너넨 어떤게 더 좋아? 물론 작품성 있다는 가정하에! 난 열린결말 상상력을 자극하는게 너무 좋아 해피엔딩도 될 수 있고 베드엔딩도 될 수 있다는게 너무 아름답고 감동적!!이라고생각해

닫힌결말 더 좋아하는거 같아 어ㅐ냐면 닫힌 결말은 딱 답이 있으니까 모든 사람들이 똑같이 말해 줘서 이해 하는데 열린결말은 나한테 결말 설명하다가 나 쥐어 박을듯

배드엔딩은 닫힌결말, 해피엔딩은 열린결말인게 좋더라

난 닫힌결말! 내가 상상하는 것도 좋긴 한데 난 상상력도 딸리구..처음에 창작물을 낸 의도 그대로 쭉 가서 그냥 결말까지 알아서 내줬으면 좋겠어 해피엔딩이든 새드엔딩이든ㅠㅜ

나는 닫힌 결말이 더 좋아! 왜냐하면... 결말을 확실하게 정해둬도 '만약에 ~~라면? ~~했다면?' 이런 IF 설정으로 다양한 결말을 지어내는 걸 좋아해 그리고 사람들이 저마다 생각한 다른 전개와 결말을 서로 공유하며 노는 것도 좋아해서... 작가나 공식이라는 위치를 뛰어넘어서, 같은 작품을 알고 있고 좋아하는 어느 한 사람이 생각한 결말은 뭔지 확실히 알고 싶기 때문에 닫힌 결말을 좋아해!

작품성이 있다면 열린결말... 나는 상상하는게 정말 좋아!

닫힌결말... 이거다 딱 말해주는 게 좋음 특히 어정쩡하거나 샏밷엔딩 상태에서 열린결말나면 나락으로 처박는것보다 희망고문이 더 질이 나쁘다는게 뭔지 체험가능함

>>6 나도 작품성 있으면 열린 결말!!! 상상하는거 너무 좋음ㅎ

난 열린결말..! 내가 AB커플을 파는데 AC 둘이 결혼해서 아이 낳고 행복하게 잘 살았습니다~ 이런식으로 결말이 정해지면 내가 원하는대로 상상할 여지조차 없어지니까 되게 갑갑하게 느꺼지더라. 내가 AB 팬픽을 아무리 찾아본다 해도 공식에서 AC 결말로 정해놓은걸 알고있으니까 열린결말일때만큼 몰입도 잘 안되고..

닥전 후는 지뢰임 후유증 너무 큰데 좋은 후유증이 아니야ㅠㅠㅠ 막.. 막.... 아니 그냥 잘먹고 잘 살았다 죽었음 죽었다 해줘ㅠㅠㅠ 내가 보던게 내용 자체가 피폐한 내용이였는데 마지막 결말도 열린 결말이다 보니 너무 죽겠더라 읽는 동안 기 다 빨림... 흑

닫힌결말 상상하는거 싫어 ㅜㅜ 누가 딱 결말을 정해줬으면 좋겠어

닫힌 게 좋아... 특히 장편이면 내가 이거 보려고 몇백편을 봤나 생각 들고;;..

난 무조건 닫힌결말... 열린결말은 그 스토리와 이어지는 후속작이나 외전을 낼 거 아니라면 작품성 있어도 싫어. 난 영화보면 최후로 남거나 우여곡절이 끝난 애들이 각자 어떻게 되었는지를 꼭 보고싶어하는 스타일이거든... 근데 탈출하거나 우여곡절 끝난 다음 그냥 크레딧 나오며 열린결말로 끝나면 왠지 좀 답답해... 난 얘네들이 어떻게 되었는지 정말로 궁금한데 안 보여주는 거잖아...

무조건 닫힌... 작품성 있는 것들만 보고 진로도 그쪽이라 진지하게 보는데 열린 결말은 작품성 있는거 ㅇㅈ 하는데도 싫어 넘 기분이 나빠짐...

진짜 무조건 닫힌 결말..... 나두 열린결말 작품성있고 장점 많은거 아는데 그냥 너무 답답하고 궁금해 미쳐버릴 것 같음

열린 결말인데, 주인공이 죽기 직전에 끝나는 거 좋아함

무조건 닫힌거 상상하기 진짜 좋아하는데 엔딩만은 봐줄수 없음

난꽈아아아악닫힌거 혼자 이프 배드엔딩 상상하고 피폐해질 수 잇는 것도 좋고 그러다 ㅎㅎ우리애들은잘지낼텐데내가무슨생각을~하면서 행복해질 수 잇는것도 조음

닥전 열린결말은 후유증이 심함 너의이름은같이... 시바 둘이 이름 물어보고 어케됐는데 결혼은 했어?

닫힌 결말... 열린 결말은 그래서 결론이 뭐야 하면서 겁나 궁금해함....

어떤 결말이어도 뇌절하면서 좋아해서 이왕 뇌절하는거 더 많이 상상할 수 있는 열린결말이 좋음
스크랩하기
레스 작성
141레스 5레스마다 픽크루로 취향캐를 만들어보는 스레(4) 34분 전 new 450 Hit
취향 2021/05/04 19:16:33 이름 : 이름없음
593레스 작품 안 밝히고 명대사 적기 2 59분 전 new 4526 Hit
취향 2020/02/13 23:58:36 이름 : 이름없음
809레스 >>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 2 1시간 전 new 2019 Hit
취향 2020/12/21 00:19:17 이름 : 이름없음
20레스 n년차 비엘러가 당신의 취향에 맞춰 추천해주는 스레 2시간 전 new 70 Hit
취향 2021/05/14 23:20:36 이름 : 이름없음
483레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 8 3시간 전 new 948 Hit
취향 2021/04/17 15:32:50 이름 : 이름없음
216레스 자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자 3시간 전 new 2648 Hit
취향 2018/07/05 19:08:11 이름 : 이름없음
823레스 공수 취향 선택 스레 2 5시간 전 new 6314 Hit
취향 2019/07/16 22:37:08 이름 : ◆nQsjdCrvzTW
233레스 좋아하는 그림체와 싫어하는 그림체를 말해보자 10시간 전 new 6181 Hit
취향 2018/07/26 02:41:40 이름 : 이름없음
112레스 최애캐가 되어 위아래로 대화하는 스레 10시간 전 new 1353 Hit
취향 2018/02/21 17:28:55 이름 : 이름없음
101레스 홀수는 남자취향 짝수는 여자취향 말해보는 스레 11시간 전 new 671 Hit
취향 2019/10/27 19:41:15 이름 : 이름없음
27레스 10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 4 11시간 전 new 82 Hit
취향 2021/04/27 22:02:35 이름 : 이름없음
528레스 최애x나! 드림 스레!! 21시간 전 new 7909 Hit
취향 2018/01/04 17:18:21 이름 : 이름없음
409레스 최애 Tmi 적고가는 스레 2021.05.16 3209 Hit
취향 2019/08/27 18:04:55 이름 : 이름없음
2레스 이 픽크루 좀 찾아주라 ㅠㅠ 2021.05.16 24 Hit
취향 2021/05/16 22:19:45 이름 : 이름없음
140레스 천하제일 마이너 작품 대회 2021.05.16 914 Hit
취향 2021/02/10 19:06:09 이름 : 이름없음