 ID : 9xO8nSFirtd
보고있는 사람 있으려나ㅠ 함튼 만날 땐 대화도 잘 안 끊기고 (그 친구가 말이 굉장히 많음ㅋ) 성격도 꽤 맞는 거 같아서 친하게 지내면 좋을 거 같다는 생각을 하긴 했거든 근데 한가지 걸리는 게 있다면 그 친구가 자기 사생활?을 나한테 너무 떠벌려...
이름없음 2021/03/29 17:58:43 ID : 9xO8nSFirtd
보통 첫만남 때는 그래도 너무 사적인 얘기는 안 하려고 하지 않아..? 저녁 먹으면서 대화 할 때ㅋㅋ 이 친구가 갑자기 나한테 '믿을지 안 믿을지 모르겠는데 우리 부모님이 이러이러해서 나 엄청 스트레스 받구 불면증도 심하구'' 뭐 자기 정병 있는 걸 막 돌려서 나한테 말하는 거야. 난 얘가 초면부터 이런 말을 하길래 뭐지...? 싶었거든ㄴ?
이름없음 2021/03/29 18:00:52 ID : xCkljBy0nA2
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/03/29 18:01:22 ID : 2q0rbvhhutz
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/03/29 18:01:52 ID : 9xO8nSFirtd
근데 어떻게 대꾸해줘야할지 몰라서 이해한다고 공감도 해주다가얼떨결에 나도 뭐 우울증 있었고 어떤 맘인지 다 알고 지금도 약 먹고 있고 조금씩 괜찮아지고 있다 얘기해버렸거든ㅋ 그래서 A가 예전엔 공황이 있었고 지금은 우울증이어서 이제 막 약 먹기 시작했다고 털어놓는 거야. 그러다 이제와서 생각해보면 그랬음 안 되는데
이름없음 2021/03/29 18:05:10 ID : 9xO8nSFirtd
나도 우울증 있었다고 하니까 그 친구가 아예 대놓고 자기 우울증 스토리를 얘기하더라...음... 첨엔 뭐 자기 상황 이해해주는 친구 만나서 반가워서 의지하고 털어놓고 싶었구나 싶었지. 자기 정병 오기 전엔 훨씬 밝은 사람이었다고 어필도 하는데 그 사람 뭐 말투나 그런 거 보면 확실히 그런 거 같긴 했어 착하기도 하고
이름없음 2021/03/29 18:06:41 ID : 9xO8nSFirtd
그 친구가 집에 혼자 있으니까 아무것도 못 하겠고 그러니까 담에 만나서 같이 공부도 하고 내가 만든 음식(내가 요리 전공이라) 먹어보고 싶다면서 다음에 만날걸 기약하고 헤어졌어 여기까지는 뭐 괜찮았지 서로 나름 재밌게 시간 보내고 와서
이름없음 2021/03/29 18:11:02 ID : 9xO8nSFirtd
근ㄴ데 문제는ㅋㅌ... 우리가 연락을 되게 오래했었거든? 한번 시작하면 밤 자기 전까지 할 정도로? 근데 이 친구 연락의 80퍼센트가 자기 우울하다는 얘기야 공부는 못하겠는데 과제는 밀리고 교수님한테 연락도 안 되고 잠도 못 자고 있고 밥도 안 먹었구 어쩌구저쩌구 나한테 불평불만을 엄청 해대
이름없음 2021/03/29 18:13:13 ID : 9xO8nSFirtd
근데 솔직히 말해서 자기가 우울하다고 해도 내가 뭘 해줄 수 있는 게 없잖아 걍 걔 기분 맞춰서 오늘은 어땠니 밥은 먹었니 내가 나중에 도시락 싸다줄게 약 먹음 괜찮을거야 잠 올 때 조금이라도 자 등등 이렇게 대꾸를 해줬어
이름없음 2021/03/29 18:16:37 ID : 9xO8nSFirtd
근데도 성에 안 차는지 계속 같은 얘기 반복하고... 그러다 나도 걔도 지친 거 같고 그래서 내가 일방적으로 연락 씹었어ㅋ.....
이름없음 2021/03/29 18:23:23 ID : 9xO8nSFirtd
근데 마지막으로 걔랑 나랑 한 대화가 이랬단 말야 A: 나 아직도 기분 안 좋아. 오늘밤 바보 같은 짓만 안 했으면 좋겠다 나: 그 바보 같은 짓이 뭔진 모르겠지만 나도 네가 안 그러길 바라 A: 나 어떡해야 할까 하고 내가 씹었는데ㅋ...... 이제와서 생각해보면 내가 너무 못난 사람인 거 같아 어떻게 거기서 잠수를 탈 수가 있는지 조금 죄책감 들기도 하고 (쓰레기같긴한데) 그 친구 솔직히 약간 내 이상형이었기도 해서(우울증 나아지면 진짜 잘 맞을 거 같은 사람이라) 다시 친해지고 싶긴 한데 그렇다고 또 이런 대화 패턴이 반복되면 난 감당할 자신도 없고 그렇다고 내버려두기엔 나도 우울증 심했어서 그게 얼마나 힘든지 알아서(심지어 그 친구는 혼자 사는데다 친구도 거의 없는 거 같아서) 잘 지내는지 궁금하고...ㅠㅠ
이름없음 2021/03/29 18:23:46 ID : 9xO8nSFirtd
그래서 어떻게 해야할지 모르겟다.... 이 상황에 레스주들이라면 어쩔그야......
이름없음 2021/03/29 18:23:54 ID : Mp9ikk1biqp
어어 잘했어 진짜. 정신 똑바로 박힌 사람 만나야지!! 경험상 첫 만남부터 본인 가정사 떠벌리는 애들치고 정신 제대로 된 애 못봤다. 질했어!
이름없음 2021/03/29 18:27:56 ID : z9du2k1a2tB
나였어도 걍 씹거나 네 얘기 이제 들어주기 힘들 거 같다고 말했을 듯 네가 다 그거 들어줄 필요 없다고 봐 죄책감 갖지 마
이름없음 2021/03/29 18:31:55 ID : 9xO8nSFirtd
그렇긴 하지ㅜㅜ? 걔도 가정사 떠벌리는 게 좀 조심스러워하긴 했는데ㅋㅋㅋ 솔직히 난 그렇게 깊게 말해줄 거라고 상상도 못 하고 말해도 괜찮다면서 부추겼거든... 그래서 뭐 내가 자초한 일인가 싶긴 했는데ㅠㅠ아무리 그래도 가정사 떠벌리는 건 좀 오바라고 생각하긴 했었어ㅠㅠ
이름없음 2021/03/29 18:34:04 ID : 9xO8nSFirtd
그렇지 내가 뭐라고 종일 그 얘기 들어줘야 하나 현타 왔어서... 내가 일방적으로 연락 끊었는데 걍 끝까지 하지 말지 아님 잘 지내냐고 연락한담에 레스주 말대로 얘기 들어주기 힘들다고 털어놓을까 고민 중이야ㅠ 이런 나같은 곰탱이 미련에 죄책감은 괜히 가져서ㅠㅠ
이름없음 2021/03/29 21:13:11 ID : iqnO4FfQsqj
그런 사람은 그냥 멀리 하는게 답이야. 받아주다가 레주도 우울증올듯.
이름없음 2021/03/30 01:52:49 ID : pQoE4LbvcpV
멀리해 첫만남부터 자신의 그런 어두운면을 보여주는 사람의 의도는 확실한것 같아 너가 멀리한다고해서 나쁜사람 절대 아니고 오히려 스스로를 아껴주는 행동이야 스스로를 아껴줘
이름없음 2021/03/30 13:18:12 ID : 9xO8nSFirtd
애초에 내가 들어주겠다 했으니 내 잘못인 거 같은데ㅜㅜ 암튼 다들 고마워ㅠㅠ

레스 작성
21레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 1898 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 36분 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 502 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 53분 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2298 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 816 Hit
6레스.new 747 Hit
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 219 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1441 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야new 925 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
20레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1363 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스일반이랑 사귀는분?new 1236 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
53레스INTJ 질문 받을게new 4081 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1660 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스레즈 친구 스킨십new 687 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데new 242 Hit
5레스쌍방? 짝사랑?new 1321 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 1034 Hit
953레스💫대나무숲 12new 64272 Hit
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1402 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야new 228 Hit
15레스짝사랑 처음 해 보는데 진짜 할 거 못된다new 885 Hit