즐겨찾기 스레드
북마크
사부작 2024/04/17 17:38:23 ID : oL9crcLaoKZ
남들에게 얘기하기에는 사소한 생각과 일상 이야기
사부작 2024/04/18 08:50:09 ID : oL9crcLaoKZ
인정욕구라는건 사람을 참 없어보이게 만든다. 인정 받고 싶은 마음에 ‘내가 이거 잘했어요!’ ‘내가 이걸 해냈어요!’ ‘나는 이만큼 가졌어요!’ 라고 떠들게 만든다. SNS에 업로드하고도 부족해서 지인들에게 카카오톡을 하고 전화를 한다. 대놓고 과시하는 것이 없어보일거라고 생각하는 사람들은 은근하게 좋은 일은 불행처럼 포장하여 표출한다. 주변 사람들은 처음 한두번은 받아주지만 나중에는 또 시작이라고 질려할 것이다.
사부작 2024/04/18 09:01:42 ID : oL9crcLaoKZ
사람들이 하는 말 속에, 인스타그램 사진 속에 이 사람이 보여주고자 하는 바가 너무 잘보인다. 결핍이 보인다. 어릴적 화목한 가정에서 지내지 못한 사람은 가정을 이룬 후 가진 배우자, 배우자의 식구들, 자녀를 자랑한다. 나는 배우자에게 이만큼 사랑 받고 있어. 내 배우자의 가족들이 나에게 이런 선물을 해줬어. 굉장히 좋은 사람들이야. 내 자녀들의 사진을 봐. 난 자녀도 가졌어. 난 화목한 가정을 이룬 행복한 사람이야.
사부작 2024/04/22 09:42:38 ID : oL9crcLaoKZ
아인슈타인이 말했지.. 아무것도 하지 않으면서 내일이 다르길 기대하는 건 정신병 초기 증상이라고. 최근 휴식기를 가지다가 문득 내 삶을 돌아보니 멈춰있다는 생각이 들었다. 멈춰있지만 무언가 달라지길 바라는 내 모습을 볼 수 있었다. 지금까지 해오던 것과 다른 행동을 해야겠다. 하지만 너무 좌절하지만도 말자. 그동안 내가 해온 일들이 내가 쌓아온 것들이다. 그걸 토대로 내가 원하는 방향으로 가속해보자.

레스 작성
73레스산성을 잃은 카복실기new 832 Hit
일기 이름 : 이부 1분 전
218레스하루를 삼키다new 1718 Hit
일기 이름 : 레몬사와 1분 전
395레스언니, 크림라떼 대신 주문해주면 안돼요?new 2786 Hit
일기 이름 : 00 7분 전
303레스궤적new 4579 Hit
일기 이름 : P 7분 전
57레스습도 67%new 205 Hit
일기 이름 : 이름없음 7분 전
102레스난입xnew 1192 Hit
일기 이름 : 이름없음 19분 전
539레스매우 혼자 되기new 4433 Hit
일기 이름 : 이름없음 22분 전
444레스네 번째 제목new 2662 Hit
일기 이름 : 이름없음 25분 전
238레스예쁘게 웃고 넘겨버릴래new 4746 Hit
일기 이름 : 산호 30분 전
414레스걍사는얘기new 5748 Hit
일기 이름 : 도토리 30분 전
76레스술과 연기, 책new 1859 Hit
일기 이름 : 에밀 32분 전
547레스참고로 지금 한국 대통령은 샌즈입니다.new 6230 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 34분 전
92레스Где мир?new 1992 Hit
일기 이름 : 千羽 59분 전
311레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1764 Hit
일기 이름 : 산하엽 1시간 전
78레스허수아비 4 (부제: 작은 먼지)new 698 Hit
일기 이름 : ◆9yY05RCo1Cm 1시간 전
471레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 3556 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
243레스제목없음new 3188 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스💫하와와 여중생쟝의 일기💖new 425 Hit
일기 이름 : 여중생쟝 1시간 전
170레스해가 떠오른다 가자(6+)new 2340 Hit
일기 이름 : ◆la5XvvcnzXz 1시간 전
783레스심해 10new 8637 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 2시간 전