다들 말하고 가보자!

인생 첫 최애는 짜잔형 최근에는..음.. 우리 아부지

나는 첫 최애는 루미아, 요즘은 코코네쨩! 왠지 마이너한 삘이 난다...

첫 최애는 하츠네 미쿠! 최근 최애는 후타바 안즈!

첫최애도 자캐고 현최애도 자캐다 같은캐릭이지 이게바로 자캐외길이지! 자고로 최애란 하나만 두는거 아니냐ㅜㅜ 사랑한다 우리 최애! 누가 뭐래도 네가 제일 예뻐!

나는 덕질 기준을 내가 팬아트를 그렸으면 덕질!로 치니까 그거기준으로 말할게 ㅠ아니면 말할게 달라져서 첫 최애는 이누야샤고 최근 맘에들어온 최애는 나루토의 쿠라마..랑 우치하일족 전부!!

슬레이어즈 리나! 처음으로 꿈에 나온 만화 캐릭터였어 최근은 으음..딱히 없는듯

첫최애는 하츠네미쿠 최근에는 일요웹툰 오늘도 사랑스럽개 진쌤ㅠㅜㅜㅜ 일요일회색아기고양이...

첫 최애는 이누야샤 최근 최애는 오이카와

첫 최애는 샤오랑 민우주 현재 최애는 켄마 오이카와

첫 최애 가히리 잔저스 현 최애 용과 같이 마지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아따 미중년 좋아하는거 한결같다...

나츠메ㅔ에ㅓ어ㅓㅏㅏㅏㅏㅓㅓ어ㅏㅏㅏ 마다라ㅏㅏㅏㅓㅓㅓㅏㅏㅏㅏ나토리ㅣㅣㅣㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 나츠메우인장 최애없냐... 내 첫최애이자 인생최애인데... 그 전까진 최애라고 할만한 애들은 없었어.... 지금은 라부라부시라부랑 오이카와...? 오이카와 인기많은거보소...

첫 최애는 만인의 첫 최애 마법천자문의 혼세마왕님 현 최애는 최강의 군단의 나그네

카이토 (보컬로이드) 샌즈 (언더테일)

첫 최애는 가히리 프랑 현 최애는 아무로 토오루

첫 최애는 언텔 가스터 현 최애는 페그오 쿠훌린얼터 초딩때부터 덕질했지만 최애가 고딩때 처음 생겼다...최애에 환장하는 그 마음, 고작 2년전에야 겨우 알았다고...ㅠ고3때 최애가 생겨서 공부도 망했구....그전까지는 그냥 애정할뿐인 애캐가 최애인줄 알고 다른 사람 최애외칠때 캐릭터 하나에 왜 저래?하는 눈으로밖에 못봤어....

첫 최애는 셋쇼마루 현 최애는 오키타 소고 나 뭐지.. 내 취향이 다양한가봐....? 셋쇼마루 진짜 좋아했는데ㅠㅠ 내 이상형이 될 정도로ㅜㅠ 근데 내 현 최애는.. 도S.. (참고로 현 최애는 내 이상형은 아냐!! 오해하지 마!!)

첫 최애는 로젠에이든 소우세이세키 지금은 우타코이에 권중납언 테이카랑 아리와라노 나리히라사마

첫 최애 사카타 긴토키 현 최애 마츠노 쵸로마츠

첫 최애 레티시아 현 최애 스티븐 A 스타페이즈, 하토리 치세

첫 최애는 메타 나이트, 현 최애도 메타 나이트...1등신 주제에 보는 것 만으로 행복하게 생겨먹어서 10년째 목매달게 하고 말이야ㅠㅠ

첫 최애 가히리의 무쿠로 현 최애 쿠로바스 하이자키

첫최애 - 셋쇼마루(이누야샤) 현최애 - 나타(클로저스) 사랑한다ㅠㅠ

첫최애 - 노래의 왕자님 미카제 아이, 사이퍼즈 린 현최애 - 나루토 데이다라 사소리 ㅠㅠ

첫최애는 사스케 현최애는 없다ㅜㅠ 애니좀 추천해줄사람!

첫 최애는 글쎄... 굳이 따지자면 마비노기 키홀일까? 지금 최애는 FGO의 인도형제랑 아마쿠사, 암굴왕과 나이팅게일과 홈즈와 5차 아처! 휴우, 많네.

첫최애-나루코 쇼키치! 현최애-키리시마 에이지로

첫 최애 키리사메 마리사 최근 최애 모치즈키 안나

첫최애 ㅋㄹㄱ 현최애 ㅇㄹㅋ 이거 초성 안하면 인증감인데 괜찮을까ㅋㅋㅋㅋ

첫 최애: 매튜 최근 최애: 홍시호(홍시)

첫 최애는 임페리우스 (~ing) 현 최애는 나레더 잡덕이라 꽤 많은데 꼽자면 루시우 ... 겜할때도 루슈 원챔한다 ! 실력은 썩 좋진 않지만(ㅎㅎ)

첫 최애: 보컬로이드 - 카가미네 렌 최근 최애: 이런 영웅은 싫어 - 이호 난 남캐 특유의 더벅머리?를 좋아하는거 같다...

첫-히나타 쇼요 지금-에도가와 란포

첫최애는 포켓몬스터 DP의 진철 최근 최애는 가족게임의 누마타 신이치

첫 최애는 나루토에 카카시 최근 최애는 아마 용과 같이의 키류...? 둘다 너무 멋있어 흑흐휴ㅜ휴ㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠ

첫최애는 피치피치핏치 루치아 현최애는 소시민 시리즈 오사나이 유키

첫최애는 슈가슈가룬의 바닐라.. 현최애는 오노 사토시(아라시..)

첫 최애는 가히리의 히바리 현 최애는 앙스타 올캐!!!!!

첫 최애 나루토 가아라 현 최애 하이큐에 미야 아츠무 오사무 형제 ㅠㅠㅠ

첫 알렌워커 현 카게야마 토비오

첫 최애 - 쿠베라의 아샤 라히로 현 최애 - 앙스타의 전 캐릭터. ...?

첫 최애-디지몬 신태일 현 최애-신뱦 최강림

첫최애는 아마 신쌍공의 쉐이드일껄? 현최애는 미이라 사육법의 타즈키! 잘생겨서 반했다...

첫최애 동방신기.. ㅎ 유노윤호,..였다... 우리 오장육부 오빠들... 그렇게 내 생에 처음이자 마지막의 덕질을 했다 현최애는 내 자신이다.. 내 자신아 사랑한다..

첫 최애는 키사라기 신타로! 현 최애는 에미리아땅!

첫 최애 포켓몬 리자드 현 최애 7년의 밤 최서원, 아가씨 히데코, 불한당 현수

첫최애는 아마 루기아인데 지금 최애는 키도 츠 보미! 이 세상 귀여움이 아니야ㅠㅜ

첫 최애는 스쿠알로! 지금은 잘생기면 오빠고 내사랑이고 최애야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 스쿠알로는 특별히 애정이 간다ㅎㅁㅎ

첫최애는 로젠메이든의 스이긴토! 요즘엔 잘 모르겠다ㅋㅋㅋ

첫최애는 나루토 카카시! 어릴때 더빙판 티비로 보면서 죠아함.. 처음으로 깊게 판건 샤이니. 앞으로도 아이돌덕질은 샤이니가 마지막일거라 생각해 요즘 최애는 이규형ㅠㅜㅠㅠ 290.. 사실 최애까진 아닌거같은데 요즘 가장 관심있음. 곧 최애되겠지ㅎ

첫 최애는 미쿠 최근 최애는 사치코,.. 노래부르는 애들 최고야!

첫 최애(이자 인생최애)는 카카시. 카카시 조하 최근 최애는..... 너무 많은걸?ㅋㅋㅋㅋㅋ

첫 최애는 아마도 오리하라 이자야 최근 최애는 요즘 쿠로바스 파고 있는데 못 정하고 있어..ㅠㅜㅜ 다 너무 좋다ㅜㅜ

첫 최애는 카가미네 린. 보컬로이드 최애는 아직도 린이야.....우리 귀여운 린쨩 요즘 최애는 좀 고민스러운데 마비노기 아이던! 이 게임 장르가 분명 RPG일텐데 얘는 혼자 미연시적 모먼트여서 그만

첫 최애:카미조 토우마 최근 최애:다자이 오사무

>>13 나도 첫최애이자 인생 최애 나츠메우인장!! 냥코센세 귀여움은 독보적이지..

첫 최애 에드워드 에릭, 최근 최애 사팍 케니..

첫 최애 - 치코리타(포켓몬스터) 최근 최애 - 링크 (젤다의 전설 브레스 오브 더 와일드)

첫 최애 나루토 카카시 최근 최애 메이플 호크아이 호크아이 사랑해....

인생 첫 최애는 남자는 츠키요미 이쿠토, 여자는 4월 구라의 미야조노 카오리. 최근 최애는 바람의 검신 추억편 히로인인 ' 유키시로 토모에 '.

진짜 첫 최애캐는 아마 피치피치핏치에 나오는 해신... 이었겠지만 최애라는 단어를 본격적으로 쓰면서 앓게 된 첫 최애는 사소리(나루토)! 이후 사소리 --> 나나마츠 코헤이타(닌타마) --> 스티브 (마인크) --> 타니자키(옥도사변) 이렇게 변했는데... 현재 최애캐는 무려 3년 째가 다 되어간다ㄷㄷ 이 마음 오래 가면 좋겠다

첫 최애가 하이큐의 스가... 현재는 나루토의 사스케 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 둘 다 미인이고 하얗고 무채색계열 머리인데 성격은 정말 반대라서 웃기다 ㅠㅠ

첫 최애 슈가슈가룬 쇼콜라 최근 최애 마셸리

>>35 헐 나도 첫 최애 포켓몬 DP 신지인데 ㅜㅜㅜ 열렬하게 팠었지 지금 최애는 워너원 하성운. 모두 하셍언라이프 하세여...얼마나 기여운데..인생이 행복해

첫최애 이나이레 미도리카와 류지... 류지 살아있니...? 현최애는 앙스타 아라시 게임은 진짜 재미없는데 아라시때문에 매일 들어간다ㅠ 조아해 언니

인생 첫 최애는 해리포터의 볼드모트였다ㅋㅋㅋㅋㅋ 최근 최애는 팝팀에픽의 폽코! 내 취향 왜 이리 레어하지...

((잣대없는 성격이라 취향이다!하면 이리저리 치이고다녀서.. 코어도 없지만 라이트로 파던애들 제외하고 쓸게)) 첫최애는 엑소 디오였어! 중간에 여러곳에 치였지만 현최애는 배우 곽동연!!

내 첫 최애는 주쉽 / 우쉽 / 코코의 어스님! 너무 예뻐서 좋아했어 ,, 벌써 3년이나 지났구나 ,.. 시간 참 빠르당.. 현 최애는 히로아카의 바쿠고 카츠키 !! 너무 최고야

첫최애 중국 보컬로이드 옌허(言和) 지금은 딱히 최애가 없네.

첫 최애는 슈가슈가룬 쇼콜라! 지금 최애는 방탄 멤버 전원..2D에서 3D로 넘어온것도 모자라 인원수도 엄청늘었네.ㅋㅋ

첫 최애는 데스노트 L 지금은 포켓몬스터 토우코 L x 토우코 x N(포켓몬스터)로 크로스오버 해보고 싶다ㅋㅋ 하지만 이 사이에 끼면 토우코 엄청 마음고생하겠지

첫 최애는 포켓몬의 레드 지금 훅 들어온 놈은 포겟몬의 일리마 ...포켓몬으로 시작해서 포켓몬으로 끝나리니

첫 채애는 좀 신기한게 어드벤쳐타임의 검볼가디언..그 껌자판기있자나..그거.. 최근은 우마루짱이 너무 귀엽더라!

첫 최애는 아 이거 파는사람 있는지 모르겠는데 히로아카의 아이자와 센세... 친구가 좋아하는거 보고 입덕한 다음 진짜 한 1년동안 미친듯이 팜... 최근은 눈을 조금 돌려서 3D 로... 콜린 퍼스 좋아

첫 최애는 엑소의 도경수. 아직도 좋아하긴하는데 옛날만큼은 아니라서!! 최에에근엔 친구가 검법남녀라고 드라마 같이 보재서 봤는데 백범이라구... 진짜ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백쌤 사랑해요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 배우한텐 치여봤어도 드라마속 캐한테는 첨 치여본듯...ㅋㅋㅋㅎㅋㅋ

첫 최애는 노른노넷 헤이시 현 최애는 에이쓰리 아즈마 나 어느 사이에 이렇게 취향이 바뀐걸까ㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날엔 멍멍이계가 좋았는데 요즘엔 여우계가 좋더라

첫 최애는 엘리시스 지금 관심가는 최애는 뭐지...왜 생각이 안나지.., 없는걸루다가...;0;

음 투디는 보컬로이드 카이토, 앙상블 스타즈! 나구모 테토라 쓸디는 2PM 이준호, 워너원 옹성우...

첫최애는 에이스 원피스에 빠졌어서.. 지금은 마왕죠죠님

첫최애는 쿠키런의 민초인거같아! 엄청 좋아했다.... 지금은 최애까진 아니지만 여전히 좋아해! 최근에 치인건 골든카무이의 오가타!

첫번째...메탈베이블레이드에 강타....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본판이름..몰라...그냥...테레비에서 보고 꼬꼬마였던 나의하트에 폴인럽한 녀석.... 요즘....아 너무 많은데.......음 요즘마이붐은 소녀전선에 포도카노쨩

세일러문의 우사기 울트라맨 레오의 아르스대왕님

2D만 포함한다면 첫 최애는 포켓몬의 N 지금은 포케스페의 골드! ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 포켓몬은 n년째 탈덕 못하고 있어...

첫최애 나루토의 이루카 지금최애 골든카무이의 츠루미중위 중위님 내가 해쳐요

첫 최애는 엘리시스!! 현최애는 말하면 익명의 의미가 없어서... 생략

첫 최애는 디그레이맨의 알렌 워커! 현 최애는 강연의 머스탱 대령

첫 최애도 지금 최애도 죠죠의 기묘한 모험 3부의 등장인물인 은두르. 나는 외길이다!

첫최애는 아마 그리스 로마 신화 만화책의 헤르메스..... 현최애는 트오세 파이드파이퍼마스터 요가일라님

첫 최애 쿠마가와 미소기 현 최애 벨 크라넬

첫 최애: 마츠노 이치마츠 현 최애: 카르나, 아르주나 (둘다 fate)

디지몬의 신태일 세일러 비너스

첫 애캐는 메시 최근 애캐는 호날두

첫 최애 케이온 유이 현 최애 케이온 유이..
레스 작성
12레스 롤(League of Legends)속 주/최애 챔피언을 말해보자! 2018.07.18 76 Hit
취향 2018/07/16 21:15:19 이름 : 이름없음
9레스 최애 및 차애한테 실망한 적 있는 사람? 2018.07.16 182 Hit
취향 2018/07/13 22:42:50 이름 : 이름없음
31레스 아메리카노 엑소더스랑 쿠베라 보는 사람 있어?? 2018.07.13 322 Hit
취향 2018/05/30 20:45:57 이름 : 이름없음
4레스 차애 말하고 가는 스레 2018.07.08 65 Hit
취향 2018/07/07 14:15:53 이름 : 이름없음
1레스 형 그리고 나 2018.07.04 68 Hit
취향 2018/07/04 03:20:48 이름 : 사빠딸
4레스 취향스레는 처음인데 여기 수위가 어디까지인지..? 2018.07.02 306 Hit
취향 2018/07/02 22:03:05 이름 : 롤이조아
4레스 새드/ 피폐스레 2018.07.01 118 Hit
취향 2018/07/01 11:52:15 이름 : ◆3Ckk1a9wFjt
8레스 최애캐한테 치여봤을 때 2018.07.01 78 Hit
취향 2018/06/30 13:27:32 이름 : 이름없음
3레스 남자들은 어떤 분위기나 얼굴 , 성격 등등의 여자를 좋아해? 2018.06.30 138 Hit
취향 2018/06/30 18:52:49 이름 : 이름없음
13레스 한복 좋아하는 레더들 모여라 2018.06.30 184 Hit
취향 2018/03/28 23:40:26 이름 : 이름없음
9레스 생리가 하고싶어..ㅠ 2018.06.28 324 Hit
취향 2018/06/28 21:55:58 이름 : 이름없음
10레스 종교없지만 성당처럼 웅장하고 거룩하고 경건한 분위기 좋아하는 스레더 있니? 2018.06.27 212 Hit
취향 2018/06/04 19:07:38 이름 : 이름없음
95레스 » 인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레 2018.06.26 993 Hit
취향 2018/01/12 00:16:49 이름 : 이름없음
77레스 사약을 파도 좋은건 좋은 거잖아요? 사약 통합스레! 2018.06.26 1083 Hit
취향 2018/02/20 21:20:38 이름 : 이름없음
14레스 공식캐릭편애욕하자 2018.06.18 366 Hit
취향 2018/01/14 10:56:01 이름 : 이름없음